Думаю турбулентность все-таки лучше, чем флет. Сова в таких ситуациях дремлет по несколько дней. Другой вопрос - гэпы, которые участились, это тоже решаемо. Хотя до сих пор не могу понять, почему сова сделки не закрыла, была возможность выйти в плюс. Чего ждала - непонятно. Решение - после гэпа закрывать сделку в ручную, если стоп не пробит.
Возможно фунт/дол и фунт/франк сейчас показывают не очень хорошие результаты, но фунт/кан.дол рубит в плюс стабильно...
IMHO, это разные стороны одного и того же явления, в целом турбулентного и потому нехорошего. В целом, наблюдая за портфелем советников, можно пытаться делать выводы о рынке, как метеоролог об атмосфере :)
Выключаем советник в перед понедельником? Столько новостей будет на следующей неделе
Сейчас как раз вроде ничего страшного на выходных не должно произойти.
Выключаем советник в перед понедельником? Столько новостей будет на следующей неделе
Возможно фунт/дол и фунт/франк сейчас показывают не очень хорошие результаты, но фунт/кан.дол рубит в плюс стабильно...
IMHO, это разные стороны одного и того же явления, в целом турбулентного и потому нехорошего. В целом, наблюдая за портфелем советников, можно пытаться делать выводы о рынке, как метеоролог об атмосфере :)
Извините за немного флуда, но может кому такой подход и пригодится.
Изменено 27 февраля, 2016 пользователем ZIMA 76
Хорошо сказано про метеорологов. Я вот свои таблицы делаю для статистики конечно в первую очередь, но не менее важный момент - это сам процесс её ( таблицы ) создания. Одно дело просто потом по цифрам глазами пробежать. а тут каждую пару чувствовать начинаешь, я всегда сравнивал это с состоянием спортсмена на дистанции. Потом больше начинаешь понимать где приостановить какую. а где наоборот газку поддать.Спойлер
Извините за немного флуда, но может кому такой подход потом и пригодится.
:)
Если серьезно работаешь с информацией, то, раньше или позже, но начинается диалог...
Если ты каждый день ищешь циферки, подбираешь каждую, заботливо протираешь каждую тряпочкой и кладешь каждую на заранее подготовленное для неё место - то циферки чувствуют твои уважение и заботу о них.
И когда-то, обогретые твоим теплом, циферки начинают с тобой говорить, доверчиво раскрывая тебе свои важные тайны...
Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Старик
не успел скачать версию 1.4 и настройки от Мерлин.
Может кто сбросит в личку ?
Аналогично. Пришлите тоже плиз, у кого есть.
Спасибо!
Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Старик
Аналогично. Пришлите тоже плиз, у кого есть.
Спасибо!
Не надо мне чужие слова приписывать, , я такое не просил , я всегда сам покупаю и всех призываю использовать только лицензионные советники. Правильно цитируйте посты, пожалуйста. Спасибо, что откорректировали свой пост.
Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Kozubus
Лучше вручную.Пробовал на Робо, сов на автомате определял gmt=-1,хотя реально gmt=2.
Господа, подскажите, пожалуйста! Если оставить параметр Calculate_DST как true, то сов автоматически скорректируют торговлю в летнее время (Auto_GMT стоит false)? Или нужно оба параметра - Calculate_DST и Auto_GMT - поставить на false и потом с 13 марта выставить Manual_GMT_Offset на разницу по времени минус единица? Я так понимаю в летнее время нужно менять начало торговли по gmt на час назад, а не просто скорректировать разницу после того как брокер поменяет свою время.
Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Fxwind
Архив из "того, что нельзя называть", я залил на сторонний бесплатный ресурс. Кому надо, пишите в личку:)
хотел проконсультироваться (сам давно ночниками не торговал).
Азию на летнее время когда лучше переводить.
По европейскому календарю или американскому?
Чур тебя. Боюсь даже здесь писать про такое)))
ZIMA 76,
хотел проконсультироваться (сам давно ночниками не торговал).
Азию на летнее время когда лучше переводить.
По европейскому календарю или американскому?
Азия ещё не проходила это. Два других ночных бота из наличия. за два года. лучше однозначно по Америке выходило переходить.
Изменено 28 февраля, 2016 пользователем ZIMA 76
Архив ... я залил на сторонний бесплатный ресурс. Кому надо, пишите в личку:)
Файл с описанием как выставить время в архив включил?
Если нет - лучше добавить и перезалить.
Архив из "того, что нельзя называть", я залил на сторонний бесплатный ресурс. Кому надо, пишите в личку:)
Мерлин, подскажи пожалуйста а по паре EURGBP: MaxDailyRange = 5, это точно или цифру потеряли?
ЦитатаМерлин, подскажи пожалуйста а по паре EURGBP: MaxDailyRange = 5, это точно или цифру потеряли?
Здравствуйте.Наберусь смелости и отвечу за Мерлина. :) Все верно так и должно быть.
Изменено 28 февраля, 2016 пользователем 100pudov
Архив ... я залил на сторонний бесплатный ресурс. Кому надо, пишите в личку:)
Файл с описанием как выставить время в архив включил?
Если нет - лучше добавить и перезалить.
Немного отредактировал файл, добавил в сборку и перезалил:)
ЦитатаМерлин, подскажи пожалуйста а по паре EURGBP: MaxDailyRange = 5, это точно или цифру потеряли?
Так и есть, с другими цифрами результаты в тестах чуть похуже.
Немного отредактировал файл описания, добавил в сборку и перезалил:)
Пришлите ссылку на сборку пожалуйста, то что скачивал - там нет этого. Спасибо!
Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Старик
Файл с описанием выставления времени по GMT есть в первом посте темы.
Проанализировал результаты мониторинга (первый мониторинг по Робофорексу в первом посте). Со среды на четверг Азия стабильно торгует в убыток почти по всем инструментам. Наверное есть смысл отключать бота на этот период, если конечно сделок никаких не открыто. Второй мониторинг детально не изучал, но там, по моему, та же ситуация. Вообще заметил (за последний год-два) в среду - четверг отлично отрабатывают трендовые стратегии и ужасно скальперы.
Bad trade on USDJPY, fortunately dod not triggered on all accounts. Strangely had a positive USDCHF trade (about +13 pips) but only On Activtrades and Thinkforex
Проанализировал результаты мониторинга (первый мониторинг по Робофорексу в первом посте). Со среды на четверг Азия стабильно торгует в убыток почти по всем инструментам. Наверное есть смысл отключать бота на этот период, если конечно сделок никаких не открыто. Второй мониторинг детально не изучал, но там, по моему, та же ситуация. Вообще заметил (за последний год-два) в среду - четверг отлично отрабатывают трендовые стратегии и ужасно скальперы.
Любопытный анализ.
А как же анализ собственно myfxbook?
Может я что-то не понимаю? Поясните пожалуйста.
Спасибо.
Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Chex
Любопытный анализ.
Спасибо.
В среде myfxbook можно оценить только торговлю по дням (Пн, Вт, ... , Пт) или всего по часам. Но оценить результаты торгов скажем "в ночь со среды на четверг" там нельзя. Если можно, то я не в курсе как.
Я копировал результаты торгов в Excel через "Export => CSV" и уже в Excel по дате открытия сделок группировал данные. Результаты в "условных пунктах" (для кроссов брались не пункты а результат в $ из расчета торгов объемом в 0,1 лота) для возможности суммирования результатов разных фин инструментов с разной стоимостью пункта ($).
Уже обсуждалось и обжевывалось: на норм броках норм среда-четверг. Робо и Альпы к нормам не относятся - относятся к терпилам.
Спойлер
Любопытный анализ.
Спасибо.
В среде myfxbook можно оценить только торговлю по дням (Пн, Вт, ... , Пт) или всего по часам. Но оценить результаты торгов скажем "в ночь со среды на четверг" там нельзя. Если можно, то я не в курсе как.
Я копировал результаты торгов в Excel через "Export => CSV" и уже в Excel по дате открытия сделок группировал данные. Результаты в "условных пунктах" (для кроссов брались не пункты а результат в $ из расчета торгов объемом в 0,1 лота) для возможности суммирования результатов разных фин инструментов с разной стоимостью пункта ($).
По большому счету все отклонения в рамках статистической погрешности: "плохой" день недели от "хорошего" отличается двумя-тремя удачными/неудачными днями.
Кстати, анализ проведен по мониторингу, который был остановлен в период с августа по октябрь. На этот период выпал один из таких "плохих" дней - понедельник, 24 августа. Тогда минус был от 100 до 200 пунктов. И еще 17 августа -65 пунктов. С учетом только этих двух дней явный лидер понедельник превращается по результатам в обычный день типа четверга или вторника.
По большому счету все отклонения в рамках статистической погрешности: "плохой" день недели от "хорошего" отличается двумя-тремя удачными/неудачными днями.
Не хилая так "статистическая погрешность" +-150%!!! Поведение рынков по дням недели (периодам дня) разное. Можно с этим соглашаться, можно нет.
Кстати, анализ проведен по мониторингу, который был остановлен в период с августа по октябрь. На этот период выпал один из таких "плохих" дней - понедельник, 24 августа. Тогда минус был от 100 до 200 пунктов. И еще 17 августа -65 пунктов. С учетом только этих двух дней явный лидер понедельник превращается по результатам в обычный день типа четверга или вторника.
Ну явный лидер по моему вечер пятницы. Хотя оставлять на выходные открытые сделки - на любителя.
Это плохо для результатов, если исходник (мониторинг) левый. Коллеги, скиньте ссылки на нормальные мониторинги по "нормальным" брокерам у кого есть.Так сказать для установления истины :)
Изменено 1 марта, 2016 пользователем Slava2007
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем