Проверяй историю котировок. Скорее всего некоторые пары придётся руками докачивать.

Цитата

ПРИМЕР РАБОТЫ ПО СИСТЕМЕ SCALP.INC MULTI
1.В доску встроены индикаторы, которые выдают свои значения на главный экран-инструмент.
1.1.В настройках доски заложен настраиваемый алгоритм срабатывания сигнала на БАЙ/СЕЛЛ.
1.2.В настройках доски так же учтены фильтры, не позволяющие появиться сигналу, например:фильтр новостей, превышения АДР, мастер/слэйв пары итд.
1.3.При учете появления сигнала от индикаторов и прохождения всех фильтров на главном экране-инструменте пара окрашивается в зеленый/красный, что нам говорит о том, что только что сработал сигнал.

Цитата

1.4. При срабатывании сигнала мы смотрим по какой паре он сработал.

Есть ли возможность добавить рядом с ячейками сигналов БАЙ/СЕЛЛ колонки с ячейками, где будет прописано по истории время срабатывания ТЕКУЩЕГО, ПРЕДЫДУЩЕГО, ПРЕД-ПРЕДЫДУЩЕГО сигналов (до 5-6 историй, ненужные - свернуть), цветом, так:
час : мин : сек или час : мин : сек - в завис. от типа сигнала

Вариант: прямо на иконках БАЙ/СЕЛ уменьшив там символы, меленько выводить и время срабатывания этого сигнала.
(за всеми не уследишь - а так понятно, сколько прошло от срабатывания каждого сигнала - можно решаться)

Ещё: есть ли там возможность? (желательно) начиная сверху располагать (менять местами по списку) по своему порядку приоритета и формировать нужные группы 1,2,3 валют.
1 - основная, 2 - доп., 3 - остальные, с линиями-разделителями меж ними по горизонтали.

Тогда можно фокусировать работу на наиболее свои подходящие рабочие группы и пары по приоритету и оперативно отслеживать именно их, видя и сравнивая рядом.

Изменено 15 августа, 2015 пользователем erkon

Автор#1303
Спойлер

Цитата

1.В доску встроены индикаторы, которые выдают свои значения на главный экран-инструмент.
1.1.В настройках доски заложен настраиваемый алгоритм срабатывания сигнала на БАЙ/СЕЛЛ.
1.2.В настройках доски так же учтены фильтры, не позволяющие появиться сигналу, например:фильтр новостей, превышения АДР, мастер/слэйв пары итд.
1.3.При учете появления сигнала от индикаторов и прохождения всех фильтров на главном экране-инструменте пара окрашивается в зеленый/красный, что нам говорит о том, что только что сработал сигнал.

Цитата

Есть ли возможность добавить рядом с ячейками сигналов БАЙ/СЕЛЛ колонки с ячейками, где будет прописано по истории время срабатывания ТЕКУЩЕГО, ПРЕДЫДУЩЕГО, ПРЕД-ПРЕДЫДУЩЕГО сигналов (до 5-6 историй, ненужные - свернуть), так:

Вариант: прямо на иконках БАЙ/СЕЛ уменьшив там символы, меленько выводить и время срабатывания этого сигнала.
(за всеми не уследишь - а так понятно, сколько прошло от срабатывания каждого сигнала - можно решаться)
Очень полезное предложение, но думаю вывод сигналов в АЛЕРТЫ все решит. И проще программистам.

Спойлер

Цитата

Цитата

Есть ли возможность добавить рядом с ячейками сигналов БАЙ/СЕЛЛ колонки с ячейками, где будет прописано по истории время срабатывания ТЕКУЩЕГО, ПРЕДЫДУЩЕГО, ПРЕД-ПРЕДЫДУЩЕГО сигналов (до 5-6 историй, ненужные - свернуть), так:

Очень полезное предложение, но думаю вывод сигналов в АЛЕРТЫ все решит. И проще программистам.

И да, и нет. Думаю, по крайней мере время срабатывания в ячейке/иконке сигнала не помешает - и не надо лезть в др. панельки - видно сразу, какой сигнал, когда сработал, кроме того - видна корреляция по времени. Сразу, в основной табл.

Аларм(алерты) тоже нужно - но не вместо, но ВМЕСТЕ с этим.
Кстати и в АЛЕРТЫ нужно выводить время его срабатывания - а то отвлёкся/выходил, вернулся - оно висит - когда сработало??!

Программистам это сделать небольшая морока - время везде синхронизируется и данные по нему в код выдаются, и вывести его операторами в ячейку и раскрасить - тоже не много кода надо, и всё там с этим, думаю, стандартно - просто со шрифтами-слоями-отступами поиграть.

Разсортировать (именно РАЗ* - на раз!) же пары в нужном порядке по группам в списки 1,2,3 с разделителем меж ними - жирной линией тоже удобно и понятно как облегчает обзор и выборку всего.

Т.е. в ТоДо поставить можно - когда-что делать - это увязывать с др. задачами по кодингу надо.
Если будут какие-то ещё там сопутственные - можно за одно и что-то из этого сразу сделать.

Ещё такой вопрос-просьба:

Цитата

3.На открывшемся графике анализируем ситуацию. Смотрим где располагаются уровни Фибо, М, Р, пивоты.
4.Рисуем канал.
5.После рисования канала, понятна потенциальная точка входа, где мы и ожидаем открыть ордер.
6.Вход осуществляется по срабатыванию одного из условий:
а)касание FL01
б)ССРЦ М1=-+0,75
в)касание границы канала.
7.На границе канала выставляем отложку. Проверяем что она находится около FL01.
8.Ждем условий на срабатывание отложки, или ручного входа.

Вот, по п. 4.Рисуем канал.
Вопрос уже поднимался и DENYA начинал отвечать на него тут:

И еще добавляю МИНИ руководство по работе с каналами. Если понравиться могу еще картинок сделать.
...

/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=203452

Канал в действии.

/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=203618

Понравилось. Просьба сделать/дополнить материал по работе с каналами в раздел ТС 4.Рисуем канал..
В виде мини-инструкции с Примерами, по п.п. (мануал-комикс =d> ):
---
4.Рисуем канал. - как это делается. По ТС SCALP.INC MULTI.
На что обращаем внимание. Особые случаи.
---

Спасибо. :)

p.s. если кто-то ещё хорошо разбирается с каналами, просьба дать своё видение в скринах и текстах, ссылках на проработки/материалы по работе с каналами - это поможет и рассмотреть-уточнить технику с разных сторон, и будет примером и вспоможением для DENYA в доработке ТС по этому и другим моментам.

Изменено 15 августа, 2015 пользователем erkon

После установки по инструкции, панель не выдавала данные. Все котировки загружены. После долгих плясок загрузил шаблон SIM DASH, данные начали поступать, это нормальное функционирование . Т.к. панель не на графике золота?

Alpari_Limited_MT4.png

В общем суть в том, что при загрузке профиля почему-то не загружается советник "Dashboard - Currency MeterV3K".
Если загрузить отдельно шаблон "SIM DASH", то всё работает как надо.
Едем дальше... В шаблоне "SIM1" отсутствует ProTrader, поэтому если открыть абсолютно любой график с доски, то открывается он без ProTrader'a.
Пара вопросов:
1. DENYA, недавно ты выкладывал скриншот своей доски в одном из недавних постов, так вот... Сравнил я значит этот скрин с тем, что получилось у меня, и... Как я понял, большая область слева с серыми и красными точками (DO PV R1 R2 S1 S2 CR TV TR) сигнализирует нам о том, что на пути цены находится сильный уровень, пивот. Во вложении два скрина: твой и мой. У тебя точки есть, а у меня там монотонная серая плита :d. В чём тут проблема?
2. Есть ли какая-нибудь инструкция к параметрам советника Dashboard - Currency MeterV3K?

DASH.png
MyDASH.png

Автор#1307

DENYA
2. Получаем ли мы Алерт в терминале при получении сигнала на доске? Если нет, то планируется ли эта функция в будущем? (а то постоянно следить за доской - это же с ума сойдёшь x_x)

Кто заказывал АЛЕРТ на момент срабатывания сигнала, выполнено, получайте здесь: :d /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345/?do=findComment&comment=226356
Для тех КТО имеет КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения и они не противоречат концепции DASHBOARD, озвучивайте, внедрим ....

Добавлено: 17-08-2015 07:55:51

Спойлер

В общем суть в том, что при загрузке профиля почему-то не загружается советник "Dashboard - Currency MeterV3K".
Если загрузить отдельно шаблон "SIM DASH", то всё работает как надо.
Едем дальше... В шаблоне "SIM1" отсутствует ProTrader, поэтому если открыть абсолютно любой график с доски, то открывается он без ProTrader'a.
Пара вопросов:
1. DENYA, недавно ты выкладывал скриншот своей доски в одном из недавних постов, так вот... Сравнил я значит этот скрин с тем, что получилось у меня, и... Как я понял, большая область слева с серыми и красными точками (DO PV R1 R2 S1 S2 CR TV TR) сигнализирует нам о том, что на пути цены находится сильный уровень, пивот. Во вложении два скрина: твой и мой. У тебя точки есть, а у меня там монотонная серая плита :d. В чём тут проблема?
2. Есть ли какая-нибудь инструкция к параметрам советника Dashboard - Currency MeterV3K?

1.Ответ на твой вопрос в посте с установкой SCALP.INC MULTI /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=225797, а именно:

УСТАНОВКА:
2.Необходимо периодически менять доску на новую. К проекту разработки доски подключено 4 опытнейших программиста, поэтому СКОРОСТЬ появления новых версий ошеломляет. Все новые версии досок можно найти тут: /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345

2.Ну только то что в просторах темы DASHBOARD описано, централизованной инструкции нет. Работаем в этом направлении, сложности в том, что иногда в день по несколько версий выходит.

Изменено 17 августа, 2015 пользователем DENYA

Алерты работают, всё супер \M/
Но... Ещё бы хотелось добавить параметр, который бы задавал паузу в секундах между алертами по одной и той же паре.
Например, был алерт по паре EUR/USD. Теперь следующий алерт по этой же паре должен сработать не раньше, чем через 10 (или 20... или 60) секунд. Ибо в нынешнем варианте доски алерт появляется каждую секунду, пока есть сигнал. Окно с алертами элементарно закрыть не получается :d
Пока это сообщение писал, уже раз 20 по ушам дало :d

Alert.jpg

Терминал просто ЖУТЬ как тормозит

Торгую пока по классическому SCALP.INC
Вот хотел бы обсудить сделку. Открыл почти сразу после новости (примерно 30 мин) после которой цена значительно пошла вверх.
Не хотел закрывать сделку по ССРЦ М1 так как было +3п дождался желтой звезды и отскок от линии канала.

№27.png
№27-1.png

Вот хотел бы обсудить сделку. Открыл почти сразу после новости (примерно 30 мин) после которой цена значительно пошла вверх.
Не хотел закрывать сделку по ССРЦ М1 так как было +3п дождался желтой звезды и отскок от линии канала.

мне кажется, здесь вообще не стоило входить в сделку. явный против тренда. Вот цитата Дени по правилам, гляньте какие пункты вы нарушили
Цитата

ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:
ПРИЗНАКИ ТРЕНДА В ЧАСТИ НАШИХ ИНДИКАТОРОВ:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)
2.Долгий по времени выход цены за границу FL01 М1.
3.Явный наклон канала FL01 М1.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.Вход только по тренду. Никакой торговли против тренда.
2.Появилась желтая звездочка.
3.Цена находится внутри нижнего коридора канала FL01- FL02 (голубые линии на графике).
4.ССРЦ М1 (голубая линия) находится ниже значений -0.75.
5.ССРЦ М5 (желтая линия) не движется вниз. (может двигаться вверх или уже быть вверху или быть вверху давно).

мне кажется, здесь вообще не стоило входить в сделку. явный против тренда. Вот цитата Дени по правилам, гляньте какие пункты вы нарушили
Цитата

ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:
ПРИЗНАКИ ТРЕНДА В ЧАСТИ НАШИХ ИНДИКАТОРОВ:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)
2.Долгий по времени выход цены за границу FL01 М1.
3.Явный наклон канала FL01 М1.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.Вход только по тренду. Никакой торговли против тренда.
2.Появилась желтая звездочка.
3.Цена находится внутри нижнего коридора канала FL01- FL02 (голубые линии на графике).
4.ССРЦ М1 (голубая линия) находится ниже значений -0.75.
5.ССРЦ М5 (желтая линия) не движется вниз. (может двигаться вверх или уже быть вверху или быть вверху давно).

Смотря что понимать под словом тренд. Я понимаю что тренд должен быть продолжительный... а на скрине канал размером в несколько часов. А за тренд я взял красный канал его четко видно на скрине. Поправьте если я не прав. Я не волшебник, я только учусь ;)
Автор#1313

Использую последнюю версию доски с темы ДАШБОАРД. Последний сет, который дает побольше сигналов. На темплейт прикрутил ПроТрейдер, который помогает сделать вход и разрулить ситуацию. Темплейт назвал SIM2, который надо прописать в настройках доски. Как сигнал появляется, открываю график по паре, рисую канал и ставлю отложку. Как правило эта отложка ВЫШЕ границы канала, на сильном уровне в пределах коридора FL01-FL02.

Вчера поторговал часок с утра, понравилось. Действительно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ стало шансов, что если вошли чуть поторопившись, то цена если не заденет СЛ пойдет в направлении входа. Часть сделок сделал с двойным входом (то есть с усреднением). Усреднение делал когда цена откатилось уж очень сильно не в нашу сторону, на приличное растояние от первого входа, обязательно с выходом цены за границу ФЛ02 с появлением синей/красной звезды, когда ССРЦ М5 уже достигла низа/верха. ТП в таком случае ставлю на первом уровне выше первого ордера.

Скрины вчерашних прилагаю, +3% .... но рискревард гораздо лучше чем по оригинальным правилам SCALP.INC.
Для тех кого раздрожает частое пикание сигнала, я дал предложение программисту чтобы он добавил паузу перед появлением нового алерта. А пока можете в настройках совы, в параметре Dashboard update interval поставить 1 минуту.
Продолжаю эксперименты.

d328a3805e8e39ecb461334556f248e4.png

DENYA, хотелось бы внедрить исходник FL01 со всеми ключевыми параметрами в саму доску для того, чтобы добавить фильтры по минимальной и максимальной ширине канала. Тогда каждый пользователь сможет сам для себя выбрать подходящие ему параметры, либо вообще отключить этот фильтр. Сейчас пользуюсь индикатором Extreme TMA Info (ещё со времен Победы), и ниже ширины канала "12" при множителе 2.4 не торгую.
Всё таки торгуем на таких парах, где спред зачастую превышает 1 п., а ещё и комиссия в спину дышит... При небольшой ширине канала вообще не вижу смысла торговать, мат. ожидание прибыли к потерям вообще не в нашу пользу, бла бла бла, ну ты и лучше меня всё это знаешь...
Показания индикатора ширины канала можно было бы вывести на доску. Во вложении скрин, как я себе это представляю. Размер доски не увеличился, просто потеснил колонки Lots (Buy, Sell) и Orders (Buy, Sell).
В зависимости от выбранных параметров фильтрации, ячейки будут окрашиваться либо в жёлтый (малая ширина канала), зелёный (допустимая ширина канала), и красный (слишком широкий канал). Для фильтра сделать два параметра, что-то в духе "FL01MinSize" и "FL01MaxSize", где указываем значения в пунктах.
Как-то так...

DASH_FL01.jpg

Здравствуйте.
Что то за время моего отсутствия тс коренным образом поменялась...
Торговая система меняется гораздо быстрее, чем пишется аллерт по написанному ТЗ от коллеги Sanya Ch.
Да и вообще вместо того чтобы провести анализ тс и отточить ее на существующих инструментах постоянно идет критичная модернизация тс. Нет статистики по торговле на тс без изменений хотя бы месяца 3... Уже сейчас аллерт критично отстает от актуальной версии ТС.
еще вопросы:
Ребят, зачем для скальпирования такое количество пар? у большинства спред и комиссия сожрут всю потенциальную прибыль...
За модернизацию доски не возьмусь. основная причина то что она не подходит под мой стиль торговли. да и не вижу смысла пытаться гнаться за постоянными модернизациями тс.
я предпочту сделать панель на 2-3 пары с ручным подтверждением входа и системой весов для анализа чистоты сигналов между ними взяв за основу техзадание Sanya Ch...
Спасибо

Автор#1316

................

Здравствуйте.
Что то за время моего отсутствия тс коренным образом поменялась...
=Это плохо?

Торговая система меняется гораздо быстрее, чем пишется аллерт по написанному ТЗ от коллеги Sanya Ch.
=Кто из нас запаздывает???? >:d
Да и вообще вместо того чтобы провести анализ тс и отточить ее на существующих инструментах постоянно идет критичная модернизация тс. Нет статистики по торговле на тс без изменений хотя бы месяца 3... Уже сейчас аллерт критично отстает от актуальной версии ТС.
еще вопросы:
Ребят, зачем для скальпирования такое количество пар? у большинства спред и комиссия сожрут всю потенциальную прибыль...
=Фильтры спреда внедрены в доску. Допустим я ставлю фильтр спред 2 и 26 пар у меня прекрасно проходят данный фильтр, отсеиваются только 2. Рынок форекс - динамический рынок. Профессия трейдер - динамическая профессия. Мой выбор в пользу постоянного развития ТС. Статистика есть, в виде myfxbook... Ну а логика большого количества пар, чтобы из этого разнообразия пар выбрать те, которые ОЧЕНЬ СИЛЬНО идут в одном из направлении, таким образом ШАНСЫ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ закрытие сделки повышаются. Комиссия отыгрывается ...

За модернизацию доски не возьмусь. основная причина то что она не подходит под мой стиль торговли. да и не вижу смысла пытаться гнаться за постоянными модернизациями тс.
я предпочту сделать панель на 2-3 пары с ручным подтверждением входа и системой весов для анализа чистоты сигналов между ними взяв за основу техзадание Sanya Ch...
=Не могу тебе запретить и отговорить от этого. Твой выбор ... У каждого свой стиль торговли, ты прав ...

Спасибо

Добавлено: 18-08-2015 14:13:59

Ох, сегодня продолжил эксперименты, вот результат.

e64381ec68b90dd2e3a5d58378f443d9.png

Изменено 18 августа, 2015 пользователем DENYA

Уважаемый DENYA, вы уже не в первый раз злоупотребляете цветом шрифта, в особенности красным.

Я не торгую строго по стратегии, хотя многие идеи из нее взял (как и от "Победы"), за что спасибо уважаемым DENYA и skylover! Но глядя немного со стороны, также не совсем понимаю, зачем из нормальной, в общем-то, стратегии делать такого тиранозавра? Ок, допускаю, что некоторым личностям одного евробакса маловато будет для реализации амбиций, ну так возьмите себе ещё 1-2 пары по вкусу, поизучате их особенности поведения, подкрутите исходную стратегию под них, настройте экран под дополнительные 2-3 области, и торгуйте себе на здоровье! Зачем распылять свое внимание на 28 (или сколько их там?) инструментов, и к тому же торговать по ним всем одной, типа универсальной, стратегией? Не выйдет из этого добра, мне кажется. Лучше уже допилите оригинальный SCALP.INC до полного взаимопонимания и совокупления с трендом, а тему с SCALP.INC-DASHBOARD отправьте в отдельный топик.

С уважением.

Друзья Не поймите такого рода напоминающие сообщения как лишний повод придирки какой то. Всего лишь призыв придерживаться заданного форумом формата. Не важно как это делается на других разноцветных сообществах. У нас есть определённые правила при создании и ведении топиков и думается всем в результате нравится используемые шаблоны представления инфы. Спасибо.

Автор#1320

Уважаемый DENYA, вы уже не в первый раз злоупотребляете цветом шрифта, в особенности красным.

....Приветствую. Со стороны виднее ... ок, возьму на заметку.

Ребят, а что скажите если торговать инструмент с нулевым спрэдом? Например индексом доллара, да, есть комиссия 3 пункта, но за счет ребейт- начислений она уменьшается на на 1,5. Одно но, волатильность несколько меньше, скажем в один из дней пара евро-доллар за день прошла 138 п, а индекс всего 86 п.
Еще вопрос: что за череп с костями в окне терминала, при наведении курсора появляется надпись TROTAG?

Изменено 21 августа, 2015 пользователем Vadzon

Спасибо

Согласен. Разве, что количество пар можно увеличить до 6-7. В опциях поставить, чтобы можно было выбирать количество пар, с которыми идет работа, ну и сами инструменты.

Можно хотя бы сделать ту версию индикатора, которую мы сейчас делаем. А уже потом как-то плавно переходить на расширенную версию.

Изменено 9 октября, 2015 пользователем Sanya Ch

Автор#1323

Спасибо

Согласен. Разве, что количество пар можно увеличить до 6-7. В опциях поставить, чтобы можно было выбирать количество пар, с которыми идет работа, ну и сами инструменты.
Можно хотя бы сделать ту версию индикатора\ советника, которую мы сейчас делаем. А уже потом как-то плавно переходить на расширенную версию.
Я может немного резковато высказался, поэтому тоже не поймите меня не правильно, я уважаю ваши труды как УЖЕ проделанные, так и предстоящие. ТС СКАЛЬП.ИНК сформирована, никто не мешает разработать индикатор под евродоллар используя правила V7. Также вам никто не мешает продолжать торговать по правилам V7. Я просто убежал уже дальше... время покажет тороплюсь я или нет, в любом случае не попробуешь - не проверишь.

Изменено 18 августа, 2015 пользователем DENYA

Использую последнюю версию доски с темы ДАШБОАРД. Последний сет, который дает побольше сигналов. На темплейт прикрутил ПроТрейдер, который помогает сделать вход и разрулить ситуацию. Темплейт назвал SIM2, который надо прописать в настройках доски. Как сигнал появляется, открываю график по паре, рисую канал и ставлю отложку. Как правило эта отложка ВЫШЕ границы канала, на сильном уровне в пределах коридора FL01-FL02.

Вчера поторговал часок с утра, понравилось. Действительно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ стало шансов, что если вошли чуть поторопившись, то цена если не заденет СЛ пойдет в направлении входа. Часть сделок сделал с двойным входом (то есть с усреднением). Усреднение делал когда цена откатилось уж очень сильно не в нашу сторону, на приличное растояние от первого входа, обязательно с выходом цены за границу ФЛ02 с появлением синей/красной звезды, когда ССРЦ М5 уже достигла низа/верха. ТП в таком случае ставлю на первом уровне выше первого ордера.

Скрины вчерашних прилагаю, +3% .... но рискревард гораздо лучше чем по оригинальным правилам SCALP.INC.
Для тех кого раздрожает частое пикание сигнала, я дал предложение программисту чтобы он добавил паузу перед появлением нового алерта. А пока можете в настройках совы, в параметре Dashboard update interval поставить 1 минуту.
Продолжаю эксперименты.

Деня, а можешь выложить версию где прикрутил на темплейт протрейдер?

Деня, а можешь выложить версию где прикрутил на темплейт протрейдер?

Что мешает повесить на шаблон SIM1 ProTrader, загрузить сет из Scalp.Inc v0.07, сохранить шаблон, и торговать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025