[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#4743

Я всё читал. Просто хотел узнать сейчас какие использует. Рынок меняется.

Согласитесь, на М1 это несложно проверить. Поменял, вошёл в рынок (хоть и на демо), и результат не заставит ждать. Возможно, что Вы сами найдёте другие установки, но для этого надо экспериментировать, а не слепо следовать чьим-то правилам.
А вообще, если читали всю тему, то наверняка натыкались на посты в то время, когда волатильность становилась ну просто ужасной (флет). Теперь же волатильность держится на уровне, иной раз даже зашкаливает. Писали также о рекомендации не торговать при чрезмерно широком канале ТМА на М1 (16-20 пунктов и более, из-за возможности быть выбитым по стопу). Так что - пробуйте и ... думайте! :)

Я всё читал. Просто хотел узнать сейчас какие использует. Рынок меняется.

Согласитесь, на М1 это несложно проверить. Поменял, вошёл в рынок (хоть и на демо), и результат не заставит ждать. Возможно, что Вы сами найдёте другие установки, но для этого надо экспериментировать, а не слепо следовать чьим-то правилам.
А вообще, если читали всю тему, то наверняка натыкались на посты в то время, когда волатильность становилась ну просто ужасной (флет). Теперь же волатильность держится на уровне, иной раз даже зашкаливает. Писали также о рекомендации не торговать при чрезмерно широком канале ТМА на М1 (16-20 пунктов и более, из-за возможности быть выбитым по стопу). Так что - пробуйте и ... думайте! :)
привет всем, давно не был в этой теме. Ребята- скай сделал систему, причем рабочую. На ней не озолотишься , но если есть вовремя основной работы сюда присоседтся, то пожалуйста - будет приработок, но не более, и если строго по системе -А дальше думайте сами. Скаю огромный плюс за систему. (Хотя и ты на ней основной доход не делаешь)

Подозревал что скайловер уже не работает по победе :). Так поделись секретом по каким причинам все меньше уделяешь времени "победе", на какую систему переходишь, может быть на роботов?
По своему опыту скажу, что система требовательна к условиям торговли брокеров (спред, комиссия и исполнение).
Основные плюсы: маленький депозит, бесконечно высокая прибыль, сверхвысокая скорость обучения видению графиков и движению цены.
Основные минусы:слить можно в момент, ооочень нервная система (обчешитесь или сопьетесь :)), требовательна к выделяемому времени на торговлю. :)

Изменено 28 ноября, 2014 пользователем DENYA

Автор#4746

Подозревал что скайловер уже не работает по победе :). Так поделись секретом по каким причинам все меньше уделяешь время победе, на какую систему переходишь, модет быть на роботов?
По своему опыту скажу что система требовательна к условиям торговли брокеров (спред, комиссия и исполнение).
Основные плюсы: маленький депозит, бесконечная высокая прибыль, сверхвысокая скорость обучения видению графиков и двидению цены.
Основные минусы:слить можно в момент, ооочень нервная система (обчешитесь или сопьетесь :)), требовательна к выделяемому времени на торговлю. :)

Подозревал или подозреваешь? :-?
Да, ты верно подметил, что я меньше времени уделяю Победе, и не только ей, а и форуму вообще. Потому как времени этого банально не хватает. А когда наскоками подходишь к терминалу, чтобы ... лишь бы войти в сделку - к хорошему это не приводит, в основном.
Поэтому я пока вообще торговле очень мало времени уделяю, но Победа у меня пока из моих фаворитов не вычеркнута - это однозначно. :)

Торговля роботами? Нет, на реале уже давно не использую роботов. Реал - только для ручной работы (пока). Возможно, что буду пробовать не только скальпировать, а и на больших тф работать. Это в планах. Вроде бы и удобно, и понадёжней вроде со средне- и долгосроком работать. Но если ты в душе скальпер - так тяжко порой смотреть на дневной график ... x_x

