Метод Jarroo: Price Action для тех, кому не нравится Price Action

От pavlus777, 22 апреля, 2015 в Торговые системы

Не пойму, ты в бай или в селл?

Не пойму, ты в бай или в селл?

Ну во первых там на ордере написано селл. Во вторых учитесь читать графики. А кроме того автор поста сделал подсказки. Пробой уровня и вход на ретесте.

Как вам вход?

По моему, про тот пробой уже можно забыть, давно это было и не правда :)

Еще один вход образовался. Все мысли на графике. Как вам? Смущает что вечер пятницы. Буду оставлять на выходные.

PS По прошлой сделке CADJPY добавил первые результаты. Тут тоже будут результаты потом.

UPD1: Сделка закрылась 70 пунктов. Может слишком близко подтягивал стоп.

EURGBP1.jpg
EURGBP2.JPG
EURGBP3.JPG

Изменено 5 августа, 2015 пользователем worker71

Смущает что вечер пятницы. Буду оставлять на выходные.

Я как-то раз попался на ГЭПы. Стояло две или три отложки. Их снесло. Теперь решил на понедельник отложки убирать. В понедельник с утра выставляю заново в соответствии с рынком.

Вчерашний вход по AUDNZD. Все по тс. Уровень на свинге, побитие уровня с закрытием выше, дневное подтверждение с опорой на уровень, вход. На данный момент первая цель достигнута, сделка переведена в БУ.

Добавлено: 04-08-2015 03:25:12

Еще один вчерашний вход по USDCHF. Сегодня он мне не очень нравиться. Надо было пропустить его. Перевел в БУ при первой возможности, от греха подальше.

UPD 1

Обе сделки закрылись. USDCHF закрыл руками. AUDNZD выбило. Результаты на скринах.

AUDNZD1.JPG
USDCHF1.JPG
AUDNZD2.JPG
USDCHF2.JPG

Изменено 6 августа, 2015 пользователем worker71

Как думаете, есть причины не ставить отложку в данной ситуации?:

Спойлер

Изменено 11 августа, 2015 пользователем test13

Как-то так. Не пинайте, только учусь :d

AUDJPYDaily.png
AUDCADDaily.png
EURUSDDaily.png
GBPAUDDaily.png

Спойлер

Отмеченный уровень ранее уже показывал себя как поддержка(хотя нарисован как сопротивление) поэтому думаю можно сразу ставить отложку. Я буду ждать дневное подтверждение цены все равно, просто так решил ранее.

Добавлено: 09-08-2015 21:53:22

Как-то так. Не пинайте, только учусь :d

По всем парам жду дневного подтверждения. По EURUSD зашел в buy ниже на ретесте уровня 1.0873, пробитие которого было аж 21 июля. GBPAUD против сильного тренда буду пропускать.

EURUSD.JPG

Изменено 10 августа, 2015 пользователем worker71

Там на пути до 1-ой цели еще один уровень образованный ГЭПом (не нарисован). Я на заборе. А так ситуация конечно же интересная.

worker71, спасибо за комментарий.
Ждете дневного подтверждение - это по правилу DCC?

Добавлено: 10-08-2015 10:49:32

Там на пути до 1-ой цели еще один уровень образованный ГЭПом (не нарисован). Я на заборе. А так ситуация конечно же интересная.

Спасибо за отклик.
Гэп тот, что около 2 июля?

Изменено 10 августа, 2015 пользователем kaetosh

Гэп тот, что около 2 июля?

Да именно он. Вы даже зону сопротивления отметили. Цена ее еще не пробила.

worker71, спасибо за комментарий.
Ждете дневного подтверждение - это по правилу DCC?

оно самое

Добавлено: 11-08-2015 02:31:49

Сработавшие отложки:

AUDCHF.JPG
AUDJPY.JPG
USDCAD.JPG

Изменено 11 августа, 2015 пользователем worker71

Вопрос:­
По ТС надо СЛ за пробойную свечу по идее­ ставить, а у Вас по AUDJPY за консоли­дацией, почему так решили? По идее СЛ до­лжен был быть. Или двигали по ходу цены?

worker71, как дела по австралийцу/йене? Не сработал стоп? Я отложку ставил без правила DCC (днем раньше сработала, чем у тебя), стоп выбило сегодня ночью (в азиатскую сессию). Начинаю терять веру в себя, пятая подряд убыточная сделка...

Вопрос:­
По ТС надо СЛ за пробойную свечу по идее ставить, а у Вас по AUDJPY за консоли­дацией, почему так решили? По идее СЛ до­лжен был быть. Или двигали по ходу цены?

Нет стоп не двигал. Сразу поставил так. Показался слишком маленьким размер стоплосса, учитывая наличие высоковолотильной йены.

worker71, как дела по австралийцу/йене? Не сработал стоп? Я отложку ставил без правила DCC (днем раньше сработала, чем у тебя), стоп выбило сегодня ночью (в азиатскую сессию). Начинаю терять веру в себя, пятая подряд убыточная сделка...

Пока не сработал, но сделка в минусе. Стоп поставил чуть дальше, чем по тс. Но чувствую все еще впереди.

Зато сработал стоп по AUDCHF. USDCAD выбило в безубытке. USDCAD - закрыл бы ночью руками если не спал в минус.
Да пока эта неделя не очень удачно складывается. Профит взял только по EURUSD и то 86 пунктов. В целом результат пока терпимый.

