Метод Jarroo: Price Action для тех, кому не нравится Price Action

От pavlus777, 22 апреля, 2015 в Торговые системы

Народ, хочу поднять вопрос. За какой период учитывать свинги? Ориентироваться на последние 200 свечей, как в обычном прайс экшен, или же меньше? Я в последнее время склоняюсь к такому мнению. Не нужно особо листать график и отдалять его. Открыли график в стандартной размерности, и работаем с тем, что видим. Это получается 100-120 свечей. А то, что находится дальше, это можно использовать как второстепенное, не особо значимое. Т.е. уровни, образованные свингами за последние 100 свечей - самые главные. Используем их для входа, для постановки целей, для сопровождения позиции. А уровни, образованные свингами, дальше 100 свечей(но не дальше 200) - второстепенные. Используем их для постановки целей, и для сопровождения позиции, если в пределах последних 100 свечей нет таковых.

Спойлер

Спойлер

Отпишитесь, кто что думает по этому поводу.
Спойлер

Народ, хочу поднять вопрос. За какой период учитывать свинги? Ориентироваться на последние 200 свечей, как в обычном прайс экшен, или же меньше? Я в последнее время склоняюсь к такому мнению. Не нужно особо листать график и отдалять его. Открыли график в стандартной размерности, и работаем с тем, что видим. Это получается 100-120 свечей. А то, что находится дальше, это можно использовать как второстепенное, не особо значимое. Т.е. уровни, образованные свингами за последние 100 свечей - самые главные. Используем их для входа, для постановки целей, для сопровождения позиции. А уровни, образованные свингами, дальше 100 свечей(но не дальше 200) - второстепенные. Используем их для постановки целей, и для сопровождения позиции, если в пределах последних 100 свечей нет таковых.

Спойлер

Спойлер

Для торговли по технике Jarroo я использую историю в 100 свечей, так как заметила, что более старые уровни так точно, как требует система, цена не отрабатывает. Т.е. более старые уровни я уже рассматриваю как зону и использую их в качестве целей, либо для торговли по классике Прайс Экшн.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Для торговли по технике Jarroo я использую историю в 100 свечей, так как заметила, что более старые уровни так точно, как требует система, цена не отрабатывает. Т.е. более старые уровни я уже рассматриваю как зону и использую их в качестве целей, либо для торговли по классике Прайс Экшн.

А используете в своей торговле недельные уровни?
Night Traveler

Я как-то пробовала рисовать уровни еще и с недельного графика, но меня это только путало и совсем не прибавляло уверенности, поэтому эту практику я исключила. На недельный график могу посмотреть только для понимания глобальных тенденций и близости к каким-то историческим максимумам и минимумам.

Изменено 28 июня, 2015 пользователем Eitery

Спойлер

Night Traveler

Я как-то пробовала рисовать уровни еще и с недельного графика, но меня это только путало и совсем не прибавляло уверенности, поэтому эту практику я исключила. На недельный график могу посмотреть только в для понимания глобальных тенденций и близости к каким-то историческим максимумам и минимумам.

Я тоже решил не использовать недельные уровни. Мне кажется, при торговле по методу Jarroo, это совсем не обязательно. Тем более, сам Jarroo, хоть и использует в своей торговле недельные уровни, но ссылается на James16, что он не прыгает по таймфреймам, и есть чему поучиться у него.
Цитата

Jarroo:
Заметьте, что James16 не прыгает по ТФ, как я... есть чему поучиться у него.

Как сказал Эйнштейн, сделайте настолько просто, насколько это возможно. Простые методы легче выдерживают испытание временем.

Изменено 28 июня, 2015 пользователем Night Traveler

может кто знает, как сделать чтобы на графике было только 200 свечей максимум?
Что бы не путаться, и не сомневаться...

может кто знает, как сделать чтобы на графике было только 200 свечей максимум?
Что бы не путаться, и не сомневаться...

Но ведь не принципиально сколько на графике свечей, 199 или 201. Сколько помещается на график (в среднем размере) столько и торгуйте. Суть ведь в том, чтобы обращать внимание на более свежие уровни.

Интересная сделка у меня сегодня получилась. Искала точку входа на закрытие гепа по EURUSD, и зашла на М15 по Jarroo. Соотношение 1 к 3.

EURUSDM15.png

Третий раз захожу по GBP/CHF.
Два предыдущих раза удалось выйти без потерь. После того как цена закрывалась от уровня в сторону, противоположную входу, не выходил сразу, а ставил TP на цену открытия.

