[D1] Правитель - упрощенный price action на дневных графиках

От pavlus777, 1 октября, 2012 в Торговые системы

Кто-нибудь рассматривает возможность входа по USD/CAD? Если-бы не уровень я бы даже не раздумывал.

usdcaddaily.png

Кто-нибудь рассматривает возможность входа по USD/CAD? Если-бы не уровень я бы даже не раздумывал.

Буду брать этот сигнал.

Буду брать этот сигнал.

Я тоже

ТС Правитель на DEMA + EMA-10

Спойлер

ТС Правитель на DEMA + EMA-10

Предыстория. Не знаю, чем именно угодила мне эта ТС (хотя угодить мне достаточно сложно), возможно своей простотой (я сторонник простоты, чем проще ТС, тем лучше), но то, что торговать по ней, не используя фильтры сигналов не эффективно это факт. После нескольких недель торговли с помощью тестера (визуальный режим) я пришел к тому, что нужен какой-то фильтр сигналов. Перебрал с 10-ток индикаторов, как стандартных, так и различной экзотики с других ТС на этом форуме, но постоянно оставались вопросы по поводу правильности входа. Остановился на индюке от ДиНаполи (видоизмененный МАКДИ), с ним картина поменялась кардинально. Ниже все подробности. Читаем, критикуем или дополняем.

В качестве фильтра сигналов ТС Правитель используется индикатор ДиНаполи DEMA (параметры 8, 17, 9), прикреплен ниже.

Правила (основные) по ТС Правитель остаются в силе: отскоки от уровней, явное закрытие выше/ниже мувинга, потенциал прибыли и перевод в б/у сделок.

Изменения в настройках: тип скользящей (10-ти периодной) изменен на экспоненциальную (параметр - 1), на этом все изменения заканчиваются. Для себя еще добавил индикатор "Спрэд", на парах, где спрэд более 4 пунктов (старых) практически не торгую и еще индюк "Фрактал", для стопов и уровней, подробности ниже.

Все, что будет ниже мои доработки (наблюдения), а так же правила фильтрования сигналов по данной ТС. Некоторые моменты могут противоречить правилам ТС, но они не столь существенны, кроме этого, как заметил Павел - система является дискреционной.

Итак поехали.

Стоп. Оптимальный размер стопа 150-200 пп (имхо)

Профит. 100 пп первый ордер, второй также 100 пп (или вход двойным лотом), если открываемся против тренда, от греха подальше ставим меньше или руками выходим, когда чешется и не можется (это я про сделки без потенциала хода цены или равным стопу). По тренду, стараюсь закрыть первый ордер с профитом равным стопу (все по ситуации конечно), а второй поджимать в тренд за фракталами.

Уровни. Строю уровни по фракталам и основному индюку, по вершинам и низинам индюка, но от обычного построения уровней так же не отказываемся.

Вход. Всегда держим в голове, в какую сторону направлен трэнд.
Покупаем если оранжевая выше красной на индюке + есть стрела само собой разумеется, продаем если оранжевая уже под красной. Это основной фильтр.
В тех случаях, когда появляется сигнал, а индюк еще не перестроился - ЗАБОР!
Линии индикатора слиплись - ЗАБОР, если уже в рынке 2/3 сделок закрыть, опять же если до этого вход был в тренд.
Индюк сигналит, а стрелы нет - ждем ее.

Выходим.
Сразу же, как только индюк развернулся + была агрессия (в виде большой свечи или большой относительно предыдущих свечек) с фиксированием убытка
Если наблюдается сильное расхождение линий индюка
Остальные выходы по правилам ТС Правитель

Примеры ниже.

Добавлено: 14-11-2013 12:28:22

Индюк ДиНаполи DEMA (забыл добавить)

spadeni,
Спасибо за то что поделился наработками :X, взяла на заметку, мозгую..... :X

Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Suni

Вижу потенциально прибыльную пару NZDUSD. Кто еще рассматривает вход по ней на утро 18.11.13?

