Сегодня по системе GBPUSD показывает ожидание покупки, но "чутье" мне подсказывает, что цена может скоро пойдет вниз (сужающийся канал и дошел до предыдущего импульсного уровня. У кого какие предположения по этой паре?
Надо бы еще придумать правила уменьшения стопа, то есть при смене определенных условий закрывать сделку не дожидаясь стоп-лоса.
Весь в слюнях, ерзаю на попе. :d Подготовил центовик на VPS и мониторинг на myfxbook. Ждем-с. ;;)
Добавлено: 19-02-2015 07:52:59
Igorrrr Впереди 23.6 от всего последнего снижения и 1.55, покупать буду только после пробоя этого добра да и стохастик еще не откорректировался.
Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Brom
ViktorMat, у Broma есть идея использования динамического стопа. МАшки используются как уровни поддержки/сопротивления и стоп выставляется на некотором расстоянии от них. Ну и пока профит не взяли двигаем стоп следом за МАшками. Сейчас как раз реализовать собираюсь. После обеда выложу на тестирование.
Вот это правильное направление мыслей, т.к. насколько я понял тралл и безубыток срабатывают гораздо чаще чем тейк, стоп находится на одном уровне. Значит среднее соотношение риска к профиту меньше 1, что в итоге вызовет сильную просадку/слив при смене тренда, консолидации или др. т.к. прибыли не успеет накопиться достаточно.
Впереди 23.6 от всего последнего снижения и 1.55, покупать буду только после пробоя этого добра да и стохастик еще не откорректировался.
Да, точно, в правилах ведь указывалось не открывать в сторону уровней. А импульсный уровень тут даже совпал с Фибо.
Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Igorrrr
Пока буду придерживаться правила, если на дне, на котором на D1 получен сигнал, на Н4 сигнала нет, на следующем дне буду продолжать ожидание сигнала с Н4 для входа по сигналу с D1 прошлого дня. Пока так.
Еще в силе?
_https://www.mql5.com/ru/code/11078
Всё для Shtirlits !
Изменено 19 февраля, 2015 пользователем bagrist
Будет сумбурно. Пишу с планшета. Идея без сомненья хороша, с исполнением сложнее. Важны не все уровни, иначе будет месиво на графике, цены не увидите, а только те от которых происходили образования новых максимумов и минимумов. Индикатор этого не может. Так что у меня есть знакомый программист, он напишет и нам не дорого продаст ;)
1) Во первых, оставьте, пожалуйста, возможность выбора OsMA или Stohistic на D1 через True/False. (Не поддерживаю я идею торговли по 1 стохастику, даже если одна пара и показала положительную тенденцию на предварительном тесте 90%)
2) Добавьте функцию автоопределения знака брокера. Все таки по традиции все параметры в настройках до сих пор забиваются в старых пунктах, лично я запутался в этих нулях :)
int init()
{
if(Digits == 3 || Digits == 5)
{
TakeProfit *=10;
StopLoss *=10;
Slippage *=10;
....
}
return(0);
}
3) Не нашел функции отключения фильтра по Стохастику на Н1.
4) При отключении фильтра по МА младшего ТФ, сделать, чтобы стрелочки отключались так же :d
5) Как я понимаю, стохастик на Н4 осуществляет входы независимо от таймфрейма Тестера? Тогда не понятна его логика на скрине.

6) Так же на скрине видно, что у меня советник входит не одной сделкой, а сразу по трем и более. Возможно стоит добавить Цикл проверки открытых ордеров.
7) Может быть Brom'у стоит создать отдельно ветку с советником, чтобы не захламлять эту для тех, кто торгует руками ;)
1. Будет в версии 1.15
2. Будет позже
3. extern int LittleTFType = 2; //тип сигнала на младшем таймфрейме: 0-не использовать младшийТФ, 1-ОсМа, 2-стохастик
4. При отключении младшего ТФ LittleTFType=0 стрелок с него нет. Нет сигнала - нет стрелок. Для отрисовки стрелок начинает использоваться MiddleTF
5. Бот, согласно стратегии, получает окончательный сигнал на младшем таймфрейме. В настройках по умолчанию это Н1.
6. Используем каждый сигнал для входа. Потестируем позже как будет с одним ордеров в одном направлении по одной паре. Возможно сделаем.
