[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

В Пн выходной в США и Англии. Вот это достойное внимания событие. Лучше не включать сову ни только сегодня, но и в понедельник.

Я ещё и с понедельника на вторник отключу у себя.

Добавлено: 28-05-2016 11:55:17

Ну и в догонку.
Так как торговать ботом 30, 31.05 не собираюсь. то сделал таблицу результатов за май.
По причине плохих результатов. с июня снимаю со статистики брокеров Exness & Pepper (может на лето, может навсегда, посмотрим)

Asia_-_ZIMA76-16.05.28.xlsx117 скач.

Изменено 28 мая, 2016 пользователем ZIMA 76

В Пн выходной в США и Англии. Вот это достойное внимания событие. Лучше не включать сову ни только сегодня, но и в понедельник.

Советник торгует когда и американская и лондонская сессии закрыты. В чем смысл отключения бота?

Советник торгует когда и американская и лондонская сессии закрыты. В чем смысл отключения бота?

Смысл отключения бота - попытка избежать тяжелого стопа в случае, если днем произошли события, которые могут вызвать хотя бы краткосрочный тренд или дальнейшее, возможно краткосрочное, развитие возникшего движения/тенденции еще на всего-то 50-70-100 пипсов.
Или, даже если не тренда, то попытки избежания, как минимум, любимого азиатами (и не только азиатами до 24GMT) похода за стопами с пробоями экстремумов или уровней, к которым цена подошли в ходе и/или по итогам торгов на амерах.
Термин "смысл" в данном случае неадекватен - но цель отключения бота в таких ситуациях понятна и даже очевидна.

Почему так?
Потому что данный бот, как и почти все ночные скальперы, торгует на отбой - а не на пробой канала.
Бот к моменту правильно заданного времени торгов строит некий динамический канал - и, при достижении ценой стенки канала, открывает ордер вовнутрь канала.

Если время торгов выставлено правильно и в рынке имеет место характерный для конца суток флэт, то цена с высокой вероятностью возвращается в канал и бот с высокой вероятностью берет несколько пипсов прибыли.

Если же время торгов выставлено не корректно и/или ранее в ходе дня произошли события, приводящие к появлению некой тенденции/тренда и к выходу/уходу цены из внутридневного диапазона, то построенный ботом канал будет пробит, цена не вернется в канал и бот с высокой вероятностью поймает тяжелый стоп вместо профита.
Ну или в рынке в ночь останется достаточно волатильности, чтобы далеко выйти из канала и поймать стоп раньше, чем цена всё же вернется в канал.

Так что логика в отключении бота в отдельные дни в зависимости от ситуации на рынке, несомненно, есть.

Но есть и мнение, что, мол, тесты бота выполняются без учета новостей, в итоге тестов бот торгует в плюс - и на новости надо/можно забить.
И не париться.
По моим наблюдениям, наиболее компетентные люди ситуацию в рынке учитывают и бота периодически отключают - то есть парятся.
Но можно и не париться - это деньги, право и выбор каждого.

Изменено 29 мая, 2016 пользователем Старик

...Бот к моменту правильно заданного времени торгов строит некий динамический канал - и, при достижении ценой стенки канала, открывает ордер вовнутрь канала...

Выше уже писали, что это ни какой то "некий динамичный", а самый простой канал Кейтнера)))
Канал похож на Боллинджера, но по сравнению с ним он намного ближе "прижимается" к цене.
Когда происходит пробой верхней/нижней границы, то открывается реверсная позиция во внутрь канала. Днем (а особенно на открытии Англии) этот канал может пробиваться на ура и убегать от средней на несколько фигур и выбивать стопэ.
Но ночью, когда силёнки уже ни те, при побитие канала, цена, в худшем случае, улетев на фигуру, все таки откатывает обратно в профит, а в лучшем, отскакивает от границы и делает хороший профит.
Очень часто бывает, что пробив канал, открыв реверс, цена уходит дальше и там начинает "обедать" уходя в продолжительный флет... И тогда советник, что бы не растить ожидаемый убыток, закрывается на откате в легкий минус. И вообщем это логично, так как лучше потерять малость, чем закрыться по макс лосю. Потому самый идеальный вариант для этого СКАЛЬПЕРА, к чему он стремится изначально - это моментальный откат без просадки, со взятием быстрой прибыли. Но такое происходит частенько только на гепах выходного дня, на чем он собственно зарабатывает
Кому интересен индикатор - прикрепляю его ниже

KeltnerChannels.ex449 скач.
KeltnerChannels.mq459 скач.

Wispa, свою убежденность вам реально следует обосновывать в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593
Там ваши высказывания и услышат, и рассмотрят.
Даже если вы не правы, ваше мнение будет объективно рассмотрено, а может и проверено в коде.

Только я бы рекомендовал вам взять достаточный кусок истории торгов ботом или выполнить достаточные тесты, на графике активировать отметки совершенных ботом сделок - и наложить на график канал Keltner.
А так, на пальцах и в данном топике, ваша убежденность, извините, бездоказательна и даже оффтоп.

Но если вы убеждены, то я вам реально советую визуализировать ваше мнение и обязательно выложить его в топике реконструкции бота.

Wispa, свою убежденность вам реально следует обосновывать в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593
Там ваши высказывания и услышат, и рассмотрят.
Даже если вы не правы, ваше мнение будет объективно рассмотрено, а может и проверено в коде.

Только я бы рекомендовал вам взять достаточный кусок истории торгов ботом или выполнить достаточные тесты, на графике активировать отметки совершенных ботом сделок - и наложить на график канал Keltner.
А так, на пальцах и в данном топике, ваша убежденность, извините, бездоказательна и даже оффтоп.

Но если вы убеждены, то я вам реально советую визуализировать ваше мнение и обязательно выложить его в топике реконструкции бота.

Старик не обижайтесь на меня))) я ни в коем разе не хотел вас задеть или как то принизить ваши знания)))
За ссылку на производство нового бота, отдельное спасибо)) не знал, что уже многие умы пытаются создать аналог. Почитаю ее, может пригожусь там чем))
А по поводу индикатора, я не только взял кусок истории, но и наложил его на круглосуточный(0-23 GMT) демографик азии и отслеживаю открытие поз, которые совпадают на 100% (от сюда я и сделал некий вывод)
Вот принт скрин одного из таких дней

99fd16b5e8dc833699cfa8f53d31c645.png

Смысл отключения бота - попытка избежать тяжелого стопа в случае, если днем произошли события, которые могут вызвать хотя бы краткосрочный тренд или дальнейшее, возможно краткосрочное, развитие возникшего движения/тенденции еще на всего-то 50-70-100 пипсов.
Или, даже если не тренда, то попытки избежания, как минимум, любимого азиатами (и не только азиатами до 24GMT) похода за стопами с пробоями экстремумов или уровней, к которым цена подошли в ходе и/или по итогам торгов на амерах.
Термин "смысл" в данном случае неадекватен - но цель отключения бота в таких ситуациях понятна и даже очевидна.

Если это так как вы говорите ( если, если, если ), то советник можно вообще никогда не включать.
Любой советник должен работать всегда, без "если".
А если советник не выдерживает рынок в любых его проявлениях, то это хлам.

Не отключайте, рынок поменяется и снова начнёт зарабатывать. Не без просадок.

Всегда говоришь должен работать сов ну вот референдум в Британии будет ты не отключайся а мы посмотрим , помню был у них один такой референдум по Шотландии и стоял у меня момодас и ещё какой то ночник так по фунту нахватали они лосей да ещё и по второму разу зашли на лосей от депозита осталось %30 вот это был урок на всю жизнь.
это хорошо что депозит был невелик баксов 400 а если 10к я сомневаюсь что народ на таких событиях будет смотреть как его средства улетают.

Изменено 29 мая, 2016 пользователем ajtkr

Любой советник должен работать всегда, без "если".
А если советник не выдерживает рынок в любых его проявлениях, то это хлам.

Любой советник должен работать всегда ровно настолько, насколько деньги с депозитов других трейдеров должны с их счётов перетекать на Ваш, не забывая при этом оплачивать тяжелый труд ДЦ. Это равнозначные утверждения.
Далее, любой советник, Мартин или Скальпер, имеет в своей основе некую логическую, математическую и алгоритмическую модель: более или менее адекватную. Ни одна модель не может 100% предусмотреть все случаи, тем более такого турбулентного явления, как рынок. То есть советника, который "выдерживает рынок в любых его проявлениях" , не существует и существовать не может. Из чего , по Вашей логике, следует, что все советники - хлам.
Никто никому ничего не должен, а советник - ещё менее, чем кто-то. Даже если Вы (а это ведь не тот случай, верно?) купили его за дорого.

Изменено 29 мая, 2016 пользователем Kozubus

А по существу? Как выходной на рынках америки и лондона в понедельник может повлиять на торговлю бота в ночь с воскресенья на понедельник?

А по существу?
Как выходной на рынках америки и лондона в понедельник может повлиять на торговлю бота в ночь с воскресенья на понедельник?

На мой взгляд, риски в данном случае повышены.
Сам по себе дополнительный выходной, скорее, нейтрально-безопасен.
Но вот последствия вполне ястребиного выступления Йеллен вечером в пятницу, скорее, чреваты продолжением микротренда и повышенным риском схватить стопы.

Wispa , никаких проблем ни разу. :)
Вам действительно очень желательно выложить свою инфу в топике реконструкции бота.
Там действительно хорошая команда работает и рассмотрят всё, что заслуживает внимания.

Может подтвердишь свои высказывания хотя бы одним мониторингом?

странно была сделка по usdcad убыточная но в мониторинге почему то ее нету почему интересно?

странно была сделка по usdcad убыточная но в мониторинге почему то ее нету почему интересно?

