Метод Jarroo: Price Action для тех, кому не нравится Price Action

От pavlus777, 22 апреля, 2015 в Торговые системы

Колеги. В общем ситуация такая. В связи с нехваткой времени, только сейчас подвожу итоги 4 мес. торговли по системе...
Вижу следующее:
- 26 пар.
- 295 сделок.
- 112 в минусе. (38%) - 915$
- 183 в плюсе. (62%) - 847$
Торговля по правилам системы, без тейков, но со сопровождением сделки. По средством ProTreider. MM-2% В общем как того и требует автор. Все бы, ни чего - НО!
Правила системы требуют выставлять (БУ или частичную прибыль. "Первая цель"),на расстоянии первого хвоста (думаю все понимают о чем я). Как правило эта "Первая цель" становится "Последней...", так как именно на ней цена разворачивается (85%случаев) и упирается или-же в БУ, или-же прет в минус. Другими словами максимум на что можно рассчитывать, так это на "Первую/Последнюю" цель.
К чему я веду. Наши тейки становятся в 3раза, а то и более МЕНЬШЕ чем лоси, что противоречит рациональности прибыльной торговли! (Как можно видеть из моей статы, 847$-915$=-68$.)
Что думайте коллеги?
В целом система очень нравится. Но вот стата не очень :d

Привет! а есть статистика по каким конкретно парам сделки в +, а по каким в -? Судя по кол-ву сделок выходит примерно 3 сделки в сутки, у меня столько в неделю (хоть и кол-во пар меньше)!

Колеги. В общем ситуация такая. В связи с нехваткой времени, только сейчас подвожу итоги 4 мес. торговли по системе...
Вижу следующее:
- 26 пар.
- 295 сделок.
- 112 в минусе. (38%) - 915$
- 183 в плюсе. (62%) - 847$
Торговля по правилам системы, без тейков, но со сопровождением сделки. По средством ProTreider. MM-2% В общем как того и требует автор. Все бы, ни чего - НО!
Правила системы требуют выставлять (БУ или частичную прибыль. "Первая цель"),на расстоянии первого хвоста (думаю все понимают о чем я). Как правило эта "Первая цель" становится "Последней...", так как именно на ней цена разворачивается (85%случаев) и упирается или-же в БУ, или-же прет в минус. Другими словами максимум на что можно рассчитывать, так это на "Первую/Последнюю" цель.
К чему я веду. Наши тейки становятся в 3раза, а то и более МЕНЬШЕ чем лоси, что противоречит рациональности прибыльной торговли! (Как можно видеть из моей статы, 847$-915$=-68$.)
Что думайте коллеги?
В целом система очень нравится. Но вот стата не очень :d

Привет! а есть статистика по каким конкретно парам сделки в +, а по каким в -? Судя по кол-ву сделок выходит примерно 3 сделки в сутки, у меня столько в неделю (хоть и кол-во пар меньше)!

В среднем, по 11 сделок по каждой паре. По можорам больше, по экзотике меньше. Соотношение (7+\4-). Ни одна, пара не показывала абсолютно отрицательный результат. Сетапы в день 4 минимум. Бывало по 12 сделок. Брал не все конечно, а то минус бы увеличился :d

Эх, такую сделку седня пропустил!:

Спойлер

Не решился ставить отложку сразу после того, как образовалась сигнальная свеча, т.к. глобальный тренд вниз, думал применить правило DCC.

Для DeePsy.
С такой статистикой должен быть огромный +. По стратегии которая была выложена Павлом, тейк НУЖНО СТАВИТЬ на следующий уровень (в 2 или более раза должен быть больше стопа), а стопы на хвост сигнальной свечи (1-2%) или закрывать в ручную если следующая свеча закрывается под или над пробитым уровнем (меньше 2 %). Рекомендую пересмотреть правила системы и не гонятся за большой прибылью, ее здесь не будет. Прибыль между уровнями, длинного тренда здесь не словишь.

EURUSD хороший вход скоро будет. вот вот. Буду входить.

UPD.Увы тут стоп

EURUSD.JPG

Изменено 27 августа, 2015 пользователем worker71

Вот я тоже думаю, но не решаюсь: мне вообще пара евробакса не нравится

Добавлено: 26-08-2015 06:20:47

А где думаешь разместить первую цель?

