[D1] Правитель - упрощенный price action на дневных графиках

От pavlus777, 1 октября, 2012 в Торговые системы

На МТ5 отлично все цитируется, а здесь сделано через одно место.Черкните если не лень как правильно цитировать сообщение

Большую цитату можно хотя бы прятать под спойлер. Вот так:
Спойлер

Этот мувинг возьмите со стрелками http://tradelikeapro.ru/hull-moving-average/ очень даже хорошо подходит. только период на 10 поменять.

В видео об этой скользящей четко сказано-"Кроме того, не следует полагаться на сигналы пересечения со скользящей средней Хала, поскольку эта техника основывается на элементе запаздывания простых скользящих средних, что не присуще скользящей средней Хала."

А кто вас просит на это основываться? Появился паттерн, а это как подтверждение, усиление сигнала.

Ну и причем тут стратегия ПРАВИТЕЛЬ?

Ну не все же торгуют как вы по одному пересечению мувинга. Некоторые ждут еще какого нибудь подтверждения сигнала. Потому что если брать одни пересечения от уровней то далеко так не уехать.

В этой ветке именно так все и торгуют, согласно правилам стратегии (ваш кэп :) )

Просто выделяете все, что нужно спрятать и жмете значок Insert Spoiler (обычно таким радиоактивность обозначают). Все выделенное будет спрятано. Кому надо откроют почитают, и контекст обсуждения не будет потерян.

P.S. Еще раз сори за офтоп. А то меня скоро забанят :)

Кто что думает о EURCAD? Намечается сигнал? Поделитесь кто где уровень сопротивления поставил?

eurcaddaily.png

Кто что думает о EURCAD? Намечается сигнал? Поделитесь кто где уровень сопротивления поставил?

Интересно....Тренд вверх, как на днях так и на неделях, подкупает уровень и поглощение на W1. Не отработал пин-бар на D1. Хотя он появился на новостях и ненадежен.....Кароче, я на заборе.

PS/Уровень на 1,4126

думаю не стоит- непонятная ситуация, и сигнал похоже пропал )))

А я подумываю на счёт GBP/USD и GBP/CAD на покупку

Доброго времени суток спекулянты!

Вчера открылся по EURJPY, EURNZD, GBPCHF, CHFJPY + по NZDUSD - но здесь пин на уровне, поэтому зашел

На сегодня думаю EURCAD пин бар в покупки встать, также пин есть на CADCHF. Кстати на EURUSD так же пин, как на EURJPY. Думаю за купиться EURUSD.

По GBPUSD не стану брать уровень на пути рядом, свеча сигнальная большая.

думаю не стоит- непонятная ситуация, и сигнал похоже пропал )))

А я подумываю на счёт GBP/USD и GBP/CAD на покупку

Хотелось бы верить, что GBP/USD пойдет вверх, но есть все предпосылки, что она отобъется вниз от уровня сопротивления, который на Н4 совпадает со средней 200.
Вообще не наблюдаю последние дни хороших и четких сигналов.

Добавлено: 13-11-2013 23:30:14

Вчера открылся по EURJPY, EURNZD, GBPCHF, CHFJPY + по NZDUSD - но здесь пин на уровне, поэтому зашел

Смело, интересно какие будут результаты

Изменено 14 ноября, 2013 пользователем taran

По GBP/CHF продолжаю держать sell. Правда получен сигнал на покупку, но по истории поглядел, sell вроде отрабатывался. Не люблю я эти кроссы. Вот первый раз по этой системе и сразу по кроссу. :-?

По GBP/CHF продолжаю держать sell. Правда получен сигнал на покупку, но по истории поглядел, sell вроде отрабатывался. Не люблю я эти кроссы. Вот первый раз по этой системе и сразу по кроссу. :-?

Тоже держу пока. Пытаюсь усредниться. Утешает то, что вверху уровень недельный и 3 раза от него уже отбивались.

EURJPY 1-й закрылся в +100, второй в бу.

To Agk77: Когда и откуда открывался?

Мне тоже непонятно. После закрытия сигнальной свечи от 12.11.2013 цена еще не прошла 100 пунктов. Если на откате заходил, то почему второй в БУ закрылся?

Добавлено: 14-11-2013 10:37:47

Вообще хотелось бы на монитор глянуть ;)
Какая картина в целом так сказать.
Никто не делится мониторами. А по отдельным сделкам трудно судить об эффективности торговли (ИМХО)

Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Cerebellum

Cerebellum он же не писал что в БУ закрылся - может просто перевёл ;)

Тоже держу пока. Пытаюсь усредниться. Утешает то, что вверху уровень недельный и 3 раза от него уже отбивались.

Держитесь ребята! Уровень действительно хороший, и сигнал подтверждали индикаторы. Только близость МА200 и большеватый SL меня удержали от входа. Может опять отскочит, или завтра развернется?
Cerebellum.
А вы стопы не выставили? Есть идея? Или эксперементируете с Мартингейлом? Думаю что в данном случае рискуете неоправданно. Я на счет дополнительных входов подумывал, при попытке поймать разворот после продолжительного тренда (бывают ложные пробои уровней), по моим наблюдениям, это оправданно. Но сейчас GBP\CHF в канале. Это может быть корректировка. Куда рванет?
А вот разглядел, у вас отложник вуше уровня. И счет демо. Я на демо тоже дурковал!

Изменено 14 ноября, 2013 пользователем east

А вы стопы не выставили? Есть идея? Или эксперементируете с Мартингейлом? Думаю что в данном случае рискуете неоправданно.

Стопы убрал временно, чтобы не выбило шпилькой случайно. А усреднение в принципе работает. Есть даже совы на основе усреднения для разруливания локов и глубокой просадки. Вручную пробую впервые. Демо все-таки ;)
ТС Правитель на DEMA + EMA-10

Предыстория. Не знаю, чем именно угодила мне эта ТС (хотя угодить мне достаточно сложно), возможно своей простотой (я сторонник простоты, чем проще ТС, тем лучше), но то, что торговать по ней, не используя фильтры сигналов не эффективно это факт. После нескольких недель торговли с помощью тестера (визуальный режим) я пришел к тому, что нужен какой-то фильтр сигналов. Перебрал с 10-ток индикаторов, как стандартных, так и различной экзотики с других ТС на этом форуме, но постоянно оставались вопросы по поводу правильности входа. Остановился на индюке от ДиНаполи (видоизмененный МАКДИ), с ним картина поменялась кардинально. Ниже все подробности. Читаем, критикуем или дополняем.

В качестве фильтра сигналов ТС Правитель используется индикатор ДиНаполи DEMA (параметры 8, 17, 9), прикреплен ниже.

Правила (основные) по ТС Правитель остаются в силе: отскоки от уровней, явное закрытие выше/ниже мувинга, потенциал прибыли и перевод в б/у сделок.

Изменения в настройках: тип скользящей (10-ти периодной) изменен на экспоненциальную (параметр - 1), на этом все изменения заканчиваются. Для себя еще добавил индикатор "Спрэд", на парах, где спрэд более 4 пунктов (старых) практически не торгую и еще индюк "Фрактал", для стопов и уровней, подробности ниже.

Все, что будет ниже мои доработки (наблюдения), а так же правила фильтрования сигналов по данной ТС. Некоторые моменты могут противоречить правилам ТС, но они не столь существенны, кроме этого, как заметил Павел - система является дискреционной.

Итак поехали.

Стоп. Оптимальный размер стопа 150-200 пп (имхо)

Профит. 100 пп первый ордер, второй также 100 пп (или вход двойным лотом), если открываемся против тренда, от греха подальше ставим меньше или руками выходим, когда чешется и не можется (это я про сделки без потенциала хода цены или равным стопу). По тренду, стараюсь закрыть первый ордер с профитом равным стопу (все по ситуации конечно), а второй поджимать в тренд за фракталами.

Уровни. Строю уровни по фракталам и основному индюку, по вершинам и низинам индюка, но от обычного построения уровней так же не отказываемся.

Вход. Всегда держим в голове, в какую сторону направлен трэнд.
Покупаем если оранжевая выше красной на индюке + есть стрела само собой разумеется, продаем если оранжевая уже под красной. Это основной фильтр.
В тех случаях, когда появляется сигнал, а индюк еще не перестроился - ЗАБОР!
Линии индикатора слиплись - ЗАБОР, если уже в рынке 2/3 сделок закрыть, опять же если до этого вход был в тренд.
Индюк сигналит, а стрелы нет - ждем ее.

Выходим.
Сразу же, как только индюк развернулся + была агрессия (в виде большой свечи или большой относительно предыдущих свечек) с фиксированием убытка
Если наблюдается сильное расхождение линий индюка
Остальные выходы по правилам ТС Правитель

Примеры ниже.

Добавлено: 14-11-2013 12:28:22

Индюк ДиНаполи DEMA (забыл добавить)

14.11.png
14.11-2.png
14.11-3.png
DiNapoli_DEMA.zip119 скач.

Изменено 14 ноября, 2013 пользователем spadeni

А вот пример и перевертыша, а без него бы лося завалил!!!!

2013-11-14_194808.png

На Вашем примере в чистом виде - мартин! К чему приведет такая стратегия в долгосроке? Ответ я думаю знаете.

Для чего я написал пост выше?

Любая стратегия должна давать четкие сигналы, где купить, где продать и где зафиксировать прибыль, а не двусмысленные. Должна определять агрессию лота, если сигнал "слабый" войду малым лотом, если "сильный" более агрессивно - лотом побольше. Именно к этому я стремлюсь. Торговля в замок (имхо) подчеркивает для меня то, что трейдер не совсем понимает, что в данный момент происходит на рынке.

Лоси в торговле - неизбежность, издержки производства, так сказать.

На Вашем примере в чистом виде - мартин! К чему приведет такая стратегия в долгосроке? Ответ я думаю знаете.

Для чего я написал пост выше?

Любая стратегия должна давать четкие сигналы, где купить, где продать и где зафиксировать прибыль, а не двусмысленные. Должна определять агрессию лота, если сигнал "слабый" войду малым лотом, если "сильный" более агрессивно - лотом побольше. Именно к этому я стремлюсь. Торговля в замок (имхо) подчеркивает для меня то, что трейдер не совсем понимает, что в данный момент происходит на рынке.

Лоси в торговле - неизбежность, издержки производства, так сказать.

Если Мартин против тренда, то да, слив неизбежен.Если переворот на более-менее трендовой паре, то закрыться с минимальным профитом реально.
Да и Мартин будет применяться не в чистом виде.Он будет только при первом перевороте.Например ордер Селл 0.01, переворот Бай 0.02, переворот Селл 0.02 и т.д.

Изменено 14 ноября, 2013 пользователем NV86

Мне тоже непонятно. После закрытия сигнальной свечи от 12.11.2013 цена еще не прошла 100 пунктов. Если на откате заходил, то почему второй в БУ закрылся?

Добавлено: 14-11-2013 10:37:47

Вообще хотелось бы на монитор глянуть ;)
Какая картина в целом так сказать.
Никто не делится мониторами. А по отдельным сделкам трудно судить об эффективности торговли (ИМХО)

Заходил по 133,4, по бу не закрылся а перевел в бу + до лился на пинбаре
Спойлер

кто нибудь рассматривает на сегодня AUD/JPY ( до машки ещё есть 100п даже больше так что влезаем )

кто нибудь рассматривает на сегодня AUD/JPY ( до машки ещё есть 100п даже больше так что влезаем )

А что рассматривать? По моему нет условий для входа

блин да да согласен, всё надеюсь что как нибудь да пересечёт эту свечу, всё не могу избавиться от желания просто поторговать ))))))

блин да да согласен, всё надеюсь что как нибудь да пересечёт эту свечу, всё не могу избавиться от желания просто поторговать ))))))

Да пусть пересекает, по мне так ближайший уровень от которого стоит рассматривать пересечение в районе 91,5

Да пусть пересекает, по мне так ближайший уровень от которого стоит рассматривать пересечение в районе 91,5
как по мне то на 92.3 уровень нчем не хуже чем на 91.5 и тогда, если свеча все таки пересечет машку, намечается хороший сигнал. еще и на недельном пин будет бычий от этого уровня

EURJPY все в профите закрылось и chfjpy тоже все в профите

открытые eurnzd, gbpchf, eurusd, eurcad, cadchf по правителю

ну еще золотишко и nzdusd но это по PA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025