Метод Jarroo: Price Action для тех, кому не нравится Price Action

От pavlus777, 22 апреля, 2015 в Торговые системы

StKaterin Если поблизости уровня нет и дальний сгодится.
Я бы в БУ оставил.
sent226 Да, облом.
С CAD пары работают.
Нефть пробила ма200, сырьевые валюты укрепляются.

EURCADDaily.png
USDCADDaily.png
_BRNDaily.png

Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Brom

StKaterin Если поблизости уровня нет и дальний сгодится.
Я бы в БУ оставил.
sent226 Да, облом.
С CAD пары работают.
Нефть пробила ма200, сырьевые валюты укрепляются.

usd cad так же ордер не сработал бы, т.к. поставил бы его на уровень перекрестия
eur cad сигнал пропустил, где же ты раньше был)))) отличный вход

Безымянный.jpg

gpb JPY если день закроется на текущем уровне можно пробовать брать сетап с неплохим соотношением риск\прибыль, до первой цели 1:2, до второй 1:6

как красиво все таки отработал сетап, жаль что рынок так и не взял меня с собой...

gpb_JPY.jpg
Безымянный.jpg

так вот он какой... ;) ;) ;)
закрыл половину

EURUSDH4.png

У кого какие результаты по методу? Есть ли у кого стабильный плюс или хотя бы намек на него?

У кого какие результаты по методу? Есть ли у кого стабильный плюс или хотя бы намек на него?

я так думаю, что данный метод используют как дополнение к основной\основным ТС и вряд ли у кого то есть статистика конкретно по данному методу

Некоторые наблюдения в процессе использования.
Так как метод подразумевает входы лимитками от пробитого уровня мы упускаем часть профитных входов, по некоторым паром до 50% случаев цена движется в направлении пробоя без ретеста.
Предлагаю использовать дополнительно входы от цены закрытия пробойной свечи стоп-ордером.
Зачастую успешно отрабатывает фильтр в виде сигнала осциллятора с Н4, на следующей за пробойной дневной свече.

NZDUSDDaily.png
NZDUSDH4.png

Некоторые наблюдения в процессе использования.
Так как метод подразумевает входы лимитками от пробитого уровня мы упускаем часть профитных входов, по некоторым паром до 50% случаев цена движется в направлении пробоя без ретеста.
Предлагаю использовать дополнительно входы от цены закрытия пробойной свечи стоп-ордером.
Зачастую успешно отрабатывает фильтр в виде сигнала осциллятора с Н4, на следующей за пробойной дневной свече.

Эммм... На 2 скриншоте не было пробоя.

буду рассматривать вход по GBP AUD

Безымянный.jpg

DmitryDAN Второй скриншот с Н4, на нем вход по осциллятору после сигнала с D1, видите в левом верхнем углу желтый маркер, вот это и есть пробойная свеча. Дело в том, что метод Jarroo заточен под дневную торговлю, поэтому на Н4 я всего лишь уточняю момент входа, но не ищу сигналы.
sent226 Сдается мне у этих покупок будет трудная судьба, на пути слияние ма200, уровня и Фибы, затем немного выше весьма круглое число 2,0000, а на 2,0333 Фибополтинник, однако сигнал есть и можно попытаться его взять.

GBPAUDDaily.png

DmitryDAN Второй скриншот с Н4, на нем вход по осциллятору после сигнала с D1, видите в левом верхнем углу желтый маркер, вот это и есть пробойная свеча. Дело в том, что метод Jarroo заточен под дневную торговлю, поэтому на Н4 я всего лишь уточняю момент входа, но не ищу сигналы.
sent226 Сдается мне у этих покупок будет трудная судьба, на пути слияние ма200, уровня и Фибы, затем немного выше весьма круглое число 2,0000, а на 2,0333 Фибополтинник, однако сигнал есть и можно попытаться его взять.

про 200 МА в курсе, круглое число тоже видел, но по правилам ТС, тейк должен быть на хае сигнальной свечи, а он немного ниже этих уровней...
но при благоприятном исходе работать по паре буду именно по сценарию на скрине >:d

про 200 МА в курсе, круглое число тоже видел, но по правилам ТС, тейк должен быть на хае сигнальной свечи, а он немного ниже этих уровней...

Первый раз слышу про такое правило. Насколько помню Джару вообще работает без тейков. Кто-то забирает часть прибыли на пробитом хае сигнальной свечи, кто-то работает до следующего уровня. Как-то так.
sent226 Вот как раз свежий пример. Недавно предлагал как вариант вход от закрытия пробойной свечи, сегодня по интересовавшей нас GBPAUD отработал именно этот вариант, а лимитка от уровня осталась неактивированной.

GBPAUDDaily.png

Здравствуйте, помогите разобраться с определением уровней.
Рассмотрим на скриншоте 2 варианта, представим что после каждого разворота, там 2 свечи закрываются/открывается на одном уровне.

Скриншот

На втором варианте не стал делать длинные уровни, что бы было более понятно.
И так, какой же из вариантов является верным?
DmitryDAN Если честно, не понял в чем проблема.
Могу только сказать, что любой свинг подходит, если цена открытия и закрытия соседних свечей практически совпала, хорошо бы чтоб в прошлом от уровня было агрессивное движение.

Первый раз слышу про такое правило. Насколько помню Джару вообще работает без тейков. Кто-то забирает часть прибыли на пробитом хае сигнальной свечи, кто-то работает до следующего уровня. Как-то так.

не помню точно, но по моему в виде Павел говорил именно о таком подходе(пересматривать не хочу), может и на просторах интернета кто то рекомендовал данный подход... Или сам в ходе тестов пришел к данному варианту
В общем это есть в моих правилах при торговле по методу Jarroo, в общем могу теперь на авторские права претендовать :-?

Добавлено: 09-05-2016 13:05:10

sent226 Вот как раз свежий пример. Недавно предлагал как вариант вход от закрытия пробойной свечи, сегодня по интересовавшей нас GBPAUD отработал именно этот вариант, а лимитка от уровня осталась неактивированной.

я ордера пока убирать не буду, все еще верю в отработку уровня...

Безымянный.jpg

Изменено 9 мая, 2016 пользователем sent226

Пожалуй тоже подожду, к МА вроде должны подтянуться.

GBPAUDDaily.png

Brom, а что у тебя за индюк geo_ ?

Brom, а что у тебя за индюк geo_ ?

Внутренний бар, глаз замыливается порой, индикатор помогает.

Коллеги, вопрос по старым уровням.
На картинке уровни 1 и 2 впоследствии неоднократно прошивались ценой в зоне, выделенной эллипсом.
Насколько их стоит брать во внимание теперь?

EURJPYDaily.png

Wyatich В классике, ищем самые заметные уровни, а среди них те, где свечи с одинаковым открытием/закрытием, многие обращают внимание на любой перелом с одинаковым закрытием/открытием, и я думаю, что тут тоже логика есть, если уж уровень виден на D1, это вам не хухры-мухры ;). Фильтровать уровни можно по принципу мощности движения от них в недавней истории. Следовательно, уровни на Вашем примере - слабые, их совокупность стоит воспринимать, как некий диапазон или если хотите - зону, и торговать на пробое ее границ. Еще существует рекомендация, не углубляться далеко в историю, по возможности использовать самые свежие уровни, видимые всем и потому имеющие большую силу, дабы не загромождать график. Я бы разметил так.

USDJPYDaily.png

Аха...уже яснее )
Тогда прошу ещё прокомментировать подкорректированную разметку:

Уровень 1 - недавнее сильное движение (>2000 п)
Уровень 2 - чуть более старое, но тоже приличное движение (почти 3000 п)
Уровень 3 - движения не столь сильные, но уровень однозначно подтверждался ценой и сверху и снизу
Уровень 4 - самый свежий, движение 4500 п

P.S. у вас на скрине долларйена, но её тоже буду сейчас глядеть, за одним и сравню

EURJPYDaily.png

Wyatich Перепутал пару, извините.
Тут пожалуй ограничусь такой разметкой. Однако не стоит забывать, что трейд контртрендовый, что не приветствуется.
Кроме того Фибополтинник на пути.

EURJPYDaily.png

Может кто то знает статистку по валютным парам которые лучше-хуже работают по Джару ? Поделитесь пожалуйста

Wyatich Перепутал пару, извините.
Тут пожалуй ограничусь такой разметкой. Однако не стоит забывать, что трейд контртрендовый, что не приветствуется.
Кроме того Фибополтинник на пути.

По долларйене разметка у меня точно такая же.
Спасибо за пищу для размышлений )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025