Добавлено: 26-08-2015 06:39:01

Хочу похвастаться практически идеальной сделкой по этому методу:
Спойлер

Изменено 26 августа, 2015 пользователем test13

К сожалению вы проиграли, ну и я тоже >:d

А данная ситуация по системе? Только вот вряд ли цена вернется, а входить по лоу свечи -поздновато наверное.

EURUSDDaily.png

вижу сигнал по системе:

Спойлер

Чешется поставить ордер, однако в экономкалендаре до конца недели некуда плюнуть: одна новость на другой!
Кто что думает?

Изменено 5 сентября, 2015 пользователем test13

Спойлер

вижу сигнал по системе:

Чешется поставить ордер, однако в экономкалендаре до конца недели некуда плюнуть: одна новость на другой!
Кто что думает?

Ну и в чем проблема? Вполне реально.

Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Pavel888

Друзья!
Неделю назад начал работать по этой ТС, в целом все освоил, но также успел натолкнуться на несколько спорных ситуаций.
По этому поводу хотелось бы узнать мнение тех, кто разбирается:
Ситуация 1 - Свеча в паре фунт/доллар закрылась немного ниже уровня, как на картинке ниже, и как в этом случае будет правильнее ставить отложку?

Спойлер

- чуть выше закрытия свечи, но чуть ниже уровня;
- на уровне;
- чуть выше уровня;
- ниже закрытия свечи;
или тут правильнее сразу зайти?
Ситуация 2 - Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу уровней, отмеченных мной в паре евро/бакс. Те которые у меня вызывают сомнения, я их выделил стрелками.
Спойлер

Правильно ли я их отметил, а то у меня есть сомнения что все 3 уровня тут нужны.

Друзья!
Неделю назад начал работать по этой ТС, в целом все освоил, но также успел натолкнуться на несколько спорных ситуаций.
Ситуация 1 - Свеча в паре фунт/доллар закрылась немного ниже уровня, как на картинке ниже, и как в этом случае будет правильнее ставить отложку?

Спойлер

- на уровне;
- чуть выше уровня;
- ниже закрытия свечи;
Ситуация 2 - Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу уровней, отмеченных мной в паре евро/бакс. Те которые у меня вызывают сомнения, я их выделил стрелками.
Спойлер

Правильно ли я их отметил, а то у меня есть сомнения что все 3 уровня тут нужны.

Попробую по порядку. Спойлер №1. Я думаю однозначно Вам никто не скажет, т.к. сколько людей столько и мнений.
По методу торгуем пробой на продажу. Если не ошибаюсь, Чаня торгует на ретесте уровня, значит лимитник. Не забываем, что этот метод часть РА. В таком случае можно торговать пробой минимума, а можно и сразу с рынка. В любом случае решение принимать Вам. Да есть еще четвертый вариант. Можно дождаться подтверждения уровня (DCC) и дальше принимать решение. А еще у был вопрос вход выше уровня. Конечно можно, но увеличивается вероятность, что цена туда не дойдет.
По вопросу уровней (спойлер 2). Все они имеют место быть. Возможно в будущем они отработают. Но есть понятие мажорные и минорные уровни. С моей точки зрения №1 и 2 с натягом можно причислить к мажорным, а №3 однозначно минорный.
Но опять же это все субъективно.
Спойлер

Друзья!

Спойлер

- на уровне;
- чуть выше уровня;
- ниже закрытия свечи;
Спойлер

Вставлю свои 5 копеек, хоть опыта у меня не больше, чем у вас.
По первому вопросу: я бы использовал правило DCC, т.к. действительно цена не слишком ушла ниже уровня.
По второму вопросу: не торгую пару евро/долл вообще, т.к. для меня она слишком волатильная, а так 1 и 2 уровень, мне кажется, слишком близко друг к другу и 2 я бы не использовал в работе.
А вообще, соглашусь с nvb86, все субъективно и только ваш личный опыт имеет значение.

Кстати, думаю по фунту поставить отложку с открытием недели:
Спойлер

Еще смотрю еврейку:
Спойлер

Но по йене у меня печальный опыт, поэтому все еще сомневаюсь. Хотя стоп в этой ситуации небольшой.

