Метод Jarroo: Price Action для тех, кому не нравится Price Action

От pavlus777, 22 апреля, 2015 в Торговые системы

По AUD/USD сегодня открылась сделка на покупку, по фунту еще не зацепила, тоже бай, по EUR/JPY стоит отложка на продажу, пока тоже не зацепила

А у меня по открытым позициям такая картина.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

По EURJPY уж очень не нравилась пробойная свеча, но все таки решил взять сетап.

Спойлер

Я так понимаю солили? Хотелось бы услышать рассуждения по входу. Что за сетап? На какой свече вход?

По AUD/USD сегодня открылась сделка на покупку, по фунту еще не зацепила, тоже бай, по EUR/JPY стоит отложка на продажу, пока тоже не зацепила

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

по ауди и евройене такие же входы, еще по фунту покупка открылась 1.5450, сл 5360, тп 5690
Сегодня думаю поставить отложку на продажу по NZD/USD, но там уровень очень старый от 2010 года...

Спойлер

Я так понимаю солили? Хотелось бы услышать рассуждения по входу. Что за сетап? На какой свече вход?

Ага, евройену солил. 09.06.15 был пробой уровня 140.413. Возле уровня выставил лимитник на продажу, и при тесте уровня он был успешно активирован. Стоп был короткий, поэтому позиция уже в безубытке(было пройдено расстояние в 2 стопа). Свинг хоть и староват, но довольно глубокий. Вот сейчас думаю, за какой период рассматривать свинги. Помнится, на одном из вебинаров Павел говорил, что при торговле по прайс экшен стоит брать в расчет последние 200 свечей. Перевод переписки Jarroo с форекс фактори еще не дочитал до конца, возможно там есть ответ. Но, как я понимаю, смысл в том, что чем свежее свинг, тем лучше. Может стоит брать в расчет, например, последние 100 свечей? Я пока что ориентируюсь на 200 свечей.
Спойлер

Спойлер

Изменено 11 июня, 2015 пользователем Night Traveler

Спойлер

Ага, евройену солил. 09.06.15 был пробой уровня 140.413. Возле уровня выставил лимитник на продажу, и при тесте уровня он был успешно активирован. Стоп был короткий, поэтому позиция уже в безубытке(было пройдено расстояние в 2 стопа). Свинг хоть и староват, но довольно глубокий. Вот сейчас думаю, за какой период рассматривать свинги. Помнится, на одном из вебинаров Павел говорил, что при торговле по прайс экшен стоит брать в расчет последние 200 свечей. Перевод переписки Jarroo с форекс фактори еще не дочитал до конца, возможно там есть ответ. Но как я понимаю, смысл в том, что чем свежее свинг, тем лучше. Может стоит брать в расчет, например, последние 100 свечей? Я пока что ориентируюсь на 200 свечей.
Спойлер

Спойлер

а как насчет новозеландца?)
2 уровня пробито, может и под 3 закроется свеча, причем нижний уровень от 2010 года)) там точно больше 100 и 200 свечей) как быть в таком случае?)

Безымянный.jpg

2 уровня пробито, может и под 3 закроется свеча, причем нижний уровень от 2010 года)) там точно больше 100 и 200 свечей) как быть в таком случае?)

Я думаю, можно попробовать торговать от уровня 0.7042, определяемого свингом на дневках. Свинг слаб, но свеж.
Спойлер

Я думаю, можно попробовать торговать от уровня 0.7042, определяемого свингом на дневках. Свинг слаб, но свеж.
Спойлер

С этим согласен, не понятно куда тп ставить)))

если как написано в стратегии "Для выставления тейк-профита используем ближайшие уровни поддержки / сопротивления, уровень стоп-лосса умноженный на 2 или 3, а также тени предыдущих свечей."

уровень стоп-лосса умноженный на 2 или 3, так как свеча оочень большая, сл 7200, сейчас цена 7000, получается тп 400-600пп?:)

Изменено 11 июня, 2015 пользователем marketir

Спойлер

Спойлер

С этим согласен, не понятно куда тп ставить)))

если как написано в стратегии "Для выставления тейк-профита используем ближайшие уровни поддержки / сопротивления, уровень стоп-лосса умноженный на 2 или 3, а также тени предыдущих свечей."

уровень стоп-лосса умноженный на 2 или 3, так как свеча оочень большая, сл 7200, сейчас цена 7000, получается тп 400-600пп?:)

Сигнальная свеча очень крупная, и свинг небольшой. Мне кажется, лучше дождаться возврата к уровню, и если цена протестирует его, и не сможет закрыться выше, только тогда солить. Кроме того, при тесте уровня может получится хвост, существенно выходящий за уровень. Вот за него и можно будет спрятать стоп. Если ставить стоп за сигнальную свечу, то он будет уж очень большой. В любом случае, его надо делать меньше, тогда и цели будут более достижимые.

Изменено 11 июня, 2015 пользователем Night Traveler

Что делать в такой ситуации, можно ли открыть ещё один ордер на покупку?

Снимок.PNG

Что делать в такой ситуации, можно ли открыть ещё один ордер на покупку?

Если есть желание, то почему бы и нет. Уровень определяется хорошим свингом, пробой неплохой. Только текущую позицию лучше перенести в безубыток, т.к. цена уже достигла ближайшего уровня. И в случае резкого разворота не будет двойного убытка. Я этот сетап тоже буду брать, потому что ранее не вошел.

Если есть желание, то почему бы и нет. Уровень определяется хорошим свингом, пробой неплохой. Только текущую позицию лучше перенести в безубыток, т.к. цена уже достигла ближайшего уровня. И в случае резкого разворота не будет двойного убытка. Я этот сетап тоже буду брать, потому что ранее не вошел.

Поддерживаю. НО меня смущает правда старенький (2013 и 2014гг) уровень W1 1,5572, который подтвержден все еще сопротивление.
А сейчас посмотрел более внимательно, оказывается и на Д1 мажорный уровень, декабрь 2014. Коробочка. Пробили, оттолкнулись, ретест, затем пин бар и с ГЭПом свалились. Сейчас стою в баях, а по сему в сомнениях, толи синица в руках, толи журавль в небе?

Изменено 15 июня, 2015 пользователем nvb86

Поддерживаю. НО меня смущает правда старенький (2013 и 2014гг) уровень W1 1,5572, который подтвержден все еще сопротивление.

Ага, уровень заметный. Получается, что последняя недельная свеча учла его. Коснулась уровня, и не смогла закрыться выше него. Как в таком случае более правильно поступить? Может быть дождаться развития событий, и если будет пробой недельного уровня на дневках, то торговать уже как от зоны, определенной дневным и недельным уровнем.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

PS
Я пока что не учитываю недельные уровни, поэтому торговать буду здесь и сейчас. Если конечно не будет открытия ниже уровня. :)

Изменено 14 июня, 2015 пользователем Night Traveler

А сейчас посмотрел более внимательно, оказывается и на Д1 мажорный уровень, декабрь 2014. Коробочка. Пробили, оттолкнулись, ретест, затем пин бар и с ГЭПом свалились. Сейчас стою в баях, а по сему в сомнениях, толи синица в руках, толи журавль в небе?

Думаю этот уровень не стоит особо принимать во внимание. Во-первых довольно слабая консолидация, которой он был образован, во-вторых недавно пробит несколько раз подряд. И сегодня похоже тоже будет пробит.

GBPUSDDaily_15.06.png

Изменено 15 июня, 2015 пользователем JackS

а на золоте кто нибудь торгует по джароо?

а на золоте кто нибудь торгует по джароо?

Было две или три сделки. По мне так работает также как и на других парах. Просто сейчас во флете и заходить пока негде. Если пробьем вниз 1170,71 или толкнемся вверх 1193, тогда рассмотрю.

Изменено 16 июня, 2015 пользователем nvb86

уже 2 раза докупиться можно было, первый раз просто проспал, второй 11 п. до отложки не дотянуло....обидно(((

Безымянный.jpg

уже 2 раза докупиться можно было, первый раз просто проспал, второй 11 п. до отложки не дотянуло....обидно(((

Ничего страшного, цена еще может вернуться к уровню и снова протестировать его. Только, я считаю, входить лучше после ретеста.

Добавлено: 16-06-2015 22:17:41

Судя по всему, с определением тренда у меня проблемы , так что, видимо, пока буду брать все сигналы >:d

Пришла в голову одна мысль, как можно гарантированно торговать только по тренду. Насколько мы помним тренд - это последовательность повышающихся пиков и впадин при восходящей тенденции, и понижающихся пиков и впадин при нисходящей тенденции. Разворот тренда происходит тогда, когда цена пробивает предыдущий экстремум.
http://tradelikeapro.ru/kak-opredelit-trend/
Исходя из всего этого можно поступать следующим образом. Торгуем только при пробое самых последних экстремумов, а остальные уровни используем как цели, или для сопровождения позиции. Приведу пример на GBPCHF.
Спойлер

Изменено 17 июня, 2015 пользователем Night Traveler

Ничего страшного, цена еще может вернуться к уровню и снова протестировать его. Только, я считаю, входить лучше после ретеста.

Добавлено: 16-06-2015 22:17:41

Судя по всему, с определением тренда у меня проблемы , так что, видимо, пока буду брать все сигналы >:dВерно подмечено, после пробития именно таких уровней и возникают сильные движения, меньше ложных входов. По фунтойене именно такая ситуация была отработана.

Пришла в голову одна мысль, как можно гарантированно торговать только по тренду. Насколько мы помним тренд - это последовательность повышающихся пиков и впадин при восходящей тенденции, и понижающихся пиков и впадин при нисходящей тенденции. Разворот тренда происходит тогда, когда цена пробивает предыдущий экстремум.
http://tradelikeapro.ru/kak-opredelit-trend/
Исходя из всего этого можно поступать следующим образом. Торгуем только при пробое самых последних экстремумов, а остальные уровни используем как цели, или для сопровождения позиции. Приведу пример на GBPCHF.
Спойлер

Верно подмечено, после пробития именно таких уровней и возникают сильные движения, меньше ложных входов. По фунтойене именно такая ситуация была отработана.

Тут и сам по себе уровень очень неплох. Довольно глубокий свинг, и аж 5 практически одинаковых открытий/закрытий.
Спойлер

Изменено 17 июня, 2015 пользователем Night Traveler

А сейчас по фунту пробит очень сильный уровень 1.5775, но почему то страшно в покупку лезть, по рси и стохастику цена должна идти вниз, хотя по этим индикаторам я не особо торгую, но всё же...

А сейчас по фунту пробит очень сильный уровень 1.5775, но почему то страшно в покупку лезть, по рси и стохастику цена должна идти вниз, хотя по этим индикаторам я не особо торгую, но всё же...

Как по мне, сетап хороший. На пути цены есть уровень, но он определяется слабоватым свингом, который был довольно давно. Единственный аргумент в его пользу - он практически совпадает с круглым уровнем 1.5900. В целом же, я считаю, что уровень особого значения не имеет, но перенести на нем позицию в безубыток стоит.
Спойлер

Спойлер

Как по мне, сетап хороший. На пути цены есть уровень, но он определяется слабоватым свингом, который был довольно давно. Единственный аргумент в его пользу - он практически совпадает с круглым уровнем 1.5900. В целом же, я считаю, что уровень особого значения не имеет, но перенести на нем позицию в безубыток стоит.

А еще аргумент на вход это несколько слияний. Чуть ниже несколько уровней W1 и Д1, ЕМА365 и Фибо 138,2

После более-менее продолжительного движения вверх- RSI и стохастик ВСЕГДА будут показывать, что цена "должна" идти вниз...))
Присоединяюсь, сетап хороший.

GBPUSDDaily18.06.png

Изменено 18 июня, 2015 пользователем JackS

После более-менее продолжительного движения вверх- RSI и стохастик ВСЕГДА будут показывать, что цена "должна" идти вниз...))
Присоединяюсь, сетап хороший.

такие же отложки стоят, чуть чуть цену не зацепило, цена уже улетела за 5900:( Надеюсь будет ретест еще...
частенько хочется открыть позицию после закрытия дневной свечи при пробитом уровне, без отложки

Изменено 18 июня, 2015 пользователем marketir

частенько хочется открыть позицию после закрытия дневной свечи при пробитом уровне, без отложки

Jarroo где-то говорил в переписке на Forex Factory, что если сетап хороший, то можно открываться и на закрытии свечи, пробившей уровень. При этом, естественно нужно учитывать, что вполне возможен откат к уровню.
Кстати, если посмотреть в глобальном масштабе- ничего удивительного в том, что фунт идет вверх нет. Посмотрите на месячный график... отбились от нижней границы диапазона и вверх пошли.

GBPUSDMonthly.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025