В остальном - всё нормально. Кто работает по ТС серьёзно, тот наверное не разочарован. Как ты верно заметил - очень прибыльна при правильном подходе. Надо лишь для себя установить этот самый правильный подход. ;)

Изменено 28 ноября, 2014 пользователем skylover410

Решил у вас в теме отписаться ,потому что , так как вы ещё никто не был предан индикатору ТМА . Помнится Старик говорил , что все попытки автоматизировать Победу не приводили к успеху .
Внесу свою скромную лепту в эту эпопею . Логика индюка ТМА красива и логична . Ну да ладно , как говорит тест 13 , меньше лирики .
Вообщем смысл такой , внедрить фильтр на основе Зиг Зага , входить не просто на границе канала , а при допустимом шаге Зиг Зага
см.рис.

Спойлер

Закрывать сделку при касании обратной границы канала . Можно использовать сетку , если цена продолжает идти против нас . Бот на такой логике не открывал больше 3х колен никогда , минус фиксируется при касании цены противоположной границы . Нет пересиживания , нет лютого мартина :d

Вы уж извините бота выкладывать не буду , но такие прогеры как oll, Старик, Томас сделают его за пол часа :d

Такой бот трудится и передаёт Вам привет и глубокую благодарность за труды
Спойлер

Автор#4748
ekwelibrium,
спасибо за пост!

Идея с зиг-загом сама по себе тоже красива, как и сам ТМА со своей логикой. Более того, в отдельных версиях ТС варианты зигзагов типа семафора были использованы мною для шаблонов. И работает это тоже ... до определённой поры. А именно: во флете или на небольших отклонениях цены в пределах дневной волатильности.
Тут тоже нужны какие-то ограничения (запреты) на вход, типа перед новостями или ещё что-то. Поскольку ни для кого не секрет, что зигзаги с лёгкостью перерисовывают свои минимумы и максимумы, и хорошо выглядят они, к сожалению, тоже - лишь на истории. >:d
А какой шаг (настройки) в зигзаге Вы используете? По дефолту, или подбирали? :-?

Уважаемый skylover410 либо Вы не поняли меня , либо не понял Вас я :) Как только длина луча Зиг Зага доходит определённой величины , только тогда в боте активируется рассмотрение сигналов на сделки . А то что он потом рисует это абсолютно не важно , мы стараемся избежать импульса который нас унесёт в минуса . Ведь по правилам стратегии мы входим от границ канала , но за частую после нашего входа цена продолжает идти против нас , так вот мы не просто входим от границ , а как бы пытаемся войти на завершении этого негативного импульса .
Стратегия флетовая , поэтому и приходиться искать противоядие против сильных импульсных движений .
Но так как эта система индикаторная , нужно понимать что является импульсом, а что обычным характерным движением для пары , а посему нужна оптимизация этих требований как минимум каждый квартал для отдельно взятой пары .
К слову , логично использовать пары для которых характерно флетовое движение , такие например как EURCHF , EURGBP.
Да мы теряем в количестве сделок , но зато выигрываем в качестве . :)

Автор#4750

Как только длина луча Зиг Зага доходит определённой величины , только тогда в боте активируется рассмотрение сигналов на сделки .

И какие это сигналы, или, правильнее сказать, от каких индикаторов? SSRC, TMA или ещё какого то?

Ваш бот - не трендовый, а флетовый (как и сама Победа, в принципе). Значит и тут слабое место - трендовые движения, особенно их зарождение, так?
Значит надо подумать (уже мозги поломали над этим вопросом) - как обратить это зарождение тренда (микро-тренда) на пользу, а не на убыток? Или хотя бы не входить против него, или усреднить, или - принять стоп-лосс как должное? Вопросов ещё много ...

Изменено 29 ноября, 2014 пользователем skylover410

Ваш бот - не трендовый, а флетовый (как и сама Победа, в принципе). Значит и тут слабое место - трендовые движения, особенно их зарождение, так?
Значит надо подумать (уже мозги поломали над этим вопросом) - как обратить это зарождение тренда (микро-тренда) на пользу, а не на убыток? Или хотя бы не входить против него, или усреднить, или - принять стоп-лосс как должное? Вопросов ещё много ...

То, что тренд при торговле по "Победе" - враг, понял сам, а оказывается, что это известный факт :-?. В таком случае необходимо определять направление тренда и открываться по тренду, но это уже прописная истина. Вопрос - на каком таймфрэйме тренд считать определяющим? Он ведь ведь может быть разным, а на М1 вообще меняется очень часто...
Автор#4752

То, что тренд при торговле по "Победе" - враг, понял сам, а оказывается, что это известный факт :-?. В таком случае необходимо определять направление тренда и открываться по тренду, но это уже прописная истина. Вопрос - на каком таймфрэйме тренд считать определяющим? Он ведь ведь может быть разным, а на М1 вообще меняется очень часто...

Это понятно, что при появлении тренда открываться надо только по тренду. Но тогда не будут выполняться условия открытия сделки по ТС: продажа - от верхней границы ТМА, покупка - от нижней. Это - классический (флетовый) вариант входов по стратегии. Работа по ТС в тренде конечно будет отличаться от работы во флете, примеры описаны здесь.
На каком ТФ определять тренд? Конечно же на рабочем. Если работаем на М1, то и за трендом будем следить именно там. Старшие ТФ (М5 и выше) будут служить в этом случае вспомогательной информацией, но никак не определяющей для торговли на М1 (иначе наловим стопов :d ).
;)

Известно, что большую часть времени рынок находится во флете, только на М1 если он и есть, то ширина канала редко больше 5 пунктов. Все остальное время канал вверх/вниз ~x(
Вот и приходится искать входы так, чтобы цена прошла эти несчастные 5 пипсов. Только она почему-то с норовит пройти 15 в другую сторону, где её радостно встречает лось!
Ну никак они друг без друга!

Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Allder

Автор#4754

Известно, что большую часть времени рынок находится во флете, только на М1 если он и есть, то ширина канала редко больше 5 пунктов. Все остальное время канал вверх/вниз ~x(
Вот и приходится искать входы так, чтобы цена прошла эти несчастные 5 пипсов. Только она почему-то с норовит пройти 15 в другую сторону, где её радостно встречает лось!
Ну никак они друг без друга!

В рекомендациях к ТС я писал ранее, что входы делать при ширине канала 9-10 пунктов и более. Если меньше - либо не делать вообще, либо ... всё пересчитывать и торговать на свой страх и риск.
Одно время в этом году действительно были периоды с очень низкой волатильностью, когда ширина ТМА даже в основные торговые сессии не доходила до желаемой. Исключение составляли лишь моменты выходов новостей, хоть немного раскачивавшие рынок. Но теперь с волатильностью вроде как всё в порядке она вернулась к желаемым значениям, иногда даже значительно выше рекомендованой. :)

уважаемый skylover торгую на реале по тс захожу по тренду бывают не так уж прибилние дни но хоть не сливаю.думаю многие здесь не догадываются что тc надо понят хорошo...

Автор#4756

уважаемый skylover торгую на реале по тс захожу по тренду бывают не так уж прибилние дни но хоть не сливаю.думаю многие здесь не догадываются что тc надо понят хорошo...

:d
Думаю - догадываются, но ... не делают. ;)

Это понятно, что при появлении тренда открываться надо только по тренду. Но тогда не будут выполняться условия открытия сделки по ТС: продажа - от верхней границы ТМА, покупка - от нижней. Это - классический (флетовый) вариант входов по стратегии. Работа по ТС в тренде конечно будет отличаться от работы во флете, примеры описаны здесь.
На каком ТФ определять тренд? Конечно же на рабочем. Если работаем на М1, то и за трендом будем следить именно там. Старшие ТФ (М5 и выше) будут служить в этом случае вспомогательной информацией, но никак не определяющей для торговли на М1 (иначе наловим стопов :d ).
;)

Информация на заметку. У меня есть бот, который торгует по схожим правилам. Точнее по схожей идее. Работает на M5, M15 и ширина канала 3-5 ATR. Так вот, любая фильтрация связанная с учетом тренда НИКАК не влияет на результаты. По тренду, против тренда, жесткий тренд, слабый тренд, флет ничего не дают. Даже тупо против тренда бот торгует не лучше и не хуже.

