Страница 16 из 18

Что же касается Штирлица, поделиться уже есть чем, однако не хочется поспешных выкладок (которыми я грешу время от времени), торгую параллельно по Штирлицу, Price Action и отслеживаю результаты по Ва-Банк, набиваю статистику, уточняю параметры. Как созрею всенепременно выложу.

Будет интересно узнать.
Сейчас не самое хорошее время для Штирлицв. А вот безиндикаторные стратегии типа PA лучше себя будут вести, т.к. идет болтанка вокруг уровней на основных парах, а индикаторы отстают.
Автор#377

Если отвечать коротко и несколько схематично, идея в следующем: Не принимая во внимание положение баров OsMA относительно нулевого уровня, отслеживаем изменение их значения относительно предыдущего, фильтруя вход по Стохастику. Вход в позицию на Н4, после сигнала с D1, трейлинг стоп 30пп. Такой подход дает повышенную надежность ввиду дополнительной фильтрации и более ранние сигналы.

EURUSDDaily.png

Ув. BROM с Вашего позволения предлагаю дополнить эту систему еще одним индикатором TS1-2. Выкладываю два скрина D1 и H4 Сигнал на D1 вход на Н4. Не люблю писать много ( длинные слова меня только расстраивают :d :d :d)Думаю по скринам все понятно.

GBPUSDDaily.png
GBPUSDH4.png
TS-1#2.ex423 скач.
KFSE_RSI_Bars_Swing.ex419 скач.
KFSE_STOCH_Bars_Swing.ex419 скач.

Автор#379
nikonlm Спасибо за интерес к теме. У меня несколько другое видение будущего системы. Стараюсь максимально ее упростить, уменьшив количество индикаторов и разночтений в толковании сигналов. В данный момент прорабатываю вариант содержащий только скользящие и OsMA. Фишка данной конфигурации в использовании для входа Н1 и Н4 в зависимости от положения баров OsMA относительно нулевого уровня. На истории выглядит многообещающе и очевидно, что при данном подходе наличие стохастика - фактор избыточный.
Алгоритм входа опишу позднее, после торговли на следующей неделе.

Я делал предложение нашему программеру Диме автоматизировать систему клондайк н4-н1(схожую с вашими последними предложениями), месяца полтора назад ,на истории выглядела грааль,но на истории...,буду надеяться у вас получится.Получалось брать 800-1000пп в неделю,потом слив,пытался модернизировать в итоге увлекся другой системой.Буду следить и если что вернусь в команду.

Изменено 19 мая, 2015 пользователем sergmika

Алгоритм входа опишу позднее, после торговли на следующей неделе.

Ждемс! :( :-?
Автор#382
nikonlm В процессе. Очевидно следующее - инерционность OsMA критична для анализа ситуации на младших ТФ, посему на данном этапе использую CCI как альтернативу Стохастику, остальные выкладки в силе.
То есть, глобально определяем тренд на дневке по скользящим и OsMA, вход в позицию по CCI, на Н4 или Н1, при пересечении нулевого уровня индикатора. Подробности позже.

Изменено 3 июня, 2015 пользователем Brom

Brom, а о Laguerre что думаете? Вроде в обзоре неплохо разрекламирован.
Автор#384

Думаю, что индикаторов хороших и разных предостаточно. В данном случае мысль в направлении уменьшения их количества. Сейчас прогоняю вариант без скользящих, как инструмента определения тренда, то есть с помощью взаимофильтрации стохастика и OsMA. Если заинтересовал, можно подробнее.

Думаю, что индикаторов хороших и разных предостаточно. В данном случае мысль в направлении уменьшения их количества. Сейчас прогоняю вариант без скользящих, как инструмента определения тренда, то есть с помощью взаимофильтрации стохастика и OsMA. Если заинтересовал, можно подробнее.

Brom, а как ты прогоняешь стратегию одновременно на 3-х таймфреймах?
Автор#386
Гегемон По большому счету интересна ситуация на Н4, после звоночка с D1 на дневке все заканчивается, что же до Н1, то по классическому подходу ожидаем косолидацию, или используем какой-либо индикатор на свой вкус, не суть, ибо после сигналов со старших ТФ фибрилляция на Н1 большой погоды не делает. Ведь смысл этих среднесрочных построений во входе в дневной тренд после коррекции на Н4.

Сейчас прогоняю вариант без скользящих, как инструмента определения тренда, то есть с помощью взаимофильтрации стохастика и OsMA. Если заинтересовал, можно подробнее.

А что там про взаимофильтрацию? OsMA и Стохастик вместо машек на дневках?
Автор#388

Именно. Однако вопросов в данной конфигурации возникло предостаточно.

