Вот у меня теперь остается открытым вопрос с оптимальным выходом из позиции.
фиксированный тралл (20п) и б.у. не вариант, т.к. часто выбивает и общее соотношение риска к профиту получается не в мою пользу. Можно, конечно, по машкам тралить, но тут нужно их строить по High/Low и период для каждой пары возможно подбирать придется. Идеально, если период МА будет зависеть от скорости изменения цены.
Я пока ставлю ТП на ближайшие уровни и траллю по экстремумам (но берется только первый импульс). Ещё думаю ATR канал попробовать.
Кто какими методами пользуется?
Вот у меня теперь остается открытым вопрос с оптимальным выходом из позиции.
фиксированный тралл (20п) и б.у. не вариант, т.к. часто выбивает и общее соотношение риска к профиту получается не в мою пользу. Можно, конечно, по машкам тралить, но тут нужно их строить по High/Low и период для каждой пары возможно подбирать придется. Идеально, если период МА будет зависеть от скорости изменения цены.
Я пока ставлю ТП на ближайшие уровни и траллю по экстремумам (но берется только первый импульс). Ещё думаю ATR канал попробовать.
Кто какими методами пользуется?
Думаю проще всего выходить при развороте стохастика на Н4, если раньше не случится серьезный уровень на пути.
Ребята, у кого как неделя прошла? У меня похоже что то пошло не так, и я слил профит, накопленный за март) (торгую по последней редакции правил). Возможно убыток был бы меньше, но советник использую как сигнальщик, из за этого некоторые входы пропускаются. В этот раз, вроде делал простенький тех анализ, но всё равно почти все немногочисленные сделки по сл закрылись.
Ребята, у кого как неделя прошла? У меня похоже что то пошло не так, и я слил профит, накопленный за март) (торгую по последней редакции правил). Возможно убыток был бы меньше, но советник использую как сигнальщик, из за этого некоторые входы пропускаются. В этот раз, вроде делал простенький тех анализ, но всё равно почти все немногочисленные сделки по сл закрылись.
Сейчас период откатов, поэтому трендовая система будет приносить убытки. У меня тоже неделя убыточная, но к счастью мартовская прибыль была довольно большая и слить не удалось.
У меня небольшая прибыль,вижу перспективы,проблемы больше психологии,мм-ставил большие таргеты,(жадность),передвигал пару раз стопы(надеясь на с-надежду),потерял из-за этого больше половины прибыли.Будем работать над собой и оттачивать стратегию.
То есть первую часть недели рынки были во флете в ожидании этого решения. А так как мы торгуем среднесрок исключительно по тренду, следовательно торговать в первую половину недели не стоило вообще. Краткосрочное ослабление USD, которое произошло после заседания ФРС было противотрендовым и тоже торговле по системе не способствовало. То есть четверг выпал по этой причине, а заходить в пятницу уже поздновато. Посему неделя была полностью неторговая.
P/S Сигналов по системе практически не было, посему слиться было непросто.
Добавлено: 22-03-2015 08:48:02
Настоятельно рекомендую время от времени просматривать аналитику Эдуарда Сунгатуллина https://www.youtube.com/watch?v=LQAb1phvsFo тут http://www.alpari.ru/ru/school/#announce=group0 Он всегда начинает с фундамента, это избавит вас от рискованных входов.
Изменено 22 марта, 2015 пользователем Brom
Да, я тоже посматриваю его аналитику. Причем он дает возможность выбора входов по консервативной и агрессивной системе. Там и правда почти вся неделя была неторговая.
Если бы я не экспериментировал с более агрессивными входами, то просадка за неделю была бы пренебрежимо мала. В итоге, убедился, что менять пока фильтры не стоит.
Следующая неделя вряд ли порадует нас большим количеством сигналов, однако, чем глубже коррекция, тем приятнее будет торговать дальше по тренду. Никто и не ждал, что ралли, порадовавшее нас по EUR не уйдет на передышку до самого паритета, наберемся терпения, продолжение банкета непременно состоится.
Глобальный тренд и близко не сломали, ощущений дна нет. Наиболее вероятный сценарий - тест 1,1 и к паритету.
Ситуация не однозначная, однако по системе сегодня покупные дни по ауди и новозеланцу.
Cтою в лонг по евро,чифу,думаю до 1.1045 дойдем,если новости не помешают.Пока нет сил пройти круглый уровень,поставил безубытки, по ходу намечается разворот .Закрыл покупки .Евро не сдается,второй заход.
Изменено 24 марта, 2015 пользователем sergmika
Ситуация с сигналами начинает прояснятся. Появляются довольно четкие.
Ситуация с сигналами начинает прояснятся. Появляются довольно четкие.