я зашел по NZDUSD :-b , + RSI отбилась от своей трендовой на D1 и на W1... вверху трендовая на W1 - надеюсь на ее ретест ... http://gyazo.com/146058636bb786df467410231f621dc2

Изменено 18 ноября, 2013 пользователем :::cayman:::

По киви, думаю, 100 пипсов взять реально. Дальше надо смотреть. Похоже ГиП вырисовывается. Если шею пробьет, то там буду брать. Ход около 400 пип. Как-то так.

По киви, думаю, 100 пипсов взять реально. Дальше надо смотреть. Похоже ГиП вырисовывается. Если шею пробьет, то там буду брать. Ход около 400 пип. Как-то так.

Что такое ГиП и шея?

Голова и плечи.

Вижу потенциально прибыльную пару NZDUSD. Кто еще рассматривает вход по ней на утро 18.11.13?

NZD сегодня по профиту закрылась но входил по PA +126пп

Добавлено: 18-11-2013 15:13:35

Сегодня думаю можно рассмотреть AUDUSD на покупку и GBPCHF на продажу

Спойлер

Спойлер

Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Agk77

а по какому патерну РА ты там входил?

Спойлер

Спойлер

Если покупать AUDUSD то можно заодно продать и EURAUD это зеркальные пары. Но в долгосроке у AUDUSD тренд медвежий, а у EURAUD бычий. Получается против ветра :)

Зашёл в бай по eur/cad, по usd/jpi наверное уже поздно заходить. Пару дней назад видел обалденный вход по usd/zar, но не вошёл, так как по такой экзотике не рекомендуют заходить из за спреда. Не помню у кого на спойлере,на графике был уже указан спред, никто не знает что это за индикатор указывающий спред на графике?

Индикатор спреда.

Spread.ex446 скач.

Зашёл в бай по eur/cad, по usd/jpi наверное уже поздно заходить. Пару дней назад видел обалденный вход по usd/zar, но не вошёл, так как по такой экзотике не рекомендуют заходить из за спреда. Не помню у кого на спойлере,на графике был уже указан спред, никто не знает что это за индикатор указывающий спред на графике?

по йене неделю назад надо было заходить

а по какому патерну РА ты там входил?

Заходил по пину с опорой на уровень 0,821

Добавлено: 20-11-2013 05:11:59

Спойлер

Спойлер

Если покупать AUDUSD то можно заодно продать и EURAUD это зеркальные пары. Но в долгосроке у AUDUSD тренд медвежий, а у EURAUD бычий. Получается против ветра :)

По ауди вошел отложкой в покупки сегодня

Спойлер

Добавлено: 20-11-2013 05:22:15

Так же вошел отложкой по вчерашнему пину на NZDJPY

Спойлер

Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Agk77

И где там пин?

По AUDUSD 1 в 1 вошел, как Agk77 только не отложкой и цели тоже совподают.

И где там пин?

Тоже пина не увидела. Свеча просто с хвостом

А никого не смущает направление тренда?

Там уровень сильный достаточно (0,93) и цене есть куда пойти.

Подскажи пож-ста, Как у одного ордера установить 2 тейка, или это 2 ордера по 0,02?

Подскажи пож-ста, Как у одного ордера установить 2 тейка, или это 2 ордера по 0,02?

Я думаю там два ордера по 0,2

Добавлено: 20-11-2013 09:14:23

меня не смущает!
В этой стратегии мы его не смотрим (я во всяком случае) Часто против тренда 100 пп всяко берется. Ну или чуть раньше чем 100 закрыться можно, либо заходить 1 ордером если боитесь.

Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Suni

USD/cad - вход на откате

Спойлер

Я думаю там два ордера по 0,2

Добавлено: 20-11-2013 09:14:23

меня не смущает!
В этой стратегии мы его не смотрим (я во всяком случае) Часто против тренда 100 пп всяко берется. Ну или чуть раньше чем 100 закрыться можно, либо заходить 1 ордером если боитесь.

6 ноября на AUDUSD была такая же ситуация, был четкий сигнал на покупку, на следующий день вырисовались продажи, которые хорошо отыграли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025