Изменено 6 сентября, 2015 пользователем kaetosh

Может кому пригодиться. Из опыта торговли по этой системе - не используйте все валютные пары без разбору. Просмотрите на истории на каких парах наибольшая ЧИСТОТА (не частота) срабатывания отложек и дальнейшие движения цены. Рынок меняется - меняем вадютные пары. Если тупо бомбить одно - удачи не видать. Дополните Джароо дополнительными фильтрами, например Forex Insider как раз то что надо. И конечно патерны - никто здесь не отменял. Это основное что хотел сказать. И еще в тему - не ищите возможности входа. Это здесь само должно бросаться в глаза (при наличии опыта конечно).

Полностью согласен с cro$$man. По системе Джаро у меня получается по таким парам как канада, киви, фунт. Пары с йеной - почти все убыточны. В качестве фильтра иногда использую стохастик.

Сработала отложка по USD/CAD... Жду и надеюсь

Спойлер

Спойлер

Схлопотал лося?

Спойлер

Схлопотал лося?

Не-а, решил закрыть от греха подальше вчера вечером, 11 пунктов только взял. Если бы дотянул до утра сегодня, точно бы поймал стоп.

Всем привет. Начинаю свое знакомство с этим методом - сразу постигла неудача )))
Посмотрите, пожалуйста, и скажите все ли верно я сделал по методе?

Добавлено: 12-11-2015 07:55:36

По AUDUSD тоже непонятка, пока идем к стопу. Все ли верно я сделал согласно методе? Или уровень слабоват? Должен ли я закрывать ордер, если день закроется ниже уровня? Или уж ждать до самого конца в надежде что цена развернется?

GBPAUD.png
AUDUSD.png

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Volmax

Всем привет. Начинаю свое знакомство с этим методом - сразу постигла неудача )))
Посмотрите, пожалуйста, и скажите все ли верно я сделал по методе?

Добавлено: 12-11-2015 07:55:36

По AUDUSD тоже непонятка, пока идем к стопу. Все ли верно я сделал согласно методе? Или уровень слабоват? Должен ли я закрывать ордер, если день закроется ниже уровня? Или уж ждать до самого конца в надежде что цена развернется?

Уважаемый Volmax, никто вам до сих пор не ответил, поэтому попробую я (хотя я вряд ли опытнее вас).
Неудачи случаются, бывает, что даже чаще, чем удачи! :)
Я обратил внимание, что эти самые уровни многие форумчане используют для входа и сверху и снизу. Как я понял данную стратегию: если уровень сопротивления, то я торгую при пробое только снизу-вверх; поддержки, соответственно, сверху-вниз. Слабоват ли уровень? Ответ даст вам только собственный опыт, все субъективно. По стратегии необходимо закрыть сделку, если день закрылся на противоположной стороне уровня.

Добавлено: 19-11-2015 13:01:25

По этой системе открыта позиция по киви:
Спойлер

Торгуемый уровень совпадает с круглым. Думал, что выше 0,65 не пойдет, ан нет, чуть стоп не слизал. Если сегодня в американскую сессию цена не закрепиться ниже 0,65, буду закрываться.((

Добавлено: 19-11-2015 19:43:05

Упс... рынок сам меня закрыл! :(

Изменено 19 ноября, 2015 пользователем kaetosh

Рассматриваю следующий вариант, по франку:

Спойлер

По MyFxbook (как фильтр):
Спойлер

Сомнения связаны с тем, что в США завтра выходной - день благодарения и я не в курсе, как ведет себя рынок во время праздников.

Есть кто тоже рассматривает такой сигнал?

Рано смотрите. Уже откатила.

Рано смотрите. Уже откатила.

Даже лучше сказать, что поздно: на 4часовых свечах с МАКДом расхождение, возможно тренд затухает

Да, по франку не решился зайти и зря! От предполагаемого раннее входа цена уже прошла более ста пунктов ~x(
Однако оформился по австралийцу:

Спойлер

Уже перевел в бу. Вообще, если бы не сегодняшние неудачи по системе Fx1D0 (-3% депозита), закрылся бы на 50-60 пунктах и был бы счастлив! А так стойкое желание отбить потери.

kaetosh, а вы обращаете внимание на круглые уровни? Вот как чиф красиво прошел 1.000
Может просто совпадение

ЧИФ.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025