[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

высокий профит с ПТ по ПН - только лишь стечение обстоятельств, и отсутствие сильных гэпов после выходных.

Статистика за 7 (15) лет - не хилое "стечение обстоятельств". Вся ликвидность - стечение обстоятельств ;)

не раз можешь схватить не предвиденных лосей.

В принципе от этого никто не застрахован и в другие дни.

А то, что лось у тебя отработал по максимуму - это причина в сильном движении, которое не смог спасти динамический стоп-лосс, вшитый в советник.

Не согласен. Границу убытка в 75 пунктов сов спокойно прошагал за долго до"сильного движения". Значит
стоп в 100 п. - тоже не предел?

Статистика по наибольшим убыткам с 2008 года. GBPCAD - рекордсмен. По дням: со среды на четверг, а аж ни как не пятница-понедельник.
И к стати с пятницы на понедельник только GBPCAD лосит. Рисковая пара

Стоп.png

Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Slava2007

Да, стоп сработал (Alpari ECN).
И проблема в том, что такого стопа (100 п.) не было на всей истории с 2007 года. Максимум был -76.
И тут сбоев в работе терминала или VPS никакого не было. Алгоритм бота именно довел сделку до такого результата. А это проблема, риски нужно пересмотреть. Плохо что исходника нету, алгоритм зашит. О правилах входа и выхода можно только догадываться.

У меня тоже бот открыл позицию на бай после гепа, но время не совпадает с вашим. Я наблюдал открытие и сова долго пыталась войти в рынок по gbp/cad и gbp/chf, но не пускал спред. В итоге спред сузился на мгновение и бот вошёл в рынок gbp/cad в 00:05, сделку через несколько десятков минут закрыл в плюс. По gbp/chf не впускало, бот пытался войти аж 00:28,затем ему надоело.
Я писал ранее что были открыты две сделки в пятницу на сел по свыше перечисленным парам. Геп оказался в мою сторону, мм 10%, в итоге мне повезло + 20% к депо, но могло быть всё наоборот!

Slava2007, хорошо расписал и статистика у тебя за 15 лет есть. Правда этой статистике я не доверяю. Тут в реальном то режиме у всех разные сделки открываются...а ты хочешь что-то доказать выгрузкой котировок неизвестного качества, хз каким спредом, хз у кого-го брокера скаченного.

мне повезло + 20% к депо, но могло быть всё наоборот!

Спасибо за ответ!
Да дело ведь не в том, повезло или нет.
Стоп - это нормально. НО! Стоп, который превысил уровень максимального на истории на 30-40% настораживает. Вот я и пытаюсь выяснить причину. Это алгоритм, рынок, терминал, VPS, тип счета или брокер, на конец? Я смотрел по форуму на открытых мониторингах у людей по Alpari ECN такая же беда. Удачи!

мне повезло + 20% к депо, но могло быть всё наоборот!

Спасибо за ответ!
Да дело ведь не в том, повезло или нет.
Стоп - это нормально. НО! Стоп, который превысил уровень максимального на истории на 30-40% настораживает. Вот я и пытаюсь выяснить причину. Это алгоритм, рынок, терминал, VPS, тип счета или брокер, на конец? Я смотрел по форуму на открытых мониторингах у людей по Alpari ECN такая же беда. Удачи!

В основе советника лежит индикаторный салат.
В подобных стратегия все параметры советника сильно подгоняются под историю котировок каждой пары. Соответственно, то что у вас показывается в тестере не корректно сравнивать с реальной торговлей, особенно через год после периода форвард теста продавцов. С каждым месяцем и годом характеристики пар будут отклоняться от ожидаемых Азией и будут подобные коллизии.

Правда этой статистике я не доверяю. Тут в реальном то режиме у всех разные сделки открываются...а ты хочешь что-то доказать выгрузкой котировок неизвестного качества, хз каким спредом, хз у кого-го брокера скаченного.

Ну это твое право. Я ни кому не навязываю свое мнение ;)
А статистика из тестов бота Азия блока tradelikeapro.ru.
Есть у тебя лучше статистика, мы с удовольствием посмотрим.

Добавлено: 22-02-2016 10:24:05

В подобных стратегия все параметры советника сильно подгоняются под историю котировок каждой пары. Соответственно, то что у вас показывается в тестере не корректно сравнивать с реальной торговлей, особенно через год после периода форвард теста продавцов. С каждым месяцем и годом характеристики пар будут отклоняться от ожидаемых Азией и будут подобные коллизии.

Ну да. Получается завтра сов выдаст "динамический стоп" пунктов этак в 150 - 200. Нужно быть готовым к худшему :).

Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Slava2007

Коллеги, я знаю как в этой ветке негативно относятся к попыткам сверить сделки, поэтому, кому не сложно, укажите, где про это написано.

/sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-quotaziyaquot-tolko-obsuzhdenie/9118/?do=findComment&comment=264822
Прочитайте весь топик от корки до корки, всё важное законспектируйте или скопируйте себе в текстовый файл.
Сохраните ссылки на 10+ мониторингов форумчан и Роботест и сверяйте хоть круглосуточно сделки прямо онлайн с мониторингами.
Это домашнее задание каждого из нас - и каждый без исключения обязан его выполнить.

Если после этого всё равно возникнет вопрос по какой-то отдельной сделке, пишите в топик - но только дайте понять форумчан чем эта сделка вас так поразила.

Всем доброго времени суток!
Я торгую на счете NANO(евро центы)брокер Альпари,если честно я не понимаю как заставить торговать робота круглые сутки и нужно ли это?
...
Вопрос:стоит ли торговать круглые сутки и если да то правильно ли я поставил настройки?
Кто давно и успешно торгует этим роботом просьба хотя бы направить в нужном направлении,заранее спасибо.

Коллега, вы, может, первый, кто пытается ночного скальпера заставить торговать круглые сутки.
Обязательно поделитесь с нами что у вас из этого получится. :)

Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Старик

Спойлер

Правда этой статистике я не доверяю. Тут в реальном то режиме у всех разные сделки открываются...а ты хочешь что-то доказать выгрузкой котировок неизвестного качества, хз каким спредом, хз у кого-го брокера скаченного.

Ну это твое право. Я ни кому не навязываю свое мнение ;)
А статистика из тестов бота Азия блока tradelikeapro.ru.
Есть у тебя лучше статистика, мы с удовольствием посмотрим.

Добавлено: 22-02-2016 10:24:05

Ну да. Получается завтра сов выдаст "динамический стоп" пунктов этак в 150 - 200. Нужно быть готовым к худшему :).

Почему Вас так парит размер стопа в пунктах? Поставьте мм как % на сделку и проблема решена.

Не сочтите за флуд, но кто что думает о влиянии встречи Кэмерона в Брюсселе на торговлю совы в ночь понедельника? Как бы ни случилось снова фигни какой...

Вообще по уму все пары с фунтом кроме gbp/cad имеющие уши уже сняли с торгов этим ботом (по крайней мере с авторскими настройками)

Я работая этим и другими ночниками и скальперами при каких то непонятках за выходные поступаю так - за пару часов до открытия рынка смотрю возможный гэп по интересующей паре здесь - " Если гэп рисуется небольшой 20 - 40 пунктов (старых) то ничего не трогаю. если больше 80 - 100. то отключаю однозначно до обеда понедельника. при пограничных ситуациях 40 - 80 пунктов снижаю риск в два - три раза. Вроде работает. Бывали конечно моменты с недобором прибыли. но и от стопов много раз уворачивался.

Или просто внимательно читать что пишут старшие товарищи :)

Предлагаю убрать с первой страницы Мониторинг от un7ppo - очень мутный, не понятно с какими настройками

Изменено 22 февраля, 2016 пользователем dmn

Почему Вас так парит размер стопа в пунктах? Поставьте мм как % на сделку и проблема решена.

Спасибо за совет, но как я понимаю, не зависимо от стопа в пунктах я получу фиксированный убыток в % от депозита. Т.е. при каждом!!! стопе (даже небольшом в пунктах) я получаю убыток в установленном в настройках % от депозита.
Игрался я с таким. При небольших средних стопах проще, как по мне, ММ (Риск М) определять в % от всего депозита. Так понятнее, что происходит.

По GBPCAD фикс. столосс = 100п. Это видно в окне настроек. Всегда нужно быть готовым (и материально и морально) его получить.
По другим парам аналогично - все максимальные стопы известны.

gbpcad.jpg

Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Viktor Frolov

Вопрос:стоит ли торговать круглые сутки и если да то правильно ли я поставил настройки?
Кто давно и успешно торгует этим роботом просьба хотя бы направить в нужном направлении,заранее спасибо.

Торгую недавно. Круглые сутки вряд ли будут успешными, если хотите потестить, то можно подумать увеличить время торговли. Например: с 19 до 8 утра. А потом и дальше смотреть на сколько ещё увеличить... Тут уже был случай с неправильными настройками - бот успешно торговал в вечернее время.

Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Seeker

Старик, большое спасибо за информацию!
Я не буду утверждать, что прочитал от корки до корки все 89 страниц, однако тему изучил довольно серьезно (вопросов с настройками у меня никаких, бот работает, время торговли соответствует азии).

Основное мнение большинства касательно моего вопроса,в том числе трейдеров-старожил - показатели советника очень сильно отличаются в зависимости от брокера, типа счета, настроек и т. д.
Но это констатация факта, с которым не поспоришь) а вот нет ли где-то информации, в которой практически разбирается причина такого явления?

Заранее спасибо!

По GBPCAD фикс. столосс = 100п. Это видно в окне настроек. Всегда нужно быть готовым (и материально и морально) его получить.
По другим парам аналогично - все максимальные стопы известны.

Спасибо огромное. Все теперь прояснилось. Учить мат. часть нужно активнее :).
В связи с просьбой правообладателей, на форуме запрещено выкладывать файлы, либо ссылки на файлы советника Asia

Усвойте урок и скачайте себе на винт все доступные на данный момент коммерческие советники, что есть на форуме. Советую периодически так делать, никогда ведь не знаешь, когда правообладатели попросят администрацию форума удалить из общего доступа ихний продукт.

А еще очень полезно на комп скачивать и описания советников - например, в ворд...
А то ведь не одна ветка с форума ушла...

Но есть и долбаный плюс - возможно, закончится вакханалия ....

Но есть и долбаный плюс - возможно, закончится вакханалия ....

Кстати здесь спрашивали насчёт фикс спреда так вот этот вориант лучший так как ночью нету расширения спреда но кроссы не пойдут так как там по 10п мин а вот популяры рубят

Прошу прощения, если глупость спрошу, но может ли правообладатель как-то ограничить торговлю на скаченных с форума советниках?

Прошу прощения, если глупость спрошу, но может ли правообладатель как-то ограничить торговлю на скаченных с форума советниках?

глупость действительно , качай что хочешь и пользуйся

Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Старик

Я в первый раз использую советник. Но Азия работает и прикрутилась без проблем. Все просто. Достаточно 1 раз прочитать тему от 1 до последней страницы и некоторые вещи себе сохранить.
Спасибо топикстартеру!

Добрый день! счет ecn pro Альпари, USDCAD продажа висит до сих пор с ночи.

Парни, кто азией со стандартными настройками на Альпах сравнительно долго торгует? Как результаты (по сравнению с тем-же Робо), стоит туда средства заводить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025