Метод Jarroo: Price Action для тех, кому не нравится Price Action

От pavlus777, 22 апреля, 2015 в Торговые системы

sever51, вам сложно представить как я кусал локти, когда проморгал отскок от круглого уровня :((.

Так что, конечно, я обращаю внимание на круглые уровни!

Вообще, за последние две недели я пропустил как минимум 3 хороших входа... Не знаю, как я смотрел!

Хотя на истории сигналы лучше замечаются, верно? :d

Добавлено: 01-12-2015 09:25:50

Слушайте, как могут радовать глаз такие графики! :):
Спойлер

Австралиец идет шикарно! >:d

Изменено 1 декабря, 2015 пользователем kaetosh

Согласен на все 100, на истории все красиво \M/

Кто что думает про этот уровень? Можно ли ставить отложку на бай и куда корректно ставить стоп лосс, за лоу?
НЕТ уже не актуально, не пробило, поторопился))

Сохраненное_изображение_2015-12-14_23-45-7.754.jpg

Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Kaisar1

Кто что думает про этот уровень? Можно ли ставить отложку на бай и куда корректно ставить стоп лосс, за лоу?

Вероятно следует поставить Bay Limit на уровне 0,67600 ?
Stop Loss на уровень Low свечи за 14DEC15 - 0,66897.
При его срабатывании получим убыток - 70 пп.
Многовато конечно.
Profit - на уровень 0,68565 ( + 120 пп).
Вроде бы так.

В любом случае дождемся окончания сегодняшнего дня.

NZDUSDDaily_15DEC15.png

Изменено 15 декабря, 2015 пользователем trader63

Многовато конечно.
Вроде бы так.

да засомневался и убрал бай лимит, был бы щас в плюсе, но кто знал, что так и будет)

Многовато конечно.
Вроде бы так.

да засомневался и убрал бай лимит, был бы щас в плюсе, но кто знал, что так и будет)

Разве не следует нам дождаться окончания сегодняшней свечи?
И если она закроется выше уровня 0,67500 то завтра выставить Bay Limit на уровне, допустим 0,67600 ?

Добавлено: 15-12-2015 12:32:58

Многовато конечно.
Вроде бы так.

Дождемся окончания сегодняшней свечи !
Если она закроется выше уровня 0,67500, то завтра выставим Bay Limit с уровня, допустим, 0,67600.
Вроде бы такова идея данной ТС ?

16DEC15.
Ну что же, проверим систему в деле.
Открылся сегодня с уровня 0,67625.
Скан прилагаю.
Пока что в небольшом минусе.
Смущает одно: сегодня выход "сильных" данных по Америке.
Наверное ближе к новости попробую закрыться, если ранее не получу SL.

NZDUSDDaily_16DEC15.png

Изменено 16 декабря, 2015 пользователем trader63

Спойлер

В общем то неплохая стратегия (Jarroo).
Следует, наверное, ей доверять.
Но доверие основывается на статистике торговых операций.
Поэтому тестируем и определяемся с доверием.
За неделю с 14 по 18DEC15 мне все нравится.
Нравится тайм-фрейм (D1) - нет необходимости постоянно (в течение дня)находиться перед монитором.
Да и несложная в понимании в общем то, стратегия.
Модераторам - глубокая благодарность и уважение.
Всем профитов !!!

Изменено 19 декабря, 2015 пользователем test13

Привет, коллеги!

Наконец-то оформил документально свою стратегию, с нового года планирую четко по пунктикам торговать. Чтобы вы, на ваш взгляд, изменили/добавили?