А чего тема то заглохла? Не верю, что дедушка Элдер не работает)

Автор#390

Все работает, людям хочется экстрима, о том чтоб тупо зарабатывать многие думают в последнюю очередь. Продолжаю шлифовку под себя. Вхожу на Н1, так точнее. Учитываю inside бары на D1, смотрю круглые уровни и уровни с W1.

Все работает, людям хочется экстрима, о том чтоб тупо зарабатывать многие думают в последнюю очередь. Продолжаю шлифовку под себя. Вхожу на Н1, так точнее. Учитываю inside бары на D1, смотрю круглые уровни и уровни с W1.

Brom, а по какому принципу закрываешь позиции? Как выходишь из сделки?
Автор#392

Увлекся в последнее время PA, но о системе помнил и даже счет под нее держал, время от времени поторговывая на нем, особо не впечатляясь результатами, основная проблема, над которой я ломал голову, это точность входа, которая могла быть получена только на низких ТФ. Никак не удавалось подобрать параметры индикаторов для входа на Н1, гонял на советнике от CNT, смотрел по истории и тут внезапно произошло событие, которое кардинально облегчило мне поиски. Пару дней назад слушая обзор Сунгатуллина внезапно получил готовый ответ. В этот день на D1 не было сигналов и чтобы развлечь слушателей Эдуард обычно показывает им Аллигатора Вильямса, для торговли внутри дня, штука эта агрессивная и мне совершенно не интересная, как вдруг он решил внутри дня показать на другой системе, консервативной и замечательно ложащейся в дополнение к системы на D1. В результате объединения обеих систем получилось следующее: При торговле на D1 резко уменьшились стопы и повысилась точность входов, и кроме того появилась возможность торговли внутри дня по тому же методу и весьма консервативно, что радует низкими рисками. Постараюсь на днях описать в топике все более внятно.

Автор#393

Вот и обещанные скриншоты.
Вход, как ни грозно это звучит, по четырем таймфреймам (переплюнем дядюшку Эдлера). Все совершенно не страшно и не сложно, ибо индикаторов на каждом ТФ не более двух, а посему нет простора для фантазии и это хорошо.
D1 МА синяя выше красной, покупаем при растущих столбцах OsMA, находящихся выше нулевого уровня.
Н4 сигнал Стохастика в покупку.
Н1 то же что и на D1 (разница в настройке OsMA)
M5 сигнал Стохастика в покупку.
По большому счету достаточно и первых трех ТФ, однако с М5 входы становятся еще точнее.
Что еще можно поиметь от такой конфигурации, так это при отсутствии хороших сигналов на D1, можно не меняя профиля торговать внутри дня, используя Н1 и М5.
Выход Часть позиции можно закрыть при обратном пересечении скользящих на Н1, оставшуюся часть тралить как вам удобно.

USDCHFDaily.png
USDCHFH4.png
USDCHFH1.png
USDCHFM5.png

Ув. Brom, на скрине графика H4 есть точка входа раньше чем отмечена у вас(идет пересечение линий выше отметки 50), почему её не рассматриваете? И сигнал по OsMA рассматриваем когда он просто понижается, не важно в какой зоне, или только при пересечении нулевой отметки?

Автор#395

Ув. Brom, на скрине графика H4 есть точка входа раньше чем отмечена у вас(идет пересечение линий выше отметки 50), почему её не рассматриваете? И сигнал по OsMA рассматриваем когда он просто понижается, не важно в какой зоне, или только при пересечении нулевой отметки?

Вы наверное заметили, что сигнальные свечи выделены розовыми прямоугольниками, это сделано неспроста. То пересечение скользящих (оговорился, линий Стохастика,конечно же) на Н4, о котором Вы говорите, находится внутри незакрытой сигнальной свечи D1 и поэтому не может быть сигналом.
OsMA дает сигнал в покупку при росте столбцов выше нулевого уровня и наоборот для продажи.
Настоятельно рекомендую для уяснения тонкостей системы, посетить ежедневные обзоры Э. Сунгатуллина, настоящего профессионала и просто умницы. Посмотреть их в записи можно тут https://www.youtube.com/watch?v=ZryhyNTgGOs

Изменено 29 августа, 2016 пользователем Brom

А где вы ставите стопы?

Автор#397

А где вы ставите стопы?

Это во многом зависит от вашего ММ. Чаще всего за хай-лоу сигнальной свечи на D1. В основном подход стандартный, т.е. учитываем как локальные минимумы-максимумы на H4, так и уровни поддержки-сопротивления, круглые числа, уровни Фибо. В оригинальной трактовке для определения стопов и тейков используется равноудаленный канал, построенный по последним экстремумам.

Приветствую. Есть ли статистика торгов?)

Автор#399

Приветствую. Есть ли статистика торгов?)

У меня нет. Можно у Сунгатуллина спросить.

Спасибо за настройки МА. Они крутые!

Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Гегемон

Страница 16 из 18

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025