Что то ветка больше месяца молчит, неужели все сливают? По идее система должна быть рабочей.
Наоборот, мне думается, если ветка молчит (после бурного обсуждения) значит торговля по тихой прет, а "деньги любят тишину"!
спасибо автору за данную систему. очень понравилась. я в этом деле совсем недавно... так что извеняйте если спрошу глупость... хотя можете и поржать. в видео данной системы у автора при переходе на другие таймфреймы индикаторы встают которые нужны. как это сделать ?? чёт я не догнал.
... индикаторы встают которые нужны. как это сделать ?? чёт я не догнал.
В свойствах индикатора открываем графу "Отображение", и там ставим галочки напротив тайм-фреймов, на которых хотим увидеть индикатор.
Пару слов о мотивации. Система неслучайно называется консервативной, на скриншоте прекрасно видно, что войдя на предыдущей свече, например по Jarroo, можно было получить дополнительно 85пп, но именно консервативность дает повышенную надежность входов, так что каждый решает сам, что ему нужно от рынка, заработок или адреналин.
Систему можно сделать драйвовее, если для сигнала на D1 брать больше индикаторов, а не только две МА. Есть куча индикаторов, которые дают хорошие сигналы, тот же Contrast. Получаем сигнал на D1, а дальше уже все по инструкции.
А так, конечно, если ждать сигналы только от МА, то просто не хватит дисциплины следить за рынком. Потому, что отсутствие сигналов быстро расхолаживает и отбивает интерес.
Поэтому я торгую 30 пар и смотрю нефть и дикс. Сигналы есть всегда, более того, есть выбор. И еще, никто не запрещает параллельно торговать по другой системе, внутри дня, и тд.
Поэтому я торгую 30 пар и смотрю нефть и дикс. Сигналы есть всегда, более того, есть выбор. И еще, никто не запрещает параллельно торговать по другой системе, внутри дня, и тд.
Новостной фон учитываешь при торговле?
.....просто не хватит дисциплины следить за рынком. Потому, что отсутствие сигналов быстро расхолаживает и отбивает интерес.
а вот дисциплинку то тренировать нужно! Мой Вам совет, торговать по любой ТС, где будет мало входов и не нарушать дисциплину на протяжении хотя бы пары тройки месяцев, т.е. не искать входы, там где их нет.
Иначе даже самая прибыльная ТС будет приносить убытки из-за поиска таких входов l-)
https://gyazo.com/d8cad7458a6023b20c0eb3701830569f
Если строго по системе, вход на Н4 должен быть 19.10. В этом случае стоп будет порядка 28пп. К сожалению в данном случае потенциал хода весьма невелик, в отличие скажем от входа 10.01.17
стоп будет порядка 28пп
То есть стоп мы ставим не на инициализирующем патерне, а над (под) свечёй предшествующей входу?
Стоп, как впрочем и тейк, зависит от конкретной ситуации. Разнообразие вариантов весьма велико. Однако чаще всего изменение тренда на низших таймфреймах является сигналом для выхода из позиции.
Вот и обещанные скриншоты.
Вход, как ни грозно это звучит, по четырем таймфреймам (переплюнем дядюшку Эдлера). Все совершенно не страшно и не сложно, ибо индикаторов на каждом ТФ не более двух, а посему нет простора для фантазии и это хорошо.
D1 МА синяя выше красной, покупаем при растущих столбцах OsMA, находящихся выше нулевого уровня.
Н4 сигнал Стохастика в покупку.
Н1 то же что и на D1 (разница в настройке OsMA)
M5 сигнал Стохастика в покупку.
По большому счету достаточно и первых трех ТФ, однако с М5 входы становятся еще точнее.
Что еще можно поиметь от такой конфигурации, так это при отсутствии хороших сигналов на D1, можно не меняя профиля торговать внутри дня, используя Н1 и М5.
Выход Часть позиции можно закрыть при обратном пересечении скользящих на Н1, оставшуюся часть тралить как вам удобно.
Brom я так понял что правила входа по системе так и остались оригинальными, прочитал всю ветку за последние 2 года сколько не придумывали улучшить систему так и не получилось
DEN67676, совершенно верно. Разве что набранная статистика утвердила меня во мнении, что использование Моментума существенного преимущества не дает, и еще, совмещение срднесрочной и внутридневной вариаций системы повышает качество входов, правда одновременно уменьшая их количество.
Тем не менее точку ставить не стану, жизнь идет, меняется рынок, меняемся мы, не поручусь, что следующие два года не изменят ситуацию с этой, казалось бы самодостаточной системой, поживем - увидим.
Brom, на h4 входить из зон 20-80 или от 50% уровня или по пересечению линий?
Пересечение выше 50%. Пример на скриншотах.
Однако, поскольку мы работаем всего лишь с вероятностями, рекомендую в первую очередь брать сигналы из зон 20-80%, затем в порядке предпочтительности, выше (при продажах и ниже при покупках) 50% и в порядке исключения, при мощном импульсе и залипшем стохастике, ниже 50%.
добрый день! А можно загрузить профиль стратегии? А то никак не могу построить, незнаю я как это делается
Профиль.
Всем привет, образовался сигнал на продажу EURAUD, но смущает уровень 1,39500, что делать в таких случаях, сразу же открывать рыночным ордером или все таки дождаться когда цена пробьет уровень
На EURAUD сигнала пока нет, так как пересечение скользящих еще не произошло. Сигнал ожидать по системе можно по CHFJPY, где такое пересечение состоялось, однако необходимо дождаться сигнала стохастика с Н4.
Скользящие простые используются?
EMA
Профессиональный анализ с помощью оригинальной версии https://www.youtube.com/channel/UCaT3xVhfJdodYB9bcd_DUoQ в запаси, в онлайне в 16-00 http://www.alpari.ru/ru/school/schedule/
Ежедневно по оригиналу системы ведется получасовой анализ рынка ведущим преподавателем Альпари Э. Сунгатуллиным
Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Brom
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем