Кто торгует по этому методу в Alpari на ECN счете? Какие результаты?
[D1] Правитель - упрощенный price action на дневных графиках
От pavlus777, 1 октября, 2012 в Торговые системы
Хорошие, если не отходить от стратегии и жестко ей следовать, не искать входов там, где их нет, но очень хочется :">
Но я торгую всего вторую неделю.
http://www.myfxbook.com/members/Eitery/pravitel-upgradepa/701339
Вот альпари ECN demo. Правда вместе с правителем бывают сделки и просто по PA.
Хорошие, если не отходить от стратегии и жестко ей следовать, не искать входов там, где их нет, но очень хочется :">
Но я торгую всего вторую неделю.
Стараюсь тщательно анализировать ситуацию. Шаблон Правителя убрал, стрелки мешают.
Проскальзывания не раздражают?
Открыл ECN счет, пока не торговал.
Вот альпари ECN demo. Правда вместе с правителем бывают сделки и просто по PA.
Впечатляет. Жаль что счет демо.
Кто живет (работает) в Дальневосточном ФО? Как приспосабливаетесь к торговле? Мне приходится открываться утром (по времени Владивосток) за 1,5-2 часа до закрытия свечи. В понедельник вообще не получается открыться, брокер открывается когда я на работе.
Изменено 10 ноября, 2013 пользователем east
Кто живет (работает) в Дальневосточном ФО? Как приспосабливаетесь к торговле? Мне приходится открываться утром (по времени Владивосток) за 1,5-2 часа до закрытия свечи. В понедельник вообще не получается открыться, брокер открывается когда я на работе.
Живу в Москве поэтому проблем с открытием нет. Но вам могу посоветовать.
Я так поняла что доступа у вас к интернету нет на работе что бы открыться?
Можно действовать так. Купите любой смартфон на андроиде они сейчас не очень дорогие, и тариф с мобильным интернетом возьмите, и доступ будет всегда.
За 1,5-2 часа определяете какие пары потенциально дадут сигнал если закроются ниже-выше 10 ма. Проверяете наличие поддержек и сопротивления, определяете величину стопов и тейков, записываете..
На работе после закрытия свечи открываете эти пары и проверяете, где сигнал есть- открываетесь со смартфона (машку на смартфоне на андроиде поставить можно).
Схема действует, если конечно на работе вам можно посмотреть смартфон, вдруг вы водолаз? :-ss :-ss
Может я все усложнила? Кто что еще напишет?
Просто я действую по такой схеме когда уезжаю к родителям в область и там нет ни инета на вайфая , короче деревня...
Можно действовать так. Купите любой смартфон на андроиде они сейчас не очень дорогие, и тариф с мобильным интернетом возьмите, и доступ будет всегда.
За 1,5-2 часа определяете какие пары потенциально дадут сигнал если закроются ниже-выше 10 ма. Проверяете наличие поддержек и сопротивления, определяете величину стопов и тейков, записываете..
На работе после закрытия свечи открываете эти пары и проверяете, где сигнал есть- открываетесь
Такой вариант у меня есть (планшет). Но! Мобильная связь, у нас, не стабильная. И в понедельник как быть, если гэп? Моб. МТ для оценки ситуации не подходит.
На работе после закрытия свечи открываете эти пары и проверяете, где сигнал есть- открываетесь
Такой вариант у меня есть (планшет). Но! Мобильная связь, у нас, не стабильная. И в понедельник как быть, если гэп? Моб. МТ для оценки ситуации не подходит.
Могу в понедельник посоветовать входить позже днем, иногда бывает сигнал и потом свеча откатывает. Я так делаю если до 2 часов лень сидеть и хочется спать. Фактически вхожу по лучшей цене. Если не успела то просто не торгую эти сигналы по правителю, жду откат и беру меньше тейк но уже на другом счете. Этот у меня чисто для правителя (для набора статистики)
Могу в понедельник посоветовать входить позже днем, иногда бывает сигнал и потом свеча откатывает. Я так делаю если до 2 часов лень сидеть и хочется спать. Фактически вхожу по лучшей цене. Если не успела то просто не торгую эти сигналы по правителю, жду откат и беру меньше тейк но уже на другом счете. Этот у меня чисто для правителя (для набора статистики)
Что лучше делать в моем похожем случае?
По моему местному времени свеча закрывается в 4 ночи (Урал).Надоедает самому нормально не спать,так еще будить семью будильником.В течении нового дня времени поймать откат не всегда бывает.У кого есть мысли?А то напрягает.Может кто-то мониторил статистику отката по парам?