Вывод: формирование тренда или флета (до того состояния, чтобы можно было сказать, что начался тренд или флет) занимает некоторое время. За это время ситуация меняется. Внутри дня канал формируется как раз в течении активного рабочего времени. И по окончании этого времени заканчивается и сам рынок :o) А следующий день - новые правила.

НО. Есть такая тема - фильтрация по времени. Идея такая: исключаем участки времени, которые дают новые импульсы. Про новости всем понятно. Другое наблюдение, точнее статистика. На M5 результаты стабильнее, если ОТКРЫВАТЬ ордера в периоды утром до открытия серьёзных рынков и вечером после больших движух. И ещё в полдень, когда все обедают. Конкретные часы по терминалу АЛЬПОВ (свои часы считайте сами) для канала в 5 ATR : 5,6,8,9,12,16,17,18. Еще период в последние пару лет 23 и 0. Не знаю, как это скажется при торговле на M1. На этом ТФ бот дает большие просадки, и я его не гонял на M1. Это относится к EURUSD. На GBPUSD результаты хуже, такое впечатление, что для ботов эта пара противопоказана. На других парах не знаю.

//Справка: На ТФ M5 в канале 5ATR ширина канала составляет около 30пунктов (старых конечно) и сделки держатся достаточно долго, больше 2 часов и до суток.

Вывод 2: Заходим в рынок тогда, когда большие дяди (а может и тёти) идут есть, спать, пиво пить и смотреть любимые фильмы. В общем, как только ОНИ перестают пялиться в мониторы, на рынок выходим МЫ.

Добавлено: 01-12-2014 07:56:09

Опережая все вопросы про бота: я на них не отвечу.

Изменено 1 декабря, 2014 пользователем fv2500

Кардинально с тобой несогласен, дружище...
Хотя и не использую жеско чисто "Победный" алгоритм ТС, но некоторые схожести есть... и мне кажется самое оптимальное время для торговли как раз тогда, когда в рынке "большие сессии" (Лондон, NY).... т.к. на остальных иногда и скальпить толком не получается, т.к. нет четкого характера движения цены куда бы то ни было.... т.е. в лучшем случае флет.... а вот куда с этого флета попрет цена на открытии Лондона тут совсем уж рано утром не предугадаешь..... так что по мне, лучше всего искать вход в первую половину работы Лондона.... и дальше уже либо разруливать косяки, либо оставться в профите и спокойненько себе отдыхать до следующего дня......

Конкретно по моей ТС, на 4х инструменах.... в день больше 3-4х входов реальных не бывает.... все остальное выдумки..... а из этих 3-4х входов, самые лучшие как раз таки в описанное мной время, когда позиции набираются большими дядями на все дальнейшее дневное движение...

Думаю тренд, все-таки имеет значение, но определять его надо на М5, а входить на М1 при его совпадении. Учитывать тренд только на М1 опасно слишком часто меняется. По поводу сессий - основная работа - в европу и америку, но предпочтительнее европа, вторая половина (новости как правило уже вышли и игроки окончательно определились, в то время как с утра еще многовато неопределенности) до начала американской. С началом американской - надо смотреть в оба и риски минимизировать. А если уж и входить, то тоже во второй половине. Но все, конечно относительно ;;)

Я говорил о СТАТИСТИКЕ, набитой роботом в тестере за 7 лет на ТФ M5 со средней сделкой в 43 пункта (против 5 победных) без лимита продолжительности сделки >:dКонтроль тренда не так просто дался - это не просто выше-ниже МА. И результат работы разочаровал и меня. Так что просто привожу результаты своей работы.

Добавлено: 02-12-2014 07:18:04

По победе.
В утренние часы я и сам не торговал, поскольку канал реально узкий. И тренд я учитывал, и входил на второй волне, и силу валюты учитывал. И всё получалось до определенного момента.
По моим ощущениям, победа хорошо торгуется, когда все бури заканчиваются и цена спокойно ходит в канале. Это как раз время часов с 16 (чаще с 18) и до 22 по москве. А если ловить хорошие движения - это уже будет трендовая стратегия, не имеющая отношение с этой теме.

Изменено 2 декабря, 2014 пользователем fv2500

И всё получалось до определенного момента.

И что дальше? Перестало получаться? Или нашел ТС более эффективную?

/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=171698

Добавлено: 02-12-2014 07:54:14

Сейчас не торгую. Во время работы желания нет, после работы другими делами занимаюсь. В общем, пока отдаю предпочтение другим направлениям.

/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=171698

Добавлено: 02-12-2014 07:54:14

Сейчас не торгую. Во время работы желания нет, после работы другими делами занимаюсь. В общем, пока отдаю предпочтение другим направлениям.

У меня похожая ситуация, но пытаюсь подогнать систему под все обстоятельства (эмоции, внешние факторы). Ну, в общем, удачи нам всем ;)

Добрый вечер,я начинающий трейдер. Я прочитал про тс ПОБЕДА по её описанию хорошая прибыльная тс .но я в ней не могу разобраться.подскажите пожалуйста, кто знает про эту тс ,если можно поподробней !!! Зарание вас блогадорю :-C :-C :-C :-C :-C

Добрый вечер,я начинающий трейдер. Я прочитал про тс ПОБЕДА по её описанию хорошая прибыльная тс .но я в ней не могу разобраться.подскажите пожалуйста, кто знает про эту тс ,если можно поподробней !!! Зарание вас блогадорю :-C :-C :-C :-C :-C

Давай-ка ты посмотришь видео, установишь в терминал систему (а сначала установишь терминал - та ещё история), и разберёшься МАКСИМАЛЬНО САМ. Только подход такой: не ищи причин остановиться, а найти решение. Ну а там и посмотришь, что ты не понял. Тут 100% можно разобраться самому. Не хватает знаний - есть базовый тренинг в блоге.
Любая система по описанию прибыльна. Твой вопрос-просьба слишком необъятен. Приди к чему-то конкретному.

Автор#4766

Спойлер

Давай-ка ты посмотришь видео, установишь в терминал систему (а сначала установишь терминал - та ещё история), и разберёшься МАКСИМАЛЬНО САМ. Только подход такой: не ищи причин остановиться, а найти решение. Ну а там и посмотришь, что ты не понял. Тут 100% можно разобраться самому. Не хватает знаний - есть базовый тренинг в блоге.
Любая система по описанию прибыльна. Твой вопрос-просьба слишком необъятен. Приди к чему-то конкретному.

Этот дельный совет относится к абсолютно всем новоиспечённым форумчанам-трейдерам, желающим как-то одним махом перескочить годы изучения всех основ, без которых невозможен ТРЕЙДИНГ ВООБЩЕ!
А то ведь тут как? Решают стать трейдерами, регистрируются на самом крутом Форекс-форуме, выбирают самые популярные ТС и ... готовы грести бабло лопатами. =)) А как, без подготовки? :-o
... это, как в армии: невозможно сразу в армии стать "дедом". Надо пройти сперва и предыдущие стадии армейской службы - "дух", "черпак" итп.
;)

Изменено 3 декабря, 2014 пользователем test13

Спойлер

Приветствую Всех!!!
Хочу поблагодарить skylover410 за ТС "Победу"

Спойлер

За то, что вы свою работу
Чудесно выполнить смогли,
Что делали её в охоту
И до конца все довели!

