Автор#176
Igorrrr OsMA - это тот же MACD http://dewinforex.com/ru/indikatory-foreks/indikator-osma-alternativa-macd.html. Дима допилил бота и скоро выложит. Конечно тестер в mt4 не заточен под mtf продукты, но общее представление все же получить можно. На Евро и Фунте мне понравилось с тралом и стандартными настройками индикаторов стабильный профит. Теперь гораздо проще будет разобрать все наши предложения в тестере. http://gyazo.com/7de17ef8ebfa944040a10a8ed03c001e

Добавлено: 18-02-2015 10:00:53

GBPCHF, сигналивший в понедельник смог оторваться от уровня на Голосовании членов комитета по денежной политике Банка Англии и уверенно растет.

GBPCHFH1.png

Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Brom

Igorrrr OsMA - это тот же MACD http://dewinforex.com/ru/indikatory-foreks/indikator-osma-alternativa-macd.html. Дима допилил бота и скоро выложит. Конечно тестер в mt4 не заточен под mtf продукты, но общее представление все же получить можно. На Евро и Фунте мне понравилось с тралом и стандартными настройками индикаторов стабильный профит. Теперь гораздо проще будет разобрать все наши предложения в тестере. http://gyazo.com/7de17ef8ebfa944040a10a8ed03c001e

Brom Я понимаю, что OsMA производный от MACD (да и большинство индикаторов форекс связаны друг с другом). Дело в том, что есть проверенные настройки и паттерны MACD для 4H. Я пытаюсь собрать самые лучшие подходы и выбрать наиболее эффективные для этой системы. Не обязательно сразу его применять, но когда будет лось - посмотреть на доп.индикаторы.
Картинка на тестере красивая, но вроде сова сигнальная и не открывает сделки.
Автор#178
Igorrrr Наша птичка растет не по дням, а по часам, Дмитрий ее уже летать учит.

и это предыдущая версия, следующий вариант готов, и более навароченый Дима обдумывает, обещал оснастить плавающим стопом.
Уточненные правила входа по системе:
продажа:
D1 МА21(красная) выше МА5(синяя), OsMA бар под нулевым уровнем, убывает относительно предыдущего. Переходим на
Н4, ждем когда выдаст сигнал Stochastic(красная линия пересечет черную и станет выше ее), переходим на
Н1. ждем когда выдаст сигнал Stochastic(красная линия пересечет черную и станет выше ее)
входим отложками или дробным лотом по рынку с целями на границе канала Н4 и уровнях.
D1 МА21(красная), МА5(синяя), OsMA 11-21-9
Н4 Stochastic 5-3-3
Н1 Stochastic 5-3-3

Предлагаю дополнить на дневке,осМА еще стохастиком(осциллятором),у меня больше новых входов стало ,в некоторых случаях для подтверждения осМА(3 стохастика-в системе)

Alpari_Limited_MT4.png
Alpari_Limited_MT4_2.png

Изменено 18 февраля, 2015 пользователем sergmika

Shtirlits v1.14

С дефолтными настройками работает по последней версии системы:
D1 МА21(красная), МА5(синяя), OsMA 11-21-9
Н4 Stochastic 5-3-3
Н1 Stochastic 5-3-3

Изменения:
// - добавлен фильтр по МА, вынесена пользовательская настройка
// - открытие позиций по рынку
// - трал
// - вынесено в настройки пользователя возможность выбора:
// - ТФ: малый(OsMA), средний(стохастик), старший(OsMA+MA)
// - выбор: пересечение/убывание баров ОсМА на малом ТФ
// - добавил безубыток
//1.13 - добавил настройку "разрешить открытие ордеров", кто хочет может оставить бота сигнальщиком
// - переделал фильтр МА, добавил в настройки выбор периодов и таймфрейма фильтрации
//1.14 - добавил настройку "тип сигнала на младшем ТФ"
// - добавил стохастик как альтернативу ОсМА на младшем периоде

Настроек достаточно много, можно экспериментировать в тестере с таймфреймами на старшем, среднем, младшем периодах. Средний и младший могут быть одинаковыми, старший должен отличаться.
старший таймфрейм: МА+ОsMA
средний таймфрейм: стохастик
младший таймфрейм: OsMA или стохастик
Настройки всех индикаторов вынесены.

Описание переменных:
Спойлер

//------- Внешние параметры советника-------------------------------------------+
extern string _P_Expert = "---------- Параметры советника";
extern double Lots = 1;
extern double TakeProfit = 0;
extern double StopLoss = 500;
extern int MagicNumber = 100500;
extern bool EnableOpenOrders = true;

extern string _P_Strategy = "---------- Параметры стратегии";
extern string BigTF = "D1"; //старший таймфрейм, МА+ОsMA
extern string MiddleTF = "H4"; //средний таймфрейм, стохастик
extern string LittleTF = "H1"; //младший таймфрейм, OsMA или стохастик
extern int LittleTFType = 2; //тип сигнала на младшем таймфрейме: 0-не использовать младшийТФ, 1-ОсМа, 2-стохастик
extern bool EnableMAFilterD1 = false; //Включить MA фильтр, тайфрейм можно указать ниже
extern bool LTFOsMAAcrossZero = true; //true-OsMA на младшем таймфрейме должен пересечь ноль, false-достаточно убывания

extern string _P_WithoutLoss = "---------- Параметры Безубытка";
extern bool WL_Use = true; //использовать перевод в безубыток
extern int WL_LevelProfit = 150; // Уровень профита в пунктах счета
extern int WL_LevelWLoss = 10; // Уровень безубытка в пунктах

extern string _P_Trailing = "---------- Параметры трала";
extern bool TR_Use = true; //использовать трал
extern int TR_TrailingStart = 300; //начальный уровень трала
// С получения этого количества пунктов профита начинается трал
//стоп будет установлен на расстояние TStop+TrailingStep
//Если TR_TrailingStartextern int TR_TStop_Buy = 90; // Размер трала в пунктах для покупок
extern int TR_TStop_Sell = 90; // Размер трала в пунктах для продаж
extern int TR_TrailingStep = 1; // Шаг трала в пунктах

extern string _P_Indicator = "---------- Параметры индикаторов";
extern string _P_Indicator_OsMA = "---------- OsMA на старшем и младшем ТФ";
extern int OsMAFastEmaPeriod = 11; //период быстрой EMA
extern int OsMASlowEmaPeriod = 21; //период медленной EMA
extern int OsMASignalPeriod = 9; //период сигнальной линии
extern string _P_Indicator_MA_BTF = "---------- MA на старшем ТФ";
extern int MAFastPeriod = 5; //период быстрой MA
extern int MASlowPeriod = 21; //период медленной MA
extern string _P_Indicator_MA_Filter = "---------- MA фильтр";
extern int MAFilterFastPeriod = 34; //период быстрой MA
extern int MAFilterSlowPeriod = 200; //период медленной MA
extern string MAFilterTimeframe = "H4"; //таймфрейм для фильтрации
extern string _P_Indicator_Stch_MTF = "---------- Stochastic на среднем периоде";
extern int StchKPeriod = 5; //период линии K
extern int StchDPeriod = 3; //период линии D
extern int StchSlowing = 3; //замедление
extern string _P_Indicator_Stch_LTF = "---------- Stochastic на младшем периоде";
extern int StchKPeriodLTF = 5; //период линии K
extern int StchDPeriodLTF = 3; //период линии D
extern int StchSlowingLTF = 3; //замедление

extern string _P_Notification = "---------- Параметры оповещения";
extern bool EnableAlerts = true; //Включить алерты
extern bool EnableArrows = true; //Включить стрелки

extern string _P_View = "---------- Параметры отображения";
extern int ArrowSize = 3; //Размер стрелки
extern int ArrowShift = 20; //Смещение стрелки относительно цены покупки на открытии бара (0 - без смещения)
//Подбирайте в зависимости от ТФ на котором предпочитаете работать. Чем старше ТФ, тем больше смещение
extern color D1ArrowUpClr = Aqua; //Цвет стрелки покупки на D1
extern color D1ArrowDownClr = Tomato; //Цвет стрелки продажи на D1
extern color H1ArrowUpClr = DodgerBlue; //Цвет стрелки покупки на H1
extern color H1ArrowDownClr = OrangeRed; //Цвет стрелки продажи на H1

Прикладываю результаты тестирования 90% по евро и британцу за последние 2 года с дефолтными настройками. Думаю есть куда оптимизировать.

Shtirlits_v1.14.ex446 скач.
Shtirlits1.14_StrategyTester_EU_GU_01.01.2013-01.02.2015.rar64 скач.

Изменено 18 февраля, 2015 пользователем CNT

Автор#181
sergmika Не знаю, имеет ли смысл фильтровать стохастик, сглаженым стохастиком...

Brom,часто, вход по стохастику на свечу раньше,чем по осМА.Тестирую

Brom,часто, вход по стохастику на свечу раньше,чем по осМА.Тестирую

а параметры стохастика на Д1 какие? Воткну в бота вместо ОсМА, чтоб тестить легче было ))

Все параметры у 3 стохастиков схожие,посмотри скрины

Автор#185
CNT Если будет возможность выбора на D1 стохастик или OsMA, Бога ради, но OsMA пусть остается. (Стохастик - очень своенравен, может залипнуть в зоне или выдать такой дивер, мама не горюй, непредсказуемый парень. Кроме того сигналов по стохастику на D1 устанете ждать, от зоны к зоне он ходит от недели до месяца и это при 5-3-3, сглаженый с 13-6-6 или 30-10 ходит еще дольше)

Насчет кол-ва сигналов не соглашусь,их больше.

Shtirlits v1.14.1

Изменения: заменил ОсМА на стохастик на Д1.

Brom, это веточка для желающих проверить стратегию со стохастиком. Стратегия ваша, все изменения в ней только по согласованию с вами.

Shtirlits_v1.14.1.ex439 скач.

Изменено 18 февраля, 2015 пользователем CNT

Автор#188

Думаю советник работать будет, может не на всех парах одинаково успешно, руками получается, значит и советником получится. Я немного облажался с NZDCAD, ордер в небольшой просадке, цена достала отложку за уровнем в 10пп и откатилась, но судя по всему, уровень все же будет пробит и все срастется, остальные трейды уже в БУ.

Добавлено: 18-02-2015 17:32:54

Shtirlits v1.14.1

Изменения: заменил ОсМА на стохастик на Д1.

Brom, это веточка для желающих проверить стратегию со стохастиком. Стратегия ваша, все изменения в ней только по согласованию с вами.

Если бы у меня была голова приспособлена для программирования, тогда бы еще можно было бы пыжиться, а так, Дим, что с совой делать - Вам виднее. Одна только просьба, оставить альтернативу стохастик или OsMA на D1.

NZDCADH4.png

Повторюсь ,желательно оба индикатора.Поблагодарю Автора =d>,мне система очень нравится ,у нее большие перспективы

sergmika, Если оба, то как формализовать правило входа по двум индикаторам?
Автор#191

sergmika, Если оба, то как формализовать правило входа по двум индикаторам?

Да никак, или тот или другой. Переключатель.

Это для ручной торговли 2,а для советника вам выбирать.

Автор#193

Многие ленятся вести торговый журнал, полагаясь на myfxbook.com, в данном случае пописать все же не грех. Excel форма для сигналов по системе.

2015-02-18_21.05.35.jpg
Сигналы.rar54 скач.

Потестил на скорую руку вариант со стохастиком на старшем таймфрейме - профита в полтора раза больше по сравнению с ОсМА и просадка в начале 2014 года намного меньше. Думаю этот вариант заслуживает того, чтоб попасть в основную версию. Будет переключатель ОсМА или стохастик.

Shtirlits1.14.1_StrategyTester_EU_GU_01.01.2013-01.02.2015.gif
Shtirlits1.14.1_StrategyTester_EU_GU_01.01.2013-01.02.2015.rar31 скач.

то есть просто 3 стохастика 5.3.3 h1, h4, D1 ?

investci, три стохастика и МА на старшем периоде

Brom, я когда только изучал систему тоже решил что подобная штука нужна, даже в todo-лист записал сделать таблицу. Но так руки и не дошли - занялся советником. А тут на тебе - готовая экселька. Спасибо!

помню когда только начал с форексом разбираться, сразу пришла идея поставить стохастики на неделю и D1. и жить припеваючи )))) но что то потом не срослось, то ли опыта не хватило то ли терпения)) ну думаю завтра в ваш код залезу перенесу таймы на W.D.H4 понастальгирую ( хоть и не шарю в программировании думаю это не так сложно будет сделать )

откуда на д1 столько сделок по стохастику? за 2 года дай бог сделок 30 по тренду сделать а тут 1к :-?
и не совсем понятно что и как стохастик фильтрует на д1
если использовать быстрые средние то стохастик просто не сможет зайти в зону

откуда на д1 столько сделок по стохастику? за 2 года дай бог сделок 30 по тренду сделать а тут 1к :-?
и не совсем понятно что и как стохастик фильтрует на д1
если использовать быстрые средние то стохастик просто не сможет зайти в зону

В боте не учитывается положение стохастика относительно уровней перекупленности/перепроданности. Смотрим только на положение сигнальной линии относительно главной. Ну и на МА оглядываемся. А потом на остальные ТФ переходим.

Igorrrr Наша птичка растет не по дням, а по часам, Дмитрий ее уже летать учит.

Очень рад, что данная система получила такое совершенствование. Когда я начинал торговать по этому подходу лет пять назад, то использовал только машки на старшем ТФ и то неплохо получалось.
Так что же, теперь остановились только на стохастике на всех ТФ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025