Самый простой вариант-советник по этой стратегии.Думаю стоимость его будет не такая большая.Главное найти квалифицированного прогера, который разбирается не только в коде, но и в форексе.
Самый простой вариант-советник по этой стратегии.Думаю стоимость его будет не такая большая.Главное найти квалифицированного прогера, который разбирается не только в коде, но и в форексе.
Че т я в этих советниках ни рублю,поэтому не доверяю.Хотя это-неплохая идея!Я об этом уже думал.Если есть основные моменты,от которых можно отталкиваться,можно и попробовать...
Только как советник будет оценивать важность линий сопротивления и поддержки. Тем более они иногда являются не линиями а областью линий? Тут только мозги могут оценить ситуэйшин. ИМХО
Добавлено: 10-11-2013 16:13:41
По моему местному времени свеча закрывается в 4 ночи (Урал).Надоедает самому нормально не спать,так еще будить семью будильником.В течении нового дня времени поймать откат не всегда бывает.У кого есть мысли?А то напрягает.Может кто-то мониторил статистику отката по парам?
О! Вам флаг в руки вставать на пол часа раньше утром. Я частенько вхожу в сделки утром в 10 Москвы на лучших ценах. По-уральски это 12. Так что если вы будете анализировать и входить в рынок в 7-8 по вашему то цена далеко еще не убежит.
Кстати привет Уралу, много лет там жила и там лучше чем в Москве, скучаю.....
Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Suni
Только как советник будет оценивать важность линий сопротивления и поддержки. Тем более они иногда являются не линиями а областью линий? Тут только мозги могут оценить ситуэйшин. ИМХО
Добавлено: 10-11-2013 16:13:41
О! Вам флаг в руки вставать на пол часа раньше утром. Я частенько вхожу в сделки утром в 10 Москвы на лучших ценах. По-уральски это 12. Так что если вы будете анализировать и входить в рынок в 7-8 по вашему то цена далеко еще не убежит.
Кстати привет Уралу, много лет там жила и там лучше чем в Москве, скучаю.....
Если входить на откате среди дня,то лучше до открытия европейской сессии или после (на первых сигналах после новостей)?И еще - по моим прикидкам оптимальный вход на "30" таймфрейме. У кого какие мысли?
P.S. Я не совсем с Урала-из Сургута (время у нас такое).
Всем привет!
Я только начинаю тестировать данную ТС, в связи с этим у меня вопрос к тем, кто уже успешно торгует по Правителю.
При прочих равных, есть ли валютные пары, которым вы отдаете предпочтение или наоборот, пары, с которыми вы предпочитаете не связываться? Например из-за соотношения профит-лось.
Я отказалась от пар с йеной, нервируют они меня. Самые лучшие показатели по Myfxbook посмотрела, по парам Gbp/usd, Usd/Cad, Aud/Usd.
Вошел на продажу по NZDCAD. Уровень 0,8740 есть и на неделях. Двойная вершина на дневках и неделях.
Нужно подбирать стратегию, по которой удобно торговать именно вам. Если по Правителю неудобно - не торгуйте.
Или как вариант для входа на откатах - отложки.
Или как вариант (уже предлагался) - советники (по другим стратегиям).
Но все-таки лучше подобрать удобную для себя стратегию.
Я отказалась от пар с йеной, нервируют они меня. Самые лучшие показатели по Myfxbook посмотрела, по парам Gbp/usd, Usd/Cad, Aud/Usd.
Я думаю все индивидуально. По своему монитору не могу сказать, что йеновые пары хуже остальных.
я тоже вошела на продажу по NZDCAD
Добавлено: 11-11-2013 07:55:29
Вошел на продажу по NZDCAD. Уровень 0,8740 есть и на неделях. Двойная вершина на дневках и неделях.
А почему одним ордером?
Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Suni
Нужно подбирать стратегию, по которой удобно торговать именно вам. Если по Правителю неудобно - не торгуйте.
Дело не в стратегии, а в неудобстве торговать на D1. Переходить на MN?
А почему одним ордером?
Решил изменить тактику. Не буду играться с ордерами. Буду заходить одним, но бОльшим лотом (0,02).
