[D1] Правитель - упрощенный price action на дневных графиках

От pavlus777, 1 октября, 2012 в Торговые системы

По USD/CAD вырисовывается вход на продажу и по AUD/USD на покупку. Если свеча закроется ниже/выше 10sma можно будет с утра входить.... Кто-нибудь рассматривает входы по этим парам?

Канадец как раз будет тестить сверху пробитые сопротивления. Я бы не лез сейчас в него.

Похоже и у USD/CAD , и у AUD/USD близко уровни ранее пробитого сопротивления. Скрин по австралийцу ниже, по нему и сигнальная свеча почти не пробила 10 sma, но следующая свеча выше 10 sma, наверное было бы можно, вот с такими входами я еще не разобралась....но по-любому до уровня пунктов 40...
скрин не прикладывается (первый раз это тут делаю)...

Подскажите пожалуйста, почему стрелочки у Ампутатора и у Павла при пересечени цены 10sma не совпадают? Хотя должны.

на сегодня рассматриваю возможность входа по USDCAD , GBPJPY

Изменено 12 декабря, 2013 пользователем dpsn

Подскажите пожалуйста, почему стрелочки у Ампутатора и у Павла при пересечени цены 10sma не совпадают? Хотя должны.

Возможно разные ДЦ, разные котировки

Добавлено: 13-12-2013 18:34:53

GBP\CAD засолили или ждем? :-H

GBP\JPI тоже пыжиться, вопрос в какую сторону, какие мысли?
жду на юга входа

Изменено 13 декабря, 2013 пользователем POLY2011

жду на юга входа

Вы смотрите не куда входитьЮ, а куда стоп ставить? Я вон нашёл по Баксо\Йене в расчёте на двойную вершину, а её пробило пинбаром))) Вот такие пироги

Мысли по GBPJPY, не нравятся 2 момента ( а это уже много) - на 13 декабря свеча 10 sma почти не пересекла в sell и смущает еще ближайший минимум 166,231, цена от него уже оттолкнулась 6 декабря, или его не надо принимать во внимание ?

Добавлено: 14-12-2013 08:51:42

GBPCAD у меня вообще не видно в списке пар на Alpari, несколько раз проверяла....

да, по USDJPY двойная вершина была, и свеча 10 sma внятно пересекла, но на пути вниз 6 декабря цена уже отталкивалась от 101,679, а до него от свечи меньше 50 пунктов, поэтому не стала входить.....вот и по GBPJPY сейчас тоже что-то похожее рисуется...

Добавлено: 14-12-2013 09:06:44

USDCAD тут вообще четко видно пробитое сопротивление , т.е. теперь поддержка 1,05461, к ней ходу - пунктов 30 -35, т.е. нету...

где есть предпоссылки для входа, сказать трудно, вот 18 декабря заседание FOMC пройдет (которое все так ждут), очень возможно, парочка входов и нарисуется.

Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Aina

Мысли по GBPJPY, не нравятся 2 момента ( а это уже много) - на 13 декабря свеча 10 sma почти не пересекла в sell и смущает еще ближайший минимум 166,231, цена от него уже оттолкнулась 6 декабря, или его не надо принимать во внимание ?

Добавлено: 14-12-2013 08:51:42

GBPCAD у меня вообще не видно в списке пар на Alpari, несколько раз проверяла....

да, по USDJPY двойная вершина была, и свеча 10 sma внятно пересекла, но на пути вниз 6 декабря цена уже отталкивалась от 101,679, а до него от свечи меньше 50 пунктов, поэтому не стала входить.....вот и по GBPJPY сейчас тоже что-то похожее рисуется...

Добавлено: 14-12-2013 09:06:44

USDCAD тут вообще четко видно пробитое сопротивление , т.е. теперь поддержка 1,05461, к ней ходу - пунктов 30 -35, т.е. нету...

где есть предпоссылки для входа, сказать трудно, вот 18 декабря заседание FOMC пройдет (которое все так ждут), очень возможно, парочка входов и нарисуется.

по USDJPY посмею не согласиться, на Н4 формировался треугольник - пробой вверх все логично.четырехчасовой восходящий канал вниз не пробит пока, в отличии от GBPJPY.Там 4х часовик пробит вниз вчера. для двойной вершины опора должна быть примерно на одном уровне. (опять хе на GBPJPY Н4) . Ожидаю краткосрочное движение в район 168.500 затем вниз к нижней границе восходящего дневного канала , именно в район 166. Входить, чтобы получить сразу прибыль рано. Для этого надо пробить границу восходящего канала, вернуться к ней снизу и потом - эгегеееееееей. По идее должна пара вернуться в район 164. (пробитое недельное сопротивление) и двигать дальше вверх. (Чисто мои соображения)

GBPCAD должен быть в кросс курса. Возможно не все пары открыты. В графе обзор рынка много пар открытых?

Добавлено: 14-12-2013 10:11:31

Вы смотрите не куда входитьЮ, а куда стоп ставить? Я вон нашёл по Баксо\Йене в расчёте на двойную вершину, а её пробило пинбаром))) Вот такие пироги

По GBP\JPI если не пробивает 168.750 вверх, (на 4х часовом графике бычья свеча не пересекает 10 SMA) солите. для надежности стоп за 168. 750. Надо смотреть по ходу. Возможно в понедельник дневная свеча конкретно закроется ниже 10 SMA.(не факт)
Рекомендации могут меняться в зависимости от ситуации.

Многие жалуются, что индикаторы перерисовывают. Все правильно меняется ситуация меняются условия. Я иногда пользуюсь DeMark Trendlin Trader.

Изменено 14 декабря, 2013 пользователем POLY2011

в обзоре рынка открыто 23 пары (это много или мало ?), но мне по ходу и этого за глаза хватает.

ага, с H4 на GBPJPY по-другому видется (пока тупо ищу входы только по дневкам.....), то есть, возврат цены к 10 sma, пробой вниз 167, 693 (уровень поддержки), и дальше к 166....

в обзоре рынка открыто 23 пары (это много или мало ?), но мне по ходу и этого за глаза хватает.

ага, с H4 на GBPJPY по-другому видется (пока тупо ищу входы только по дневкам.....), то есть, возврат цены к 10 sma, пробой вниз 167, 693 (уровень поддержки), и дальше к 166....

He знаю много 23 или нет для вас, кажется лучше понять одну пару, работать по ней. Просчитав примерно дальнейшее движение можно повысить лот и внутри дня поработать, или найти хороший вход на дневках на одной, определить цель, пока прибыль идет заняться другой. Я тоже в поиске. Пока GBPJPY пытаюсь приручить.

Наведите курсор на поле обзор рынка, правой кнопкой мыши выберите "показать все символы" в кросс-альпари должна быть.

По поводу Н4 : работая на дневках там можно найти лучший вход, а еще лучше на часе. Общий анализ по недельному графику для направления.

По GBPJPY я в пятницу на часовике засолил по 168.515 , уже в плюсе, закрыть успею всяко-разно с плюсом, просто надеюсь на движение вниз. Если чисто для дневного графика, возможно раскидаю отложки в разные стороны от зоны консолидации (вокруг больших свечей на дневках) или ждать подхода цены к этим границам , а дальше движуха. Посмотрим.

Кстати AUD\NZD посмотрите, на часовике вроде треугольник рисуеться с выходом вверх. Уровень 10800 хороший, Стоп очень короткий. Если не ошибаюсь консолидация будет в районе 1.0800 -1.1000. Я прикупил по 1.08473. Посмотрим. ( НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ , КТО НА ДНЕВКАХ -ПРЕДПОСЫЛОК ЕЩЕ НЕТ, СКОРЕЕ НАОБОРОТ)

Изменено 14 декабря, 2013 пользователем POLY2011

He знаю много 23 или нет для вас, кажется лучше понять одну пару, работать по ней. Просчитав примерно дальнейшее движение можно повысить лот и внутри дня поработать, или найти хороший вход на дневках на одной, определить цель, пока прибыль идет заняться другой. Я тоже в поиске. Пока GBPJPY пытаюсь приручить.

Наведите курсор на поле обзор рынка, правой кнопкой мыши выберите "показать все символы" в кросс-альпари должна быть.

По поводу Н4 : работая на дневках там можно найти лучший вход, а еще лучше на часе. Общий анализ по недельному графику для направления.

По GBPJPY я в пятницу на часовике засолил по 168.515 , уже в плюсе, закрыть успею всяко-разно с плюсом, просто надеюсь на движение вниз. Если чисто для дневного графика, возможно раскидаю отложки в разные стороны от зоны консолидации (вокруг больших свечей на дневках) или ждать подхода цены к этим границам , а дальше движуха. Посмотрим.

Спасибо,сама не сразу догадалась бы, торможу жутко (и уже на этом же сайте, хотела цитировать, и минус поставила - ?????- как-то, зачем-то.... так что, извините, если что-то уляпну по-началу, это не по злобе , а из-за криворучества....)во-от щелкнула на "показать все символы" - захлебнулась, рановато мне такое изобилие.
Правильно, поле работы должно быть обозримым (это для каждого индивидуально конечно), и на младшие ТФ надо заглядывать для более точных входов.

Добавлено: 14-12-2013 12:54:09

да, очень похоже, что AUDNZD готовится в бай

Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Aina

Погонял систему в Forex tester 2. Система понравилась. Большое спасибо!

Разные стрелочки в одном терминале, у ампутатора каким то образом фильтруются, их меньше в кол-ве. Что за фильтр непонятно?

жду на юга входа

Спасибо за ТС! Называется как упрощенный PA, но судя по графикам паттерны PA появляются раньше, чем появляется сигнал по ТС? Или я не прав? Т.е принцип системы по индикаторам, которые всегда запаздывают? :-/

Спасибо за ТС! Называется как упрощенный PA, но судя по графикам паттерны PA появляются раньше, чем появляется сигнал по ТС? Или я не прав? Т.е принцип системы по индикаторам, которые всегда запаздывают? :-/

Если вы конкретно о данной системе, а не о том, что я тут загонял последнее время, то не все смогут увидеть паттерн и правильно его интерпретировать. Намного проще найти примерную зону поддержки, сопротивления, кинуть на график SMA и ждать пересечения дневной свечой 10 SMA. В данном случае индюки не могут запаздывать т.к. именно закрытие выше\ ниже 10 SMA c выполнением других изложенных условий дают сигнал к открытию позиции.

Как-то так.

эта система подойет и для меньших таймфремов, с учетом уровней?

Привет всем. Первый заход по этой системе, GBPJPY...зашел сегодня на откате....кто что скажет уважаемые трейдеры :)

Спойлер

Привет всем. Первый заход по этой системе, GBP\JPY...зашел сегодня на откате....кто что скажет уважаемые трейдеры :)

Лично я рисовал бы уровень примерно на 163,20 с недель. А в районе вашего входа у меня уровней нет. Если вы отметили уровень 169,84 по 10 декабря, то я бы не стал его учитывать (ИМХО).

Привет всем. Первый заход по этой системе, GBPJPY...зашел сегодня на откате....кто что скажет уважаемые трейдеры :)

Спойлер

Сделка против тренда. Опасно.

Понял. спасибо за разъяснения. Я просто еще новичок в этом деле.

Добавлено: 17-12-2013 08:11:27

Привет всем. Первый заход по этой системе, GBP\JPY...зашел сегодня на откате....кто что скажет уважаемые трейдеры :)

Лично я рисовал бы уровень примерно на 163,20 с недель. А в районе вашего входа у меня уровней нет. Если вы отметили уровень 169,84 по 10 декабря, то я бы не стал его учитывать (ИМХО).

Что то я точно с уровнями переборщил :d, забыл что уровни построенные на дневках надо сравнивать с недельными - для подтверждения их важности, правильно я понял?

Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Gaskar

Спойлер

Нормально зашли не парьтесь , следите сегодняшний день, чтоб особо не отскочило. Я зашел еще по 169,515 по другой системе, сегодня долился 167.800. Тренд как таковой в системе не учитывается. Только уровни, пересечение 10 SMA. И чем она дальше от 200 тем лучше и надежнее сигнал.

P.S Во всяком случае профит, возможно сегодня дождетесь. Или можете закрыться уже в плюсе ведь. Профит в 100 пунктов для этой пары в некоторых случаях дело 4х часов (посмотрите на 4х часовом ТФ), а за день и по 200 проходит. Если есть время и стальные нервы понаблюдайте, по прошествии ценой 100 п можно стоп двинуть на этот уровень и профит уже не потеряете и профит может больше быть. А вдруг на недельном графике вырастет такая же свеча как 2 недели назад только черная? Я попробую примерно до района 166 потянуть. Посмотрю.

Добавлено: 17-12-2013 12:18:58

Для меньших таймоф есть другие хорошие системы. Зачем вам этот гемор?

Изменено 17 декабря, 2013 пользователем POLY2011

Спойлер

Спойлер

Нормально зашли не парьтесь , следите сегодняшний день, чтоб особо не отскочило. Я зашел еще по 169,515 по другой системе, сегодня долился 167.800. Тренд как таковой в системе не учитывается. Только уровни, пересечение 10 SMA. И чем она дальше от 200 тем лучше и надежнее сигнал.

P.S Во всяком случае профит, возможно сегодня дождетесь. Или можете закрыться уже в плюсе ведь. Профит в 100 пунктов для этой пары в некоторых случаях дело 4х часов (посмотрите на 4х часовом ТФ), а за день и по 200 проходит. Если есть время и стальные нервы понаблюдайте, по прошествии ценой 100 п можно стоп двинуть на этот уровень и профит уже не потеряете и профит может больше быть. А вдруг на недельном графике вырастет такая же свеча как 2 недели назад только черная? Я попробую примерно до района 166 потянуть. Посмотрю.

Добавлено: 17-12-2013 12:18:58

Для меньших таймоф есть другие хорошие системы. Зачем вам этот гемор?

и в правду первый ордер закрыт к моему приходу, прибыль чуть больше 100 пунктов, второй пока оставил, стоп передвинул в без убыток.

Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Gaskar

У кого какие мысли по nzd/jpy на сегодня!? :-/

По правилам стратегии рано еще говорить о входе - свеча еще не закрылась ниже МА, да и на пути уровень 83,800. Хотя до него около 100 пунктов, которые теоретически можно было взять... Посмотрим на ситуацию утром

кто что думает про usd/jpy, вроде сигнал вырисовывается на продажу, если я уровни правильно определил :-b

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025