GBPCHFDaily_1.07.png

А я люблю GBPCHF сегодня так пока выглядит

GBPCHFDaily.png

Я тоже по GBPCHF в рынке. Ждем цену у 1.5055. 8->

Спойлер

Еще один успешный вход по EURUSD.
Спойлер

Удачные входы по AUD/JPY. Несколько ордеров, потому что не был уверен куда будет откат.

AUDJPYDaily_03.07.png

aud\usd можно будет лимитник кинуть на 7580...у кого какие мысли?

Да если область 0,7530 недельный минимум пройдет быстро то почему нет.

aud\usd можно будет лимитник кинуть на 7580...у кого какие мысли?

Да, я поставил

Добавлено: 06-07-2015 09:03:55

Не совсем понял зачем нам ориентироваться на недельный минимум? Есть уровень 0.7588, который в пятницу уверенно пробили и закрылись ниже.

Изменено 6 июля, 2015 пользователем JackS

Ну потому что мы и недельный миниму тоже пробили и чтобы вернутся к области 0.758 он может оказать хорошее сопративление. Я сперва посмотрю что будет у 0.753 и скорей всего от него и входить в шорт. Завтра посмотрим, что тут гадать.

AUDUSDDaily.png

Если Вы говорите за уровень, образованный в июле 2006, ТО. Во первых он образован не на экстремумах, не очень сильный. А во вторых он уже "затертый", т.к. впоследствии цена его не уважала.
Так что я бы на него не ориентировался.
Мне кажется, что уровень 0,7489 поинтересней будет, т.к. слияние W1 и Д1 уровней. Причем их обновление только началось.

Изменено 7 июля, 2015 пользователем nvb86

Я говорил про область которую будет тяжеловато пройти, а не про конкретный уровень. Но с тобой согласен что уровень 0,7489 можно рассмотреть. Там еще и трэндовая пробита от лоу 02.04.2015 и протестирован сегодня. Не стал ждать закрытия бара зашел на 0.7484. Посмотрим что принесет сей вход.

Не стал ждать закрытия бара зашел на 0.7484. Посмотрим что принесет сей вход.

А куда вход? Если в селл, то не по системе, т.к. вчерашнее закрытие выше уровня. Если в бай, то почему от 0.7484?

Да этот вход не по системе и он в шорт

Уважаемый zac68 и все остальные желающие поститься в этой теме. :o)
Огромная просьба обратить внимание на ее название. Мы здесь обсуждаем ТС Метод Джару и все нюансы связанные с ней. Как то уровни, точки входа, стопы и т.п., НО именно по данной ТС.
Если у кого-то возникает назойливое желание запоститься здесь, то хотя бы сделайте одолжение делать приписку, что пост не относится к данной ТС. Чтобы уважаемое сообщество не разгадывало шарады, почему, почему, почему... Ну и соответственно новички не воспринимали это как данная ТС, чтобы потом не было ремарок типа, Система не рабочая, в общем гуано и т.п.
Извиняюсь за резкость.

Хорошо. Я принимаю твой упрек. Увлекся не обратил внимания на ветку. В этот момент юзал еще и PA

А кто-нибудь рассматривает подобные входы? При последних гэпах - актуально. Интересны мнения.

07.071.png

А кто-нибудь рассматривает подобные входы? При последних гэпах - актуально. Интересны мнения.

Трудно решиться сразу после ГЭПа. По мне так дождаться DCC либо РТВ, а потом принимать решение.

Уважаемый zac68 и все остальные желающие поститься в этой теме. :o)
Огромная просьба обратить внимание на ее название. Мы здесь обсуждаем ТС Метод Джару и все нюансы связанные с ней. Как то уровни, точки входа, стопы и т.п., НО именно по данной ТС.
Если у кого-то возникает назойливое желание запоститься здесь, то хотя бы сделайте одолжение делать приписку, что пост не относится к данной ТС. Чтобы уважаемое сообщество не разгадывало шарады, почему, почему, почему... Ну и соответственно новички не воспринимали это как данная ТС, чтобы потом не было ремарок типа, Система не рабочая, в общем гуано и т.п.
Извиняюсь за резкость.

Полностью поддерживаю, и ещё желательно к своим постам серины прикреплять, а то смотришь на свой график и думаешь, о чём они говорят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025