Из-за череды неудачных сделок, решил еще раз пробежаться по материалам этой стратегии, заботливо собранных на этом сайте.
Сделал важный для себя вывод: хоть правильно определяю входы, я совершенно не умею сопровождать открытые позиции. Еще раз перечитал инфу от Chanya (перевод выложен в этой ветке) и понял, что по этой методике важно вовремя (и быстро) переводить в БУ и переносить стоп вслед за ценой.

Из-за череды неудачных сделок, решил еще раз пробежаться по материалам этой стратегии, заботливо собранных на этом сайте.
Сделал важный для себя вывод: хоть правильно определяю входы, я совершенно не умею сопровождать открытые позиции. Еще раз перечитал инфу от Chanya (перевод выложен в этой ветке) и понял, что по этой методике важно вовремя (и быстро) переводить в БУ и переносить стоп вслед за ценой.

Вот это вам поможет _http://tradelikeapro.ru/pro-trader/. Сразу выставлять перевод в безубыток, частичное закрытие позиций и т.д.. Удобно.

Всем привет! Торгую по этой стратегии с момента появления ее на сайте. По поводу сопровождения сделки могу сказать, что по этой стратегии тейки не большие (по сравнению с классическим РА) и перевод в безубыток чаще ведет к потере прибыли. Тейки ставлю на следующий уровень если он имеется. Вчера хорошие входы были по евродол, еврофранку сегодня закрылись по тейку, по евроиене входа не было ордер не активировался, а хотелось бы. Стратегия действительно очень интересная и на сегодняшний день прибыльная, а это самое главное.

Всем привет! Торгую по этой стратегии с момента появления ее на сайте. По поводу сопровождения сделки могу сказать, что по этой стратегии тейки не большие (по сравнению с классическим РА) и перевод в безубыток чаще ведет к потере прибыли. Тейки ставлю на следующий уровень если он имеется. Вчера хорошие входы были по евродол, еврофранку сегодня закрылись по тейку, по евроиене входа не было ордер не активировался, а хотелось бы. Стратегия действительно очень интересная и на сегодняшний день прибыльная, а это самое главное.

Завидую тебе, у меня пока одни неудачи. Обратил, что все мои убыточные сделки были по парам с йеной. Может, вообще не торговать эти пары? Сегодня схватил лося по долл/йена.

Стратегия работает на всех парах. Попробуй рассчитывать риск на сделку 1-2 %, а не фиксированный лот. Тейк профит в 2 и больше раза стоп лосса. Если так не получается не бери сделку, она не соответствует по манименеджменту. Прибыльная сделка обязательно будет и перекроет убыточные. Не торопись, делай все по правилам системы. Первая цель не проиграть депозит, а уже потом научиться зарабатывать.

Прочитав 'Перевод переписки Jarroo сайте FF' на 100 стр. вообще пропало понимание как он сам торгует. Для себя решил входить только после подтвеждения пробоя следующей свечой.

Стратегия работает на всех парах. Попробуй рассчитывать риск на сделку 1-2 %, а не фиксированный лот. Тейк профит в 2 и больше раза стоп лосса. Если так не получается не бери сделку, она не соответствует по манименеджменту. Прибыльная сделка обязательно будет и перекроет убыточные. Не торопись, делай все по правилам системы. Первая цель не проиграть депозит, а уже потом научиться зарабатывать.

Спасибо за поддержку.
У меня минимальный депозит (100 баксов, хотя сейчас уже 80) и 1-2% - это маленький стоп. Я стараюсь не больше 4%, хотя и это очень много для моего депо.

У меня минимальный депозит (100 баксов, хотя сейчас уже 80) и 1-2% - это маленький стоп.

Что значит маленький стоп. Похоже Вы не понимаете ММ. Если определен стоп согласно ММ 1%, то в этом случае хоть 100 пт, хоть 200 пт, просто уменьшаете лот и получаете свои 1%. Рекомендую почитать Ниала Фуллера. Здесь на форуме его навалом. У него короткие, но очень емкие статьи и разжеваны до нельзя.

Колеги. В общем ситуация такая. В связи с нехваткой времени, только сейчас подвожу итоги 4 мес. торговли по системе...
Вижу следующее:
- 26 пар.
- 295 сделок.
- 112 в минусе. (38%) - 915$
- 183 в плюсе. (62%) - 847$
Торговля по правилам системы, без тейков, но со сопровождением сделки. По средством ProTreider. MM-2% В общем как того и требует автор. Все бы, ни чего - НО!
Правила системы требуют выставлять (БУ или частичную прибыль. "Первая цель"),на расстоянии первого хвоста (думаю все понимают о чем я). Как правило эта "Первая цель" становится "Последней...", так как именно на ней цена разворачивается (85%случаев) и упирается или-же в БУ, или-же прет в минус. Другими словами максимум на что можно рассчитывать, так это на "Первую/Последнюю" цель.
К чему я веду. Наши тейки становятся в 3раза, а то и более МЕНЬШЕ чем лоси, что противоречит рациональности прибыльной торговли! (Как можно видеть из моей статы, 847$-915$=-68$.)
Что думайте коллеги?
В целом система очень нравится. Но вот стата не очень :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025