За труд прекрасный и уменье,
Хочу спасибо вам сказать
За то,что вам-в обыкновенье,
Поклон вам низкий передать.
=d>

Огромное спасибо Павлу за прекрасный сайт
Спойлер

Спасибо за опыт и знанья,
Спасибо за добрые Ваши подсказки,
Спасибо за ваши старанья.

А так же всем участникам данной ТС в этом форуме.
Начал читать форум, прочитал 1 пост, скачал ТС, запустил терминал и первым делом увидел,что терминал подвисает на 8сек через каждых 30 сек,понял, что когда индюк обновляет автоматически, происходит этот висяк,ну думаю -это нормально(типа много разных индикаторов и все такое) идет неделя, другая появляются коменты в которых говорят,что тоже виснет, а мне как бы уже и ни чего привык к зависанием по 8 сек =)) Про себя думаю,как надоело, читать каждую страницу про одно и тоже ведь уже не один раз отвечали(почистите терминал,переустановите и все будет гуд), но больше всего в этом форуме добило очень много постов с комментариями о том,что не могут установить данную ТС.
Соглашусь с высказыванием Pavel888 ранее.
Новички Трейдеры как вы будете торговать, если не можете сделать три операции образно (Открыть,копировать,вставить), за чем сразу лезть на рынок,он вам не простит ни каких ошибок.. И можно однозначно сказать,что придя на рынок с 100 $ не заработаешь больших денег сразу,хотя читал в комментариях оговаривалось, что с 100$ можно сделать и 1000$ и далее,да можно,но так же можно быстро и потерять все,оно это надо.Мы же за стабильность \M/
Так вот дочитал я форум через 1.5 месяца(не было бы дебильных вопросов про одно и тоже ветка читалось бы слету), а так все таки 321 стр, за это время протестил ТС ,отличная вещь,гуд, супер ....
Пробовал добавлять,что прикреплялось в этой ветке,а так же свое и в итоге вернулся к образцу ТС, что скачал, удобно, понятно, легко ни каких новогодних елок еще раз спасибо skylover410 за "Победу". Пока тестил на демо были в ходы в ТС и не по правилам(прыгал в уходящий поезд,в ходил на разворотах) и при всем этом, я выходил в ноль или в небольшой плюс,а когда жадничал и не хотел закрывать в ноль или ждал пока на 1 пункт больше словлю,ловил лося,а лось тут крупный,мой вывод однозначно "Победа" рулит.
Да совсем забыл про подвисание терминала при использовании этой ТС у себя, посмотрел паку терминала она было весом 3.9 гига во я думаю наставил индикаторов :)),но разбираться не стал почему так много весит папка,просто кинул файл из блога который чистит терминал.После этого запустил ТС и не пойму работает ли у меня индикатор обновления,потому как ни чего не происходило, не зависаний 8 секундных, ни чего такого,посмотрел на папку стала весом 54 мб.
Тут на днях добавил в ТС индикатор Genesis Matrix, который был в терминале и опять я увидел зависание удалил индюк и висяк исчез,так что можно сказать одно, новички если у Вас происходит зависание терминала при использование ТС , ищите у себя причину(либо вы по наставили разных ТС и терминал стал весить много как было в моем случае, я ставил разные ТС, где использовались графики ренко и подкачивалась история,либо это индикатор какой нибудь), но только не ТС "Победа" она как поезд только вперед. Да еще хотел сказать,так как победа не любит новости(да и не только это ТС) и все сидят на заборе,могу предположить рассмотреть вариант не сидеть на заборе
Спойлер

а порыбачить ТС "Рыбалка" подсекает рыбу на новостях хорошо,сколько не пробую на демо графики Н1 очень хорошо клюет,только не жадничать и ловить в ручном режиме :)),да к стате это мой первый прочитаный форум и от туда я узнал о ТС "Победа".

Желаю всем Вам крепкого здоровья и успеха во всем.
С ув...

Изменено 8 декабря, 2014 пользователем test13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025