7. Будет
Изменено 19 февраля, 2015 пользователем CNT
Да CNT, конечно вообще молодец, отдельное спасибо!!! Но хотелось бы и в ручной торговле разобраться- советник всё за нас не сделает- надо сначало ручками научиться... Кто торгует- выкладывайте сделки свои...
В настройках указал МА 5 и 22 на D1 - жирными линиями на графике. А так же отключил МА низшего Таймфрейма.(LittleTFType=0).
Заодно изменил их значения в настройках на 100 и 200. На графике визуализации сов нарисовал именно 34 и 200.
А так же не понятен алгоритм входа на покупку, если стохастик в зоне перекупленности на Н4, а младший таймфрейм отключен.

Количество открытых сделок зашкаливает :d :d :d
по поводу перекупленности: /torgovye-sistemy/2/h1-d1-shtirlits/8537/?do=findComment&comment=188541
скиньте мне сеты и укажите временной интервал на котором тестируете. посмотрю.
Действительно, давайте не будем захламлять эту ветку. Сейчас я закончу версию с динамическим стопом по МАшкам и создам отдельную тему. Там отвечу на все ваши вопросы.
.... хотелось бы и в ручной торговле разобраться- советник всё за нас не сделает- надо сначало ручками научиться... Кто торгует- выкладывайте сделки свои...
У меня по системе за эту неделю не было ни одного входа (глобальный откат), но я использую только основные пары с низким спредом
.... хотелось бы и в ручной торговле разобраться- советник всё за нас не сделает- надо сначало ручками научиться... Кто торгует- выкладывайте сделки свои...
У меня по системе за эту неделю не было ни одного входа (глобальный откат), но я использую только основные пары с низким спредом
К сожалению пока похвастать нечем, постоянно выбивает по тралу. Но думаю со временем ситуация устаканится. http://gyazo.com/2b5fcbbcc158443574d29a92b81fd863
а по настройкам советника есть интересные наработки, там по некоторым парам отлично, а есть и где слив идёт
К сожалению пока похвастать нечем, постоянно выбивает по тралу. Но думаю со временем ситуация устаканится. http://gyazo.com/2b5fcbbcc158443574d29a92b81fd863
Brom, а если тралла не было цена могла дойти до ТП=2*SL?
По NZDCAD,AUDNZD, нет, здесь цена на D1 разворачивается. Получилось 1/1.
По AUDCAD, сигнал не отменен.
Трал потому и такой жесткий, что не только параметры индикаторов не определены окончательно, даже сам их состав не сформрован.
Если трейды, были открыты по OsMA на D1, то не совсем корректно оценивать их по стохастику в текущей конфигурации, более того, мы не до конца определились, что считать сигналом стохастика, при нахождении цены в зонах или под 50% уровнем, или просто любой кросс, и для какого ТФ эти условия должны соблюдаться.
Я думаю, что идеальный сигнал будет при классической трактовке сигналов стохастика, то есть пересечения в зонах, для увеличения количества сигналов готов допустить учет сигналов на D1 в виде пересечений не в зонах, на Н4 брать сигналы отличные от классических весьма рискованно, на Н1 вообще бессмысленно.
Что касается стохастиков (а как выяснилось, после прогона в советнике на истории профит с ними выше нежели с OsMA на D1 и Н1) предлагаю предварительный алгоритм в следующем виде:
Добавим стохастику уровень 50%.
D1 сигнал после любого пересечения основной и сигнальной линий при не запрещающем сигнале скользящих.
Н4 пересечение линий выше-ниже 50% уровня (в зависимости от направления сделки)
Н1 пересечение в зонах перекупленности-перепроданности.
Затем, после того как сигнал определен на Н1, необходимо вернуться на D1 и удостовериться, что за прошедшее время не произошла отмена сигнала там. Такие вот предварительные выводы.
investci наработки в студию!
Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Brom
Новая тема с советником по стратегии Штирлиц
В теме доступна новая версия со стохастиком на старшем периоде и динамическим тралом по МА
Shtirlits v1.15
Прошу все дальнейшее обсуждение советника вести там.
Получили сигнал на часе, вошел руками, смотрим.
Безубыток?Вошел сегодня- eurcad взял тейк,gbpaud тоже ,но не по тренду -пин-бар был(риск).gbpaud - дневная скрытая бычья дивергенция -позавчера,ждем продолжения тренда-покупок.
Изменено 20 февраля, 2015 пользователем sergmika
Считаю, что они практически никогда не отрабатывают, более ценные те, что ближе к 0, а эти уже готовы к откату.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем