Сергей, не соглашусь с вами.
Во-первых, я уже отмечал, что разрабы не нашли ничего лучшего, чем поставить свое детище на демо (!) счет далеко не самого лучшего для азии брокера. Результаты на Альпари в моем понимании не самый лучший показатель.
Во-вторых, там не все пары - по неизвестной причине убраны весьма прибыльные USDCAD и USDCHF, зато оставлены льющие GBPCHF, EURGBP и околонулевые GBPUSD и USDJPY. По факту там всего две пары работают в реальный плюс.
у мерлина на мониторинге - тоже "сливает" (апрель - по нулям, май - минус)
А вы не заметили что сливать сова начала примерно тогда когда перевели стрелки часов? Возможно мне одному так кажется, но в прошлом году, до того как весь мир перешёл на зимнее время, робот у меня торговал топтанием на месте, а с переходом на зимнее время начал усиленно зарабатывать.
Заметил, но скорее причина не в переводе стрелок на час, а в том, что ночью идет или безоткатный тренд (как по фунту) не в сторону бота, что выносит позиции по стопам или просто мертвый флет при котором бот просто закрывает ее в легком минусе.
Просмотрел в тесторе историю и там таких периодов по каждой паре очень много.
Но у нас 6-8 пар и они могут как коррелировать доходность/убыток, так и нивелировать их. Так что покажет только статистика, которой у нас пока не так много.
Вообщем надеюсь судьба этого бота не повторит судьбу печально известного "паука", где в 2012 году, после успешной массовой его продажи по 250 ЮСД и дальнейшего вывода заработанных денег с счета-мониторинга реального депо продавца... бот начал беспощадно лить и льет до сих пор.
А все так красиво начиналось)))