Brom, Вы учитываете зону пересечения стохастика? Даже не смотря на смещение зоны допустимого пересечения до 50, данного входа у меня не было бы.
Кстати да, у меня тоже сигнала нет. OSMA D1 ( 10.26.10) или 11,22,5?
Кстати да, у меня тоже сигнала нет. OSMA D1 ( 10.26.10) или 11,22,5?
OSMA D1 11,22,5 Н1 11,22,5 то же и в сигнальщике последней версии. Что еще пришлось задействовать, так это пересечение линий Стохастика на Н4 без учета зон перкупленности-перепроданности. То есть алгоритм следующий, запуск терминала утром, получение сигнала от советника, затем визуальный контроль стохастика на Н4. Вот тут уже благодатное поле для творчества: можно выставить отложку, не дожидаясь пересечения стохастика, если остальная ситуация благоволит, можно войти по рынку, после пересечения.
Добавлено: 27-03-2015 10:59:55
Сегодня по золоту, свечка не закрыта, пересечение еще не зафиксировано, отложка стоит. Ждем-с.
Добавлено: 27-03-2015 11:03:55
GBPJPYH, жду пересечения с отбоем от 178,0 с отложкой повременю.
Изменено 27 марта, 2015 пользователем Brom
По золоту опасно покупать,похоже разворот,пересечение скользящих на дневке(5 и 21) в сторону покупок уже обманка ,думаю о продажах.А по фунту уже зашел с м30(экспериментирую).Фунт буду закрывать по безубытку,мог взять 40 пунктов у линии поддержки,пожадничал,а теперь сигналы вверх.Поторопился закрыть.Поставил на дневном фильтре скользящих ема1 и ема4,в советнике.
Изменено 29 марта, 2015 пользователем sergmika
А можно цветной осма в студию, если не трудно. Осма подогнан под хенкей аши? выглядит неплохо.
Поделюсь своими наблюдениями,советник можно использовать,как сигнальщик и нужно тщательно фильтровать сигналы,кто на что горазд.Тренды на дневном и часовом часто разные,если они симметричны у нас будет прибыль по сигналу.А если нет,что очень часто,или консолидация,то при тралении,может будет безубыток,,а так стоп поймаем.Но при трале ,можно затралить в 0 и правильные сигналы.Какой выход-1.Можем торговать только симметричные тренды .2. торговать по тренду на часе,только при нессиметричных трендах цели будут краткосрочные.Поэтому штирлицу не хватает фильтра на часе,он торгует и тренд и коррекцию.Как фишка ляжет.
Изменено 7 апреля, 2015 пользователем sergmika
В оригинале в качестве фильтра на часе выступает наличие консолидации. Кроме того при дивергенции на Н4 цели уменьшаются вдвое. Чтобы слепо не полагаться на трал, следует тщательно просчитывать уровень целей по каналу на Н4 и уровням сопротивления (это уже труднее поддается формализации и попахивает творчеством).
На автомате погонял советник три дня на шести парах с утра до вечера,настроил на вход с м30.Итог-прибыльных 65 на 35,но соотношение профит- стоп сьедает прибыль,короче в ноль.Мое предложение на часе(м30) добавить в систему скользящие или пересечение(например, цена выше ема 55 = только покупки ,ниже только продажи).Я пока откажусь от совы,даже как сигнальщика ,проще осма с алертом и скользящие на часе(м30).Есть новости у кого-нибудь по системе?На втором скрине =первый ордер закрыт по тейку,второй после отката ,надеюсь,пойдет до следующего уровня.
Изменено 18 апреля, 2015 пользователем sergmika
Советник вполне работоспособен. Не исключено, что сеты нуждаются в доработке, однако то что имеется на сегодняшний день, вполне себе ничего.
Дело в следующем, правила системы, на которых построен советник находятся на оптимизации, которая уже близка к окончанию, однако перенастроить советник под новую редакцию без вмешательства в код не получится, но Дмитрий обещал его доработать.
Думаю скоро будет готова версия для ручной торговли, а затем и сигнальщик-автомат, кому как больше нравится.
Огромное спасибо за проделанную работу. Жду робота , с нетерпением, для полного автомата, т.к. ручная торговля хоть и приносит больше прибыли , но работа не позволяет уделять много времени. Спасибо , ждем.
Неужели система стала убыточной? Что-то как все воды в рот набрали.
Что же касается Штирлица, поделиться уже есть чем, однако не хочется поспешных выкладок (которыми я грешу время от времени), торгую параллельно по Штирлицу, Price Action и отслеживаю результаты по Ва-Банк, набиваю статистику, уточняю параметры. Как созрею всенепременно выложу.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем