[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

corre71, если так дергаться - точно толку не будет. Ты так из минуса никогда не выйдешь, если будешь прекращать торги по паре после 2-х убыточных сделок... И почему идея про волатильность тебе раньше не пришла в голову, а только сейчас, постфактум уже?

To remove USDJPY is only a my decision, maybe wrong of course: my point is that this pair is too volatile also at night time to be traded with a night scalper. But again is only a my opinion and can be wrong

I am about the same decision of this pair but one thing sprang into mind stopes me. As long as the Probability Theory is one of the things that work of this EA based on and since USDJPY hasn't worked well for last few weeks the chance that soon it's gonna work better is getting bigger and bigger. So I'm afraid to miss it. And as far as I can see this rule works for any pair. The back-tests and the live tests by Merlin and un7ppo given at the zero post say this pair is moderately profitable.

To remove USDJPY is only a my decision, maybe wrong of course: my point is that this pair is too volatile also at night time to be traded with a night scalper. But again is only a my opinion and can be wrong

Actually, the pair quite stable; if you want to remove some from your trading pairs , the good idea is to explore the ZIMA76's spreadsheet first. He updates the data regularly , so you will always know what you can add or remove on a season basis to improve your results. As were mentioned before, you are going to skip profitable petiods this way.

Доброго времени всем) Помогите понять логику советника. Раньше ими не пользовался вообще. Скрины с настройками прилагаю.

1)Вопрос со временем прочитал, параметры выставил. Но смущает тот факт, что советник азиатский, а начало торговли даже после настройки времени ставит в 22.00, а это ведь далеко не азия еще.
2) И второй вопрос с ММ. В настройках убрал фикс. лот. АвтоММ = 2% - это я так понимаю 2% от депо на сделку(понял из окна, что советник на графике отображает, если не прав поправьте пожалуйста).
3) И если пункт 2) верный, не понимаю за что отвечает АвтоММ_МАКС.

Буду очень признателен за объяснения. Всех с весной)

1.png
2.png
3.png

Доброго времени всем) Помогите понять логику советника. Раньше ими не пользовался вообще. Скрины с настройками прилагаю.

1)Вопрос со временем прочитал, параметры выставил. Но смущает тот факт, что советник азиатский, а начало торговли даже после настройки времени ставит в 22.00, а это ведь далеко не азия еще.
2) И второй вопрос с ММ. В настройках убрал фикс. лот. АвтоММ = 2% - это я так понимаю 2% от депо на сделку(понял из окна, что советник на графике отображает, если не прав поправьте пожалуйста).

Выскажу своё мнение насчёт настроек времени, которое коррелируется с Вашим вопросом о том, что "это ведь далеко не азия еще". То есть я не первый, кто его обозначает, но я его тоже придерживаюсь: настройки времени для каждой пары - индивидуальны, хотя это также идёт вразрез с концепцией работы советника, основанной на том, что на открытии азиатской сессии он торгует в противоход и в коридоре. А индивидуальные установки времени для каждой пары - это тем более не Азия. Пока не готов выкладывать свои установки времени, поскольку они ещё в стадии тестирования в режиме реального времени, но масса всевозможных бэк-тестов однозначно указывает на это. То же касается и показателя Max Daily Range - его установки могут быть оптимальней, чем данные в пресетах по умолчанию. Здесь пользователи ранее уже выкладывали свои варианты пресетов, но необходим длительный мониторинг авторских пресетов в режиме реального времени. Или, может, он здесь есть, но я его не обнаружил.
Насчёт фикс. лота я до сих пор не могу разобраться. На мониторинге Мерлина установлены лот 0.1 и пропорциональный лот в 2%, как он указал. На моём установлены лот 0.1 и пропорциональный лот в 5 %. Несмотря на существенную разницу в длительности мониторинга и использование различных брокеров (у меня Альпари), наши данные должны существенно разниться, но они почему-то близки: у Мерлина ежемесячный прирост 9,44%, ежедневный - 0,30%, у меня соответственно: 8,98% и 0,30%. Пока объяснения этому не нашёл 8->

На мониторинге у Мерлина установлен фикслот 0.01 на начальное депо в 100 дол. Это само собой уже больше чем 2% или даже 5% риска на сделку. Или существует ещё один мониторинг о котором я не знаю. ;)

Друзья и коллеги... я может и не особо умный в настройках сова... но как в нем поменять лот? Спасибо. Респект если в личку напишите...

Вот тут, все настройки на Русский язык переведены: http://tradelikeapro.ru/sovetnik-aziya/

Выскажу своё мнение насчёт настроек времени, которое коррелируется с Вашим вопросом о том, что "это ведь далеко не азия еще". То есть я не первый, кто его обозначает, но я его тоже придерживаюсь: настройки времени для каждой пары - индивидуальны, хотя это также идёт вразрез с концепцией работы советника, основанной на том, что на открытии азиатской сессии он торгует в противоход и в коридоре. А индивидуальные установки времени для каждой пары - это тем более не Азия. Пока не готов выкладывать свои установки времени, поскольку они ещё в стадии тестирования в режиме реального времени, но масса всевозможных бэк-тестов однозначно указывает на это. То же касается и показателя Max Daily Range - его установки могут быть оптимальней, чем данные в пресетах по умолчанию. Здесь пользователи ранее уже выкладывали свои варианты пресетов, но необходим длительный мониторинг авторских пресетов в режиме реального времени. Или, может, он здесь есть, но я его не обнаружил.
Насчёт фикс. лота я до сих пор не могу разобраться. На мониторинге Мерлина установлены лот 0.1 и пропорциональный лот в 2%, как он указал. На моём установлены лот 0.1 и пропорциональный лот в 5 %. Несмотря на существенную разницу в длительности мониторинга и использование различных брокеров (у меня Альпари), наши данные должны существенно разниться, но они почему-то близки: у Мерлина ежемесячный прирост 9,44%, ежедневный - 0,30%, у меня соответственно: 8,98% и 0,30%. Пока объяснения этому не нашёл 8->

По поводу индивидуального времени для каждой пары, не совсем понял ход ваших мыслей. Ведь если цена "откатывает" от основного движения на азиат. торг. сессии, то время одно и тоже для всех пар. Или вы имеете ввиду, что например пара EURCHF раньше даст откат чем например GBPUSD, так как америка еще торгуется в GBPUSD?

Озвучьте примерно ваше видение оптимального времени, пожалуйста))

Посмотрите что вытворяет эта кухня ,походу нужно бежать от них подальше ))счёт pro stp, реквотят по полной не давая закрыть сделки .
Да уж не думал что с таким небольшим счётом начнётся такая фигня ((

Просьба выкладывать скрины нормального разрешения.
Как вам вообще удается добиться такого безобразного качества изображения?!
Модератор

2016-03-04_12.25.16.png

Изменено 4 марта, 2016 пользователем Старик

Посмотрите что вытворяет эта кухня ,походу нужно бежать от них подальше ))счёт pro stp, реквотят по полной не давая закрыть сделки .Да уж не думал что с таким небольшим счётом начнётся такая фигня ((

Попробуйте стэлс режим
Спойлер

Посмотрите что вытворяет эта кухня ,походу нужно бежать от них подальше ))счёт pro stp, реквотят по полной не давая закрыть сделки .Да уж не думал что с таким небольшим счётом начнётся такая фигня ((

Попробуйте стэлс режим
Ничего там не поможет, не работают у них скальперы, хоть ты тресни. Только один вариант - валить.
Раз пять давал им последний шанс в своё время.

Ребят подскажите пожалуйста установил советника но не работает за день ни одной сделки в экспертах пишет -- uninit reason 5
может неправильно настроил ?

Ребят подскажите пожалуйста установил советника но не работает за день ни одной сделки в экспертах пишет -- uninit reason 5
может неправильно настроил ?

А ветку не пробовали читать?

У кого какие мысли насчёт сегодняшней non farm payrolls? Оставлять - не оставлять сову на выходные?

Спойлер

Попробуйте стэлс режим
Ничего там не поможет, не работают у них скальперы, хоть ты тресни. Только один вариант - валить.
Раз пять давал им последний шанс в своё время.

Хорошо, значит прекращаю у них торговать ,сори за качество скрина я на работе с телефона видимо стандартный редактор испортил качество ((

NFP и другие важные новости будут опубликованы в 8.30 утра по времени Нью Йорка за 8 с половиной часов до закрытия торгов и за 6 часов до открытия советником первых сделок. Этого времени обычно достаточно для прихода рынка в равновесное состояние, необходимое для штатной торговли. Таким образом, выключение советника из опасности влияния NFP сегодня , по моему мнению, не оправдано.

NFP и другие важные новости будут опубликованы в 8.30 утра по времени Нью Йорка за 8 с половиной часов до закрытия торгов и за 6 часов до открытия советником первых сделок. Этого времени обычно достаточно для прихода рынка в равновесное состояние, необходимое для штатной торговли. Таким образом, выключение советника из опасности влияния NFP сегодня , по моему мнению, не оправдано.

У меня вот какие мысли:
1. NFP выходят в рамках ожиданий или чуть лучше прогноза. Доллар США умеренно растёт, т.к. это ожидамаемо и частично отыграно рынком. Крайне маловероятна повышенная волатильность на рынке в начале следующей недели.
2. NFP выходят хуже прогноза. Очень вероятно что повышенная волатильность будет присутствовать в начале следующей недели, т.к. со стороны различных чиновников США будут различные заявления и комментарии даже на выходных.

Изменено 4 марта, 2016 пользователем Chex

I always switch OFF Asia on Friday morning to avoid it trades on Friday evening to not have trade opened through the weekend. I am not scared by gaps, but by the huge spread at the Sundays opening, which easily hit SL.

У меня вот какие мысли....

Если Вам включенный советник не даст спокойно провести выходные - обязательно выключайте. NFP выходит регулярно, а советник мы используем давно, как правило не выключая его на NFP. Это событие значительно будоражит рынок, но не настолько , чтобы его мощно комментировали несколько дней кряду и соображения эти высказывались выше. Даже по Вашей логике у Вас три "если" до повышенной волатильности ночью после воскресенья, шансы 3:1 за нецелесообразность выключения. Каждый сам себе решает, когда выключать , прибыль или убыток вы получите и без этого.

Добавлено: 04-03-2016 10:57:11

I always switch OFF Asia on Friday to avoid it trades on Friday evening to not have trade opened through the weekend. I am not scared by gaps, but by the huge spread at the Sundays opening, which easily hit SL.

That's right, huge spreads always take place at Friday closing and Sunday opening ; but despite of this Mondays keep on being the one of the most profitable days :)
I never switch off it for weekend and , thanks God, still be in profit so far .

Изменено 4 марта, 2016 пользователем Kozubus

По поводу индивидуального времени для каждой пары, не совсем понял ход ваших мыслей. Ведь если цена "откатывает" от основного движения на азиат. торг. сессии, то время одно и тоже для всех пар. Или вы имеете ввиду, что например пара EURCHF раньше даст откат чем например GBPUSD, так как америка еще торгуется в GBPUSD?

Озвучьте примерно ваше видение оптимального времени, пожалуйста))

А я и объяснил в посте, что ход моих мыслей о том, что установки времени для каждой пары индивидуальны, идут немного вразрез с концепцией о том, что советник торгует на противоходе при открытии азиатской сессии. Но это мнение подтверждают бэк-тесты. По Вашей просьбе я привожу установки времени и значений Max Daily Range, к которым я пришёл на данный момент, но повторюсь, они недостаточно длительно проверены тестами в режиме реального времени, поэтому пока носят экспериментальный характер:
EURCHF: GMT Offset – 2, MaxDailyRange – 100; EURGBP: GMT Offset – 3, MaxDailyRange – 170; GBPCAD: GMT Offset – 1, MaxDailyRange – 190, GBPCHF: GMT Offset – 2, MaxDailyRange – 190, GBPUSD: GMT Offset – 1, MaxDailyRange – 190, USDCAD: GMT Offset – 0, MaxDailyRange – 75. По парам USDCHF и USDJPY данные пока отсутствуют. На всех парах активирован режим Recovery.
И мой подход к риск-менеджменту. Я, руководствуясь, данными мониторинга, приведенными в нулевом посте данной ветки, данными мониторинга разработчика данного EA, данными тестирования, приводимыми пользователем Zima 86 (где прибыльность той или иной пары меняется в зависимости от брокера), а также данными своих собственных бэк-тестов и мониторинга, составляю рейтинг прибыльности пар и на основе этого рейтинга устанавливаю значения Auto MM. Чем выше прибыльность пары, тем, соответственно, это значение выше, вплоть до 10%. Как выглядит рейтинг - вопрос отдельный, поскольку данные разных мониторингов разнятся и не дают однозначного ответа. В моём случае, наименее прибыльными парами являются USDJPY и GBPUSD и на них значение Auto MM я оставил 2%. На остальных установил выше и так далее, как я написал, до 10%. Если кому-то идея установки риск менеджмента по рейтингу прибыльности пар кажется небезнадёжной, то коллективное составление этого рейтинга во многом бы оптимизировало эту задачу.

Добавлено: 04-03-2016 12:27:47

На мониторинге у Мерлина установлен фикслот 0.01 на начальное депо в 100 дол. Это само собой уже больше чем 2% или даже 5% риска на сделку. Или существует ещё один мониторинг о котором я не знаю. ;)

Нет, речь, конечно же, идёт об одном и том же мониторинге.
Пост № 1252 от 26.02.2016 от Мерлина:
"Лот 0.1 и пропорциональный лот в 2%".
Как я понял из Вашего ответа, минимальный объём сделки в 0,01 лота при депозите 100$ не может обеспечивать ММ в 2%, что вносит искажение в фактическое значение Auto MM.

Изменено 4 марта, 2016 пользователем nuolin

nuolin, скажи мне, пожалуйста, на каком основании ты все перевернул с ног на голову ? @-) Откуда такие параметры MDR ? Допустим MDR ты каким то образом "подобрал". Но вот GMT offset зачем трогать? Итак такой "тонкий" параметр, еще какие-то беспорядочные изменения в него вносить.

nuolin, скажи мне, пожалуйста, на каком основании ты все перевернул с ног на голову ? @-) Откуда такие параметры MDR ? Допустим MDR ты каким то образом "подобрал". Но вот GMT offset зачем трогать? Итак такой "тонкий" параметр, еще какие-то беспорядочные изменения в него вносить.

Это называется "переоптимизация", брат :)

Да, эти параметры выдала оптимизация, как верно заметил ironwolf. Именно потому, что MDR - один параметров, оказывающих наибольшее влияние на прибыльность советника, он должен быть подобран наиболее тщательно. На вопрос, на каком основании параметры, рекомендованные разработчиком, могут быть оптимизированы, думаю, может ответить тот, кто сможет ответить на вопрос о том, почему показатель прибыльности на официальном мониторинге разработчика значительно ниже, чем показатель прибыльности на мониторингах Мерлина и un7ppo, приведенных в нулевом посте.

Перестаньте крутить GMT offset, поставьте правильный и корректируйте только при переходе на зимнее/летнее время.

nuolin, оно конечно, хвост виляет собакой или наоборот, зависит от системы координат, но не проще было бы оптимизировать время работы советника по параметрам Start_Trade_Hour и End_Trade_Hour, а GMT Offset оставить для того, для чего он и предназначен - для определения смещения времени торговли от GMT, в зависимости от времени работы ДЦ? Удобнее же будет, Вам, в том числе! Вот, допустим, для какого ДЦ Вы подобрали приведенные Вами параметры? Представьте, что потом Вы смените брокера? Будете пересчитывать по его времени работы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025