Смотря на каком мониторинге Вы смотрите. Если Роботест - то там эта пара выключена, вместе с USD/CNF (обратного в теме я не видел).

Также торговля советника может отличаться в зависимости от брокера.

Изменено 1 июня, 2016 пользователем chimik

Смотря на каком мониторинге Вы смотрите. Если Роботест - то там эта пара выключена, вместе с USD/CNF (обратного в теме я не видел).

Также торговля советника может отличается в зависимости от брокера.
всмысле выключена я же по истории проверил там сделки по этой паре имеются!то что может отличатся я в курсе но там не существенные отличия !
Таблица за май. Вчера как сделка по USDJPY закрылась, отрубил сову. Сегодня не включал. По некоторым парам явно наклёвывается снятие с торгов. Надо будет подумать и проанализировать.
Upd.
[quote=investing.com]"На этой неделе трейдеры ожидают данных от API и EIA по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые окажут влияние на рынок энергоносителей, что, в свою очередь, скажется на динамике российских активов и рубля. Кроме того, сегодня выходит целый блок экономической статистики в США, ночью со вторника на среду – важная производственная статистика из Китая, в среду вечером – экономический обзор Федеральной резервной системы США («Бежевая книга»), а в четверг пройдут заседания ОПЕК и ЕЦБ. Все эти факторы могут привести к росту волатильности, предупреждают аналитики"
Запущу сову только в пятницу. Это не рекомендация, а информация по моим мониторингам.

Asia-Spectre2016.05.01-30.xlsx109 скач.

Изменено 31 мая, 2016 пользователем Spectre

Таблица за май. Вчера как сделка по USDJPY закрылась, отрубил сову. Сегодня не включал. По некоторым парам явно наклёвывается снятие с торгов. Надо будет подумать и проанализировать.

Снимать пару с торгов основываясь на результатах статистики за месяц не самая лучшая идея, мягко говоря. Для примера EURCHF в апреле показала довольно приличный результат, хотя предыдущие месяцы была не примечательна. Отсутствие доходности и даже отрицательная доходность - нормальный рабочий процесс.

Спойлер

Снимать пару с торгов основываясь на результатах статистики за месяц не самая лучшая идея, мягко говоря. Для примера EURCHF в апреле показала довольно приличный результат, хотя предыдущие месяцы была не примечательна. Отсутствие доходности и даже отрицательная доходность - нормальный рабочий процесс.

Я и не говорил что буду делать выводы по последнему месяцу. Для примера на Roboforexe GBPUSD,USDJPY за всё время торговли показали не лучшие результаты, поэтому возможно стоит их отключить до лучших времён. Я и написал что надо подумать, а не с бухты барахты отключить всё что не приносит прибыль.

Добрый день. Почему статистики ZIma и Spectre отличаются в корне ? Вы используете разные сэты ? Или один торгует в новости , другой нет ? Или еще в чем причина ? Спасибо

Добрый день. Почему статистики ZIma и Spectre отличаются в корне ? Вы используете разные сэты ? Или один торгует в новости , другой нет ? Или еще в чем причина ? Спасибо

Разница в 10 пунктов по сумме восьми пар за месяц и одна - две сделки. и так по трём брокерам, я бы точно не назвал это разницей в корне, скорее статистическая погрешность. какая нибудь.

Что-то на мониторинге мерлина сделки открываются только по gbpusd и usdjpy

Что-то на мониторинге мерлина сделки открываются только по gbpusd и usdjpy

я давно уже говорю что сделки с моника не совпадают

Мои результаты за Май. Результаты в долларах в пересчете на 0,1 лота, с учетом комиссии и свопов.
Я понимаю, что мои результаты сложнее сравнивать с теми, что выкладывают в этой ветке, но на мой взгляд так правильнее.
К примеру у брокера Фибо довольно высокая комиссия, я за 8 мес торговли с моим ММ заплатил комиссии больше, чем мой депозит. То есть, если считать прибыль без учета комиссии, то, грубо говоря, появляются лишние 100% к депо :)

Советник в мае не отключался. Хочется сказать, что в реальности результаты еще печальнее, чем в таблице, например по прибыльной паре USDJPY у меня лотность снижена в 3 раза по сравнению с GBPCAD, которая уже второй месяц льет..

Азия.png

Изменено 1 июня, 2016 пользователем Javen

Если приглядеться внимательно, то в наших таблицах, слева, где указаны ДЦ, указаны и различающиеся параметры. В частности это GMT и DST. Но как сказал ZIMA 76, разница достаточно маленькая, и её можно списать на погрешность. Так же бывает, что не все дни месяца работает сова, на некоторых новостях кто то отключает, кто то нет.

В субботу господин Полоз вещает в 19-55 по Москве. Может квакнуть что-нибудь как позитивное для канадца, так и наоборот.

Думаю, стоит внимательно следить за USDCAD и GBPCAD. Либо вообще отключить бота на этих двух.

Ну и EURCAD туда же.

Чёт у меня в тестере не работает build 950. Кто знает почему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025