Метод Jarroo
I. Торговая стратегия

1. Графики - дневные. Торговые операции совершаем раз в сутки - на закрытии американской сессии (00.00/01.00 по московскому времени).
2. Во избежание эмоциональных потрясений во время открытых позиций смотреть графики не больше двух раз в сутки - на открытии и закрытии американской сессии.
3. Вначале мы ищем свинги — локальные минимумы и максимумы движения цены. т.е. концы и начала заметных невооруженным глазом движений. Если свинг не бросается в глаза, значит это не свинг.
4. Далее отмечаем только те уровни, которые попадают на максимумы/минимумы, где есть не менее двух свечей с одинаковым закрытием/открытием.
5. После того, как свеча пробила и закрылась выше (для покупок), либо ниже (для продаж) уровня, и индикатор ForexInsider имеет соотношение большее, чем 60/40, выставляем возле уровня отложенный ордер на покупку/продажу.
6. Стопы и цели
6.1 Стоп-лосс ставим за противоположную точку Low/High пробойной свечи.
6.2 Если стоп получается слишком близко к уровню — ставим за High/Low предыдущей свечи. Если пробойная свеча очень большая — ставим стоп просто за уровень.
6.3 Для выставления тейк-профита используем ближайшие уровни поддержки / сопротивления, уровень стоп-лосса умноженный на 2, а также тени предыдущих свечей.
7. Если последующая свеча не перекрыла пробойную/предыдущую по итогам дня – переводим в бу по возможности, если нет, то закрываемся.
8. Дополнительно:
8.1 Мани менеджмент - до 2% на сделку с учетом корреляции
8.2 После достижения ближайшей цели, либо уровня прибыли, равного 2-ум стопам, переводим позицию в безубыток (используем trailingator)
8.3 Если свеча закрылась ниже/выше уровня (против нашей позиции) от которого мы входили, выходим, не дожидаясь стопа.
8.4 При возможности применяем многоэлементную торговлю.

II. Чек-лист

1. Вы трезвый и чувствуете себя превосходно?
2. Результат текущей недели составляет больше (-4)%?
3. Сейчас конец торговой сессии (23.50 или 00.50)?
4. Есть ли очевидный пробой уровня?
5. Индикатор FxInsider показывает значение больше, чем 60/40 в нашу пользу?
6. Отсутствует ли нежелательная свечная формация недалеко от входа (доджи)?
7. Отсутствуют ли в ближайшие сутки новости высокой важности (нонки, ставки)?
8. Стоп-лосс по системе меньше риска в 2%?

Приветствую всех, Можно ли считать ситуацию по GBPAUD сигналом к входу BUY LIMIT?

GBPAUD_Daily.png

Приветствую всех, Можно ли считать ситуацию по GBPAUD сигналом к входу BUY LIMIT?

На сигнал похоже, но я бы входить не стал. Мое мнение:
1. Тренд все еще нисходящий и данное движение коррекционное.
2. Цена "испилила" этот уровень в декабре, он может и отработает, но вероятность этого уже ниже.

Всем привет и с прошедшими!
Может я пропустил, но существует ли советник по данной стратегии? Если его на просторах нашего форума его нет, то возможно ли в теории его написать?

P.S. Изучаю основы Mql :-b и подумываю о написании советника по Джаро в будущем (если, конечно, требования стратегии можно было бы формализовать в рамках mql).

Может я пропустил, но существует ли советник по данной стратегии? Если его на просторах нашего форума его нет, то возможно ли в теории его написать?

P.S. Изучаю основы Mql :-b и подумываю о написании советника по Джаро в будущем (если, конечно, требования стратегии можно было бы формализовать в рамках mql).

зачем тебе советник для дневных графиков???
Спойлер

зачем тебе советник для дневных графиков???

Очень правильный вопрос! Действительно, стратегия позволяет обращаться к терминалу, грубо говоря, раз в сутки и нет острой необходимости в автоматизации. Однако личный опыт торговли по этой стратегии показывает, что главная суть - это сопровождение открытых позиций (ручное перемещение стопов). Этот момент и хотелось бы автоматизировать. Возможно будет достаточно найти сторонний трейлинг-стоп, ибо "нефиг" заморачиваться!

Короче, меня попросту хочется научиться писать советники (чем и занимался на праздниках), а поскольку я использую Джаро, то и написать первый советник хочу по Джаро.

Привет всем. Что-то за последнюю неделю, в связи с устойчивыми трендами не нашел ни одного входа по системе. Я конечно торгую не весь список пар, а похоже уже пора.
Поделитесь своими сделками, у кого были?
Сам не входил, хоть за других порадоваться и опыт получу за одно.

Привет всем. Что-то за последнюю неделю, в связи с устойчивыми трендами не нашел ни одного входа по системе. Я конечно торгую не весь список пар, а похоже уже пора.

согласен, входов почти не было, а те что и были, не достаточно надежны для меня по крайней мере. ждем движений. пока неразбериха полная

Графики стал смотреть после 15 числа. Только вчера вечером по трем парам цена подходила к уровням и я потирал ручки в надежде увидеть долгожданные пробои. Но нет, этого не случилось.
Сегодня буду смотреть CHF:

Спойлер

Графики стал смотреть после 15 числа. Только вчера вечером по трем парам цена подходила к уровням и я потирал ручки в надежде увидеть долгожданные пробои. Но нет, этого не случилось.

Спойлер

Я скорее не точно выразился на счет глобальных трендов, есть и флетовые движения около нужных уровней. Цены не раз подхидили к уровням, прошивали и откатывались... И говоря откровенно, мне кажется, что даже если цена пробьет уровень и закрепиться за ним, и формально условие на вход будет исполнено, меня сильно смущает, то что этот уровень уже был "избит" ценой, то при таком раскладе я не входил, и в будущем убеждался в правоте.
Поправьте меня, если я не прав, но пробой уровня должен быть с ходу, без трудностей перед ним, и закрепление должно быть очевидным без больших теней в сторону пробоя, а так же у цены не должно быть препятствий при дальнейшем движении после пробоя. Чтобы выглядело все "как на картинке"... такие сделки с большей долей вероятности отработают.

Спойлер

Тоже подумываю зайти при закреплении.

1 скрин лось приближается
2 скрин хорошая сделка получилась, 1500 п получилось(4 знака) с частичным выходом на уровне

Безымянный.jpg
Безымянный2.jpg

Изменено 21 января, 2016 пользователем sent226@gmail.com

1 скрин лось приближается
2 скрин хорошая сделка получилась, 1500 п получилось(4 знака) с частичным выходом на уровне

ух как какая сделка(я про фунт/йену конечно же) поздравляю

С каждой сделкой становлюсь скептиком... и вот меня уже одолевают сомнения. Хотя при стопе за пробивную свечу в 70 п.п. можно пробовать брать тейк 140 п.п. Но смущаем что, 1 раз уже прибивали уровень и потом еще 2 раза прошивали...

NZDUSD_21.01.jpg

С каждой сделкой становлюсь скептиком... и вот меня уже одолевают сомнения. Хотя при стопе за пробивную свечу в 70 п.п. можно пробовать брать тейк 140 п.п. Но смущаем что, 1 раз уже прибивали уровень и потом еще 2 раза прошивали...

не боишься переть против тренда ?

Страшно конечно... Но в своем материале Chanya, в качестве примеров приводит скрины сделок ТАКЖЕ и против тренда. Можно избежать риска и подождать закрытие на следующий день. Это будет будет консервативно и оправданно. Я так думаю.

Страшно конечно... Но в своем материале Chanya, в качестве примеров приводит скрины сделок ТАКЖЕ и против тренда. Можно избежать риска и подождать закрытие на следующий день. Это будет будет консервативно и оправданно. Я так думаю.

В начале поставил бай лимит на тот же уровень, но позже усомнился так как против тренда, и открыл сделку на продажу ( образование внутреннего бара с опорой на уровень)

Сохраненное_изображение_2016-1-25_10-27-38.797.jpg

Почему нет советников по этой системе или по другим, основанным на PA?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025