Подумал на досуге. Допустим мы заходим двумя ордерами по 0,01. Лося мы словим на все 0,02 лота. А вот профит еще не факт, что возьмем двумя ордерами. Второй может просто закрыться в БУ. Получается смещение в сторону убытков. А как часто и насколько большую прибыль вы берете по второму ордеру? :-/
Так что решил лучше брать более вероятный профит на 100 пунктах, но бОльшим лотом. А лось в обоих случаях будет на 0,02 лота.
Как-то так... 8->
Добавлено: 11-11-2013 08:09:51
Дело не в стратегии, а в неудобстве торговать на D1. Переходить на MN?
Просто нужно подобрать стратегию, по которой анализ и вход в рынок нужно делать в другое (удобное для вас) время.
Или, как я говорил, ставить отложки в надежде на откат.
А все эти "танцы с бубнами" (планшеты, смартфоны и прочее) рано или поздно надоедят. Если неудобно, то неудобно...
ЦитатаРешил изменить тактику. Не буду играться с ордерами. Буду заходить одним, но бОльшим лотом (0,02).
Подумал на досуге. Допустим мы заходим двумя ордерами по 0,01. Лося мы словим на все 0,02 лота. А вот профит еще не факт, что возьмем двумя ордерами. Второй может просто закрыться в БУ. Получается смещение в сторону убытков. А как часто и насколько большую прибыль вы берете по второму ордеру?
Так что решил лучше брать более вероятный профит на 100 пунктах, но бОльшим лотом. А лось в обоих случаях будет на 0,02 лота.
Как-то так...
Очень резонно! :) Я тоже об этом думала что по этой стратегии вероятность взять 100 велика а вероятность попасть в большое движение вторым ордером мала. чаще бу бывает.
А почему одним ордером?
Решил изменить тактику. Не буду играться с ордерами. Буду заходить одним, но бОльшим лотом (0,02).
Подумал на досуге. Допустим мы заходим двумя ордерами по 0,01. Лося мы словим на все 0,02 лота. А вот профит еще не факт, что возьмем двумя ордерами. Второй может просто закрыться в БУ. Получается смещение в сторону убытков. А как часто и насколько большую прибыль вы берете по второму ордеру? :-/
Тоже так торгую. Сначала придерживалась правил стратегии, но потом, раз за разом потеряв прибыль второго ордера и получив НОЛЬ, перестроилась. Но бывает оставляю, редко и по ситуации.
Добавлено: 11-11-2013 08:56:28
Я думаю все индивидуально. По своему монитору не могу сказать, что йеновые пары хуже остальных.
Они точно не хуже остальных, просто мне лично труднее отсеивать ложные сигналы. Слишком уж туда-сюда. Для примера-сравните количество (ну и качество) сигналов. Gbp - сигналов мало и почти все отрабатывают, по Йене -постоянная движуха вверх-вниз.
Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Инна
У Павла в статье про валютные пары видел рекомендацию не торговать новичкам следующие пары:
USDCAD, USDCHF, USDJPY, CADJPY, CHFJPY
Посмотрел, у у меня оказалось примерно так
USDCAD – не торговал
USDCHF – не торговал
USDJPY – 2 в плюс
CADJPY – не торговал
CHFJPY – не торговал
--------
Насчет одного большого лота – резонно, надо подумать.
+Двигать стоп под нормальные свечи – трейлинг.
Изменено 11 ноября, 2013 пользователем taran
Тоже думал об увеличенном лоте. Большим лотом появляется возможность закрываться частями.
Профит нужно как то продумать. У меня стопы чаще более 100п. Тогда если профит строго 100п соотношение риск- потери\прибыль в пользу потерь и математически система выглядит убыточной.
SL=150 TP=100 150\100=1,5\1 1,5>1
Изменено 11 ноября, 2013 пользователем east
Подскажите на какие пары обратить внимание? Не имею возможности сегодня оценить рынок, только с телефона.
Стопы бывают действительно от 100 пп до 200 (выше 220 я не беру). Просто из 10 сделок - 9 обычно в плюс. Поэтому не страшно. <:-p>
Подскажите на какие пары обратить внимание? Не имею возможности сегодня оценить рынок, только с телефона.
посмотри евро/ауди лонг
nzd/cad в селл
Изменено 11 ноября, 2013 пользователем andd7272
В телефон, если метатрейдер тоже можно нанести скользящие средние – 200 и 10.
ИМХО – NZDCAD упирается в уровень, если уже не отскочила от него вверх.
Судя по последней динамике имеет смысл наоборот в бай, но это уже не по стратегии.
Изменено 11 ноября, 2013 пользователем taran
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем