Пожалуйста смотрите сами, где было закрыто в убыток там демо счёт, а где в плюс-рублёвый ecn счёт exness. Другие так же мониторинг мой не видят?
nuolin
Во всём этом деле с рекомендациями. так сразу не разберёшься. Надо опыта поднабраться (честно, без обид и сарказма)
О том и речь. Автор блога недвусмысленно указал двух брокеров на странице статьи об этом советнике в блоге, надо полагать, не с пустого места. Или же давайте аргументированно опровергать и убеждать фактами так, чтобы он изменил эти данные по рекомендуемым брокерам или, советуя своих, давайте это оговаривать, а не выдавать свои данные за установлено верные. Но до тех пор, пока в описании значатся эти 2 брокера, рекомендация их использования, по умолчанию, остаётся в силе. На Робофорекс я не тестировал, но имеется живой тест модератора (интересно только узнать его установку ММ%), мой тест на Альпари подтверждает эту рекомендацию.
Изменено 25 февраля, 2016 пользователем nuolin
nuolin
Во всём этом деле с рекомендациями. так сразу не разберёшься. Надо опыта поднабраться (честно, без обид и сарказма)
О том и речь. Автор блога недвусмысленно указал двух брокеров на странице статьи об этом советнике в блоге, надо полагать, не с пустого места. Или же давайте аргументированно опровергать и убеждать фактами так, чтобы он изменил эти данные по рекомендуемым брокерам или, советуя своих, давайте это оговаривать, а не выдавать свои данные за установлено верные. Но до тех пор, пока в описании значатся эти 2 брокера, рекомендация их использования, по умолчанию, остаётся в силе. На Робофорекс я не тестировал, но имеется живой тест модератора (интересно только узнать его установку ММ%), мой тест на Альпари подтверждает эту рекомендацию.
nuolin , все, о чем Вы пишете, обсуждалось в ветке ранее, и те, кто не поленился ее прочитать, уже видели аргументы и факты. Если в двух словах, то советник вполне успешно торгует на Roboforex ECN и Alpari Pro.ECN, однако есть ДЦ, где результаты торговли на реальных счетах несколько лучше. В частности, IC Markets и Tickmill. Сравнительная информация приведена в таблице, которую ежемесячно выкладывает ZIMA 76, за что ему лично от меня большое человеческое спасибо! Если поискать табличку за ноябрь, то там будет и Alpari. Поэтому никакого противоречия между блогом и форумом нет. В блоге дано краткое руководство, а на форуме обсуждаются ньюансы, которые помогают повысить эффективность торговли советником. А как глубоко копать - дело сугубо индивидуальное, imho.
nuolin
nuolin , все, о чем Вы пишете, обсуждалось в ветке ранее, и те, кто не поленился ее прочитать, уже видели аргументы и факты. Если в двух словах, то советник вполне успешно торгует на Roboforex ECN и Alpari Pro.ECN, однако есть ДЦ, где результаты торговли на реальных счетах несколько лучше. В частности, IC Markets и Tickmill. Сравнительная информация приведена в таблице, которую ежемесячно выкладывает ZIMA 76, за что ему лично от меня большое человеческое спасибо! Если поискать табличку за ноябрь, то там будет и Alpari. Поэтому никакого противоречия между блогом и форумом нет. В блоге дано краткое руководство, а на форуме обсуждаются ньюансы, которые помогают повысить эффективность торговли советником. А как глубоко копать - дело сугубо индивидуальное, imho.
Я слежу за форумом с начала года и ознакомился с ним. И, как Вы заметили, я не опровергаю данные, представленные ZIMA 76, присоединяясь к Вашей благодарности. Здесь речь о другом. Замечу, что рекомендация в статье блога - не "надпись на заборе", как тут это назвали. Коротко выражаясь, подтверждение о том, что указанные Вами брокеры дают при работе данного советника результат лучший, чем рекомендуемые в блоге, хотелось бы услышать и от администрации (хозяина или модератора). А в идеале, лучшим подтверждением этого будет редактирование соответствующего абзаца в основной статье. Это получается, как если бы на обложке книги указано одно издательство, а в её тексте - другое.
Замечу, что рекомендация в статье блога - не "надпись на заборе", как тут это назвали. Коротко выражаясь, подтверждение о том, что указанные Вами брокеры дают при работе данного советника результат лучший, чем рекомендуемые в блоге, хотелось бы услышать и от администрации (хозяина или модератора). А в идеале, лучшим подтверждением этого будет редактирование соответствующего абзаца в основной статье. Это получается, как если бы на обложке книги указано одно издательство, а в её тексте - другое.
Любая неофициальная информация, в том числе и замечательная статья уважаемого автора - именно надпись на заборе. К сожалению, все мы понимаем, что у уважаемого владельца сайта просто физически не может хватать времени на торговлю всеми описанными здесь инструментами; вероятнее всего он вообще не торгует по этой системе, поскольку он озвучивал свои предпочтения многократно, в том числе и при выборе брокеров - откуда собственно они и появились . Сравнение с книгой не полностью уместно , поскольку книга покупается, Вам же дают бесплатно не только стратегию, но и кучу полезного опыта, который стоил людям больших денег и нервов и обычно воспринимается с благодарностью. При всем огромном уважении, писатели и популяризаторы любых систем обычно к этим людям не относятся. Статья, безусловно, популяризовала советник, но и превела к профанации ветки . Если Вас интересуют только статьи, и то что там подтвердят или опровергнут - читайте только статьи, форум по сути не для этого. Мнение "я согласен с официальным" - это в политику, не в трейдинг. И последнее: официальным материалом здесь и везде считается материал разработчика . А все остальные , и Вы , и я , и автор статьи,- пишем на заборе бесплатно и поэтому никому и ничего подтверждать и приводить в соответствие не обязаны.
Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Kozubus
Спойлер
nuolin
Я слежу за форумом с начала года и ознакомился с ним. И, как Вы заметили, я не опровергаю данные, представленные ZIMA 76, присоединяясь к Вашей благодарности. Здесь речь о другом. Замечу, что рекомендация в статье блога - не "надпись на заборе", как тут это назвали. Коротко выражаясь, подтверждение о том, что указанные Вами брокеры дают при работе данного советника результат лучший, чем рекомендуемые в блоге, хотелось бы услышать и от администрации (хозяина или модератора). А в идеале, лучшим подтверждением этого будет редактирование соответствующего абзаца в основной статье. Это получается, как если бы на обложке книги указано одно издательство, а в её тексте - другое.
Так, для начала успокаиваемся. Причем резко.
Первые 4 поста на форуме с претензиями к администрации - это очень плохое начало.
Посты/статьи в блоге пишутся для новичков и в них указываются те ДЦ с корнями из СНГ, в которых новички могут торговать в плюс на их скромные деньги с минимальными проблемами с вводом/выводом любых сумм.
И других ссылок в популярной статье о боте для новичков даже не следует и ждать.
Более продвинутые пользователи могут использовать лучшие зарубежные ДЦ, используя значительные суммы и доступные продвинутым пользователям большие возможности.
О том, какими ДЦ и типами счетов пользуются более продвинутые пользователи, вы можете узнать от продвинутых пользователей на форуме.
Какой из двух рекомендаций, из блога или из топика, вы воспользуетесь - зависит от лично ваших возможностей и навыков.
Вас проинформировали обо всех доступных возможностях, выбор дело ваше.
nuolin, ваша претензия рассмотрена и оставлена без удовлетворения.
Оснований для коррекции статьи в блоге я не усматриваю.
Товарищи трейдеры, убедительная просьба не зафлуживать ветку рассуждениями "а что если я открою счет". Кто не будет читать ветку в качестве домашнего задания получит минус в карму
четко мои сообщения потерли...... я так понял здесь теперь обсуждения советника могут вести только те люди которые его успели скачать. яснопонятно
четко мои сообщения потерли...... я так понял здесь теперь обсуждения советника могут вести только те люди которые его успели скачать. яснопонятно
Интересно как Вы отмониторили тех кто успел скачать от тех кто не успел? )
Я бы Вам советовал прочитать полностью всю эту ветку и я уверен на 99% что все вопросы которые Вы хотели задать отпадут сами собой. Я сделал именно так, Азия нормально пашет и от меня не было ни одного вопроса в ветку...
Добавлено: 26-02-2016 05:24:43
Мерлин, а почему а шапке убрали файл с правильной установкой времени для Азии? На сколько я помню его писал Старик. Не думаю что он будет против как правообладатель на размещения этого файла :d
Без него опять будет лишний флуд....
Изменено 26 февраля, 2016 пользователем iinvestor55
ЦитатаА какой ММ установлен на ваших бэктестах?
Лот 0.1 и пропорциональный лот в 2%
Насчёт брокеров. Альпари и Робофорекс наиболее доступные для обычных, не изощрённых трейдеров, и их ECN в общем дают вполне приемлемые результаты. К тому же, обратите внимание, что ссылки реферральные, а это один из источников существования данного сайта и форума.
Для более-менее опытных трейдеров не секрет, что наилучшие результаты будут если у вас брокер держит сервера в Лондоне или Нью-Йорке и ВПС географически недалеко. Практически всегда одни из лучших результатов будут, если брокер физически держит серверные стойки в Нью-Йорке, а ферма с серверами ВПС физически стоят в здании через дорогу.
Лично у меня нет возможности (по крайней мере, финансовой) поставить советник на несколько брокеров с целью выявления лучшего для него. Однако, форумчане самостоятельно исследуют этот вопрос и выкладывают сравнительные таблицы.
Дело ещё и в том, что зарубежные брокеры, как правило более сложные в аутентификации пользователей, в отличие от того же Альпари.
Мерлин, а почему а шапке убрали файл с правильной установкой времени для Азии? На сколько я помню его писал Старик. Не думаю что он будет против как правообладатель на размещения этого файла :d
Без него опять будет лишний флуд....
Как вручную выставить настройки времени в советнике "Asia"
_www.myfxbook.com/members/Roman18/wellstr/1519494 Кому интересно, мой мониторинг на Exness.
Настройки те же, что и на мониторинге автора.
Единственное, добавил 2 пары GPBCHF и CHFJPY с настройками Генриха.
А где ты взял GPBCHF и CHFJPY с настройками Генриха?
_www.myfxbook.com/members/Roman18/wellstr/1519494 Кому интересно, мой мониторинг на Exness.
Настройки на 48 стр. С вашей ленью и не любовью к чтению, вам будет очень трудно ))
Настройки на 48 стр. С вашей ленью и не любовью к чтению, вам будет очень трудно ))
Рас уж вы такой трудолюбивый любитель почитать, ткните меня носом. Где на 48 странице сет CHFJPY?
№№ страниц зависят от заданных у вас настроек по отображению форума и могут меняться при чистке топика.
№№ постов меняются при регулярной чистке топика.
Категорическая просьба ко всем указывать только прямые ссылки на конкретные посты.
Кроме того, ссылаясь на кого-то, указывайте ник правильно - Genrich
Ваш русский вариант написания ника вообще-то неточный и мог дезинформировать спрашивавшего.
Bugman, поспокойнее!
Не нашли по первой подсказке - проверьте 2-3 страницы вокруг, начиная с предшествующих.
Это ваша часть работы и добровольная обязанность.
А вот пальцем вам показывать могут лишь по доброй воле - обязанности здесь ни у кого такой нет.
Ну и если бы вы действительно изучили топик и скопировали себе всю выкладывавшуюся в нем информацию, то эти сэты у вас уже должны были бы быть - с соответствующей пометкой об авторе.
Но, конечно, такую важную инфу, как применяемый сэт, лучше лишний раз перепроверить в первоисточнике.
Ок.
Сделаю - отпишусь ссылкой.
++++++++++++++++++
qodir7777,
скинь сет - посмотрю.
Вот сет для CHFJPY который я использовал. Возможно есть более прибыльные параметры
https://www.dropbox.com/s/7ssz56hckh6hjr0/wsa-chfjpy.set?dl=0
Добавлено: 18-02-2016 07:45:26
Еще я смотрел сегодня у всех на паре GBPCHF сливает. У меня с этой парой торгует прибыльно.
Вот сет по которым я торговал на ICMarkets.
https://www.dropbox.com/s/rbka82f195vjldm/wsa-gbpchf.set?dl=0
По средам, по пятницам отключаете? Сколько времени торгуете эти две пары?
И Правильно я понимаю. что для новых версий с параметром MaxDailyRange, чтобы выставить параметры ваших сетов необходимо задать этот MaxDailyRange предельно большим, например 1000, когда он гарантированно не будет использоваться?
Добавлено: 26-02-2016 13:27:28
Ну что, господа опытнейшие трейдеры, используете ли вы GBPUSD, GBPCHF. Судя по мониторингу Мерлина эти две пары сработали в минус за период теста - почти год скоро будет - а это не мало и можно делать выводы.
Что касается забракованных здесь ранее GBPUSD, GBPCHF по причине мониторинга Мерлина за год... В конце 15-го года вышло обновление до версии 1.4, где появился оптимизированный разработчиками параметр MaxDailyRange. Сами разработчики отмечали, что это в корне поменяло результаты для GBPUSD.
1. Так можем мы ориентироваться на результаты мониторинга если пользуемся обновленной версией 1.4 ?
2. Merlin, с какого времени на мониторинге стоит версия с MaxDailyRange? или стоит прежняя?
Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Urytomsk
iinvestor55, /forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=42491
Bugman, поспокойнее!
Не нашли по первой подсказке - проверьте 2-3 страницы вокруг, начиная с предшествующих.
Это ваша часть работы и добровольная обязанность.
А вот пальцем вам показывать могут лишь по доброй воле - обязанности здесь ни у кого такой нет.
Ну и если бы вы действительно изучили топик и скопировали себе всю выкладывавшуюся в нем информацию, то эти сэты у вас уже должны были бы быть - с соответствующей пометкой об авторе.
Но, конечно, такую важную инфу, как применяемый сэт, лучше лишний раз перепроверить в первоисточнике.
Я спокоен. Просто я на этом форуме уже пол года, и в этой теме уже пол года, и я не задал ни одного вопроса, потому, что имею привычку сначала хорошенько поискать.
Тут человек написал про сет от Генриха по CHFJPY. У меня его не оказалось, я всю тему прошерстил, не нашел. Я нормально у человека спросил где он взял.
Тут пришел другой, сказал что я ленивый и читать не умею. А сет на 48 странице. Я еще раз все проверил, и опять не нашел. Я ничего не требую, просто хочу у человека узнать где взять сет.
Сет CHFJPY постом ниже от версии 1.2 в ней нет MaxDailyRange. И он не от Генриха.
Если что, сеты выкладывать можно.
Сет CHFJPY М15 проопченный нашим форумчанином Genrich
Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Sergey5
Что касается забракованных здесь ранее GBPUSD, GBPCHF по причине мониторинга Мерлина за год... В конце 15-го года вышло обновление до версии 1.4, где появился оптимизированный разработчиками параметр MaxDailyRange. Сами разработчики отмечали, что это в корне поменяло результаты для GBPUSD.
Не повлияло
Друзья, а может быть было бы неплохо последние версии сетов и прочих наработок синхронизировать в нулевом посте? Я , конечно, капитаню, но здесь можно было бы избежать многих недоразумений и в какой-то степени продолжающейся профанации.
Добавлено: 26-02-2016 14:30:33
Не повлияло
Когда перестанет колбасить фунт фундаментально - повлияет.
Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Kozubus
... но здесь можно было бы избежать многих недоразумений и продолжающейся профанации.
Ты серьёзно??? :d
Народ до сих пор спрашивает как время настроить.
Хотя там был разжёванный текст.
Не повлияло
У фунта сейчас сложный период в жизни. Но наверно не стоит его совсем сбрасывать со счетов. Он ещё своё покажет. Не зря же он почти во всех советниках есть. ( ну в тех которые мне встречались)
Возможно фунт/дол и фунт/франк сейчас показывают не очень хорошие результаты, но фунт/кан.дол рубит в плюс стабильно. Стоп на прошлом гэпе меня конечно удивил, однако его можно было избежать, закрыв сделку вручную. Это скорее форс мажор, чем правило. Хотя возможно действительно времена меняются. Если так, то нужен план действий.Спойлер
Не повлияло
У фунта сейчас сложный период в жизни. Но наверно не стоит его совсем сбрасывать со счетов. Он ещё своё покажет. Не зря же он почти во всех советниках есть. ( ну в тех которые мне встречались)
Возможно фунт/дол и фунт/франк сейчас показывают не очень хорошие результаты, но фунт/кан.дол рубит в плюс стабильно...
IMHO, это разные стороны одного и того же явления, в целом турбулентного и потому нехорошего. В целом, наблюдая за портфелем советников, можно пытаться делать выводы о рынке, как метеоролог об атмосфере :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем