:)) =)) Родина помнит своих героев!

:)) =)) Родина помнит своих героев!

Помнит, и тебя запомнит.

Здравствуйте Юрий Тихонов

А в чем "спорные моменты" можете пояснить? Для полноты картины.

Здравствуйте коллеги,

Если коротко:
1) Имеем ФАКТ распоряжения средствами клиента по договоренности с третьими лицами (опровергнуть не смогли - и ушли в игнор)
2) намеренный слив депо, под видом торговых рисков.
3) 30 дней невывода средств, которые вне всяких споров ( мой остаток 4114 долл)
4) Шантаж меня, с требованием письменно отказаться от претензий, с угрозами невыплаты этих средств.
5) Целую кучу косвенных моментов, указывающих на КУХОННОСТЬ и МОШЕННИЧЕСТВО и, возможно, просто тихий скам. Ибо брокер, дорожащий своей репутацией, просто не доводил бы до такого мусорника, а явные свои косяки, решил бы внутри компании.

Поподробнее:

1) На моем счету 41 000$, торговал новостной трейдер (трейд пароль у него был и расчет с ним от прибыли я делал сам, согласно договоренности).
2) В один прекрасный момент, дивен, БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА, подключил мой счет, размером 41 000 долл к некому "ПАММ" не существующему нигде, не у них на сайте или где либо еще. Оферту которого невозможно не увидеть не принять соответственно, но которая отстранила меня от управления своими средствами. Как выяснилось позже, они просто с управом порешали, и подключили мои средства "типа к его ПАММ". А я, кто такой? какой-то хозяин счета, паспортные данные и бабло предоставивший - подумаешь, большое дело!... Мы можем и без хозяина счета с третьими лицами все порешать... Вот так Диван действует.

3) Поначалу этого не было звметно, т.к. в ЛК я никаких оферт не принимал, и все было по старому. Но позже я заметил в терминале, что после сделок со счета автоматически списываются средства (в размере 20% от прибыли вроде) куда-то. Я Офигел от такого расклада и начал выяснять у управа что это может быть такое вообще!??? Т.к. я был твердо уверен, что только он и я знаем о договоренности и совместном трейде. После некого мороза он заявил, что договорился с диваном и подключил мой счет к своему ПАММ!!! Он так и не ответил какой ПАММ, где его оферта лишь позже сказал, что средства можно теперь раз в неделю выводить!!

4) Позже я стал анализировать ситуацию - На тот момент управ знал, что я собираюсь вывести значительную часть средств, и он меня перед этим долго уговаривал повременить, обещал перспективы новые по новостному трейду от Дивана и т.д.

5) после такого невообразимого произвола, я понял, что здесь пахнет мошенничеством и начал пытаться спасти свои ср-ва. Попытки создать заявку не увенчались успехом - просто ничего не работало - при попытке заказать ср-ва в ЛК ругалось, что только в ролловер согласно оферте. Угадать дату ролловера несуществующей оферты - сами понимаете.. Управ морозился, типа что-то решал с Диваном, договаривался о том, чтобы выводить 2 раза в месяц... но так и не дал мне даты ролла...

6) Я понял, что как минимум с технарями управ в сговоре и написал письменную заявку на вывод средств (21 000 долл) непосредственно Роману Мерному. Тот сообщил о трудностях, о том что деньги сейчас в Америке ( вот меняя это должно вообще парить?).. И пообещал все подготовить за 1,5 недели и предупредить клиентский отдел и бухгалтерию.

7) все это время заявку создать в ЛК я не мог.

8) Роман соврал. Деньги мне не вывели и через 2 недели, зато вместо этого одним трейдом, размером 80 ЛОТ!! на падающей свече в лонг сливается мое депо.. и на остаток депозита снова лонгуется... Управ пропал с планеты.

9) Я кинулся к терминалу - и оказалось что я отключен - не могу под мастер паролем даже сделку закрыть!!! Это был край! Я понял что это кухня, и слив депо любыми способами - их прямой заработок.

10) С боями и письмами Роману Мерному торговля была остановлена. Я заявил что все эти действия чистой воды кухонное мошенничество, потребовал восстановить размер депо на момент подачи заявки на вывод и вывести средства. Остаток в 4114 долл. от 27.10.14 стоит в заявке на вывод но, по факту, находится в заложниках и они его не выводят. Вместо этого требуют, от меня письмо о том, что я не имею претензий... И то, через форум, т.к. на письма не отвечают.

Всю хронологию, таки придется подкрепить скринами и роликами.. Займусь..

Для того чтобы инвестировать Вам необходимо пройти в РАММ рейтинг и присоединиться к тому или иному управляющему.
Однако есть управляющие новостники. Большинство оферт новостников скрыты с общего РАММ рейтинга, так как они приходят со своими инвесторами, которые дают свое согласие.
Новостники торгуют большими объемами в клик. К сожалению, многие из них, не прислушиваются к манименеджменту.
Хотя мы рекомендуем не более 50% нагрузки депозита.
Всем бизнес процессом руководит Марат Баширов.

Вы были в курсе, что присоединены к РАММ счету.
Вы не раз снимали прибыль с инвесторского счета согласно его оферте.
Сами предлагали установить распределение прибыли 1 раз в 1-2 недели.
Ролловер возможен сразу после ордера, раз в неделю, раз в месяц или при отсоединении от управляющего - все это проходит автоматически.
На инвесторском счете торговля не разрешена, торговля производиться на РАММ счете.
Сговор с управом - это как? Полет фантазий?
Вам компания порекомендовала данного управляющего?
Если Вы "пытались спасти деньги", почему не отсоединились от управляющего, это можно сделать в течении дня через онлайн чат или по телефону.
И почему "почуяв неладное" делаете заявку на $21 000, а не всей суммы.

Роман действительно зарезервировал под Вас данную сумму - здесь обмана нет. Средства были выведены с FXone, где прайм брокером выступал Core Liquidity Markets, FXOne планировался для торговли на новостях.

Таким же успехом, мы можем написать поставщику ликвидности - верните наши средства. Инвестор не был в курсе, что на его счете торгует управляющий.
К сожалению, Мы не можем удовлетворить Вашу просьбу о возврате средств в полном объеме.

Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Artemy

Почему бы мне их и не "подпиаривать". У меня проблем с ними нет. А в этой ситуации еще надо разобраться. Я за них очень лично переживаю.

Уважаемый Юрий Тихонов, а где Вы взяли этого новостного трейдера?

333.jpg

1) На моем счету 41 000$, торговал новостной трейдер (трейд пароль у него был и расчет с ним от прибыли я делал сам, согласно договоренности).

Юрик, где нашел чела, которому так легко доверил крутить такую мелочуху? x_x

Уважаемый Ебэйкал, где взял там больше нету, закончились такие. А какое это имеет отношение к делу?
У вас все хорошо? - рад за вас. Со мной другая ситуация. Мои деньги в заложниках. Диван врет и перекручивает факты. Думаю вы и так все видите. Ни одного ответа по сути.

Уважаемый Ебэйкал, где взял там больше нету, закончились такие. А какое это имеет отношение к делу?
У вас все хорошо? - рад за вас. Со мной другая ситуация. Мои деньги в заложниках. Диван врет и перекручивает факты. Думаю вы и так все видите. Ни одного ответа по сути.

Несмотря на холод, зиму, новый год и тд всеж таки, думаю, следовало бы, в конце-то концов, наконец-то, в общем-то, господину Артемию, дать нам, то бишь выставить на свет общественности, более подробную версию событий!
Итак, начнемс... Основываясь на имеющихся неподтвержденных данных,
Первое: почему не возвращаете юрику четыре с копейками бакинских?
Второе: как так получилось что третье лицо, имея логин и пароль к аккаунту МТ4, но не имея логина и пароля к кабинету, если конечно он есть в вашей конторе, замутило передачу денег в некий ПАММ, пусть даже который принадлежит тому лицу, у которого есть вход в терминал?
:^O

Изменено 27 декабря, 2014 пользователем ren

Уважаемые "рвущие на груди майку", очень рад что в ваших ответах поуменьшилось спеси.

Однако, не появилось ничего по сути.

1) 4114 долл. на вывод! немедленно.
2) "Большинство оферт новостников скрыты с общего РАММ рейтинга, так как они приходят со своими инвесторами, которые дают свое согласие." - уже смешно, с точки зрения самой сути ПАММ. Такой себе ПАММ - невидимка. Ну да фиг с этим. Ключевая фраза "ДАЮТ СВОЕ СОГЛАСИЕ"! Дату присоединения моего счета к ПАММ в студию!! Мое согласие В СТУДИЮ!!!!! Или хотябы мой диалог с вами на эту тему.
3) Роман зарезервировал и вы вывели - это как небо и земля.
4) заказал 21 000 так как имею право заказывать столько, сколько хочу!!! БЛИН!!! Думал половина вас не спугнет - ошибся, это оказалось сигналом АХТУНГ...

ЗЫ. подскажите а как вставлять скрины под спойлером?

Добавлено: 26-12-2014 23:41:09

Первое: почему не возвращаете юрику четыре с копейками бакинских?
Второе: как так получилось что третье лицо, имея логин и пароль к аккаунту МТ4, но не имея логина и пароля к кабинету, если конечно он есть в вашей конторе, замутило передачу денег в некий ПАММ, пусть даже который принадлежит тому лицу, у которого есть вход в терминал?
:^O

Вот и я, после того как левый чувак, организовал передачу моих средств в свой ПАММ, эту тему, иначе как сговор, или вообще отождествление кухни и управа назвать не могу, а они мне пишут - полет фантазии..
( хотя что такое свой ПАММ? никто его не видел никогда - в несуществующий ПАММ, существование которого можно определить лишь по последствиям для счета)

Мне кажется, что Диван явил вообще новое понятие в наших интернетах - "ПАММ невидимка от Дивана" - И инвесторы никогда не узнают о вашем ПАММ!!!

Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Юрий Тихонов

Юрий ну вообще-то по желанию или делаешь памм публичным,и он становится видимым , и если не публикуешь-то кроме вас и приглашенных инвесторов про него никто не знает. Как и с обычным счетом. " Дату присоединения моего счета к ПАММ в студию!! Мое согласие В СТУДИЮ!!!!! Или хотябы мой диалог с вами на эту тему." А вот тут как грится всё должно быть по любому зафиксировано-ждёмс конкретики если есть что показать.

Изменено 27 декабря, 2014 пользователем pavka69

1. Вопрос не просто так был. Если Вы сами нашли этого трейдера, то как можно обвинять Дивен в сговоре с этим трейдером?
2. Какие условия ваших взаимоотношений с этим трейдером были изначально и что изменилось по факту после присоединения к памм счету в ваших взаимоотношениях кроме самого присоединения?
3. Если бы счет не был присоединен к памму это могло ли помешать трейдеру слить ваши деньги?
4. На скрине от Артемия видно, что перевод 20к на новый, вероятно памм, счет был 25 июня. А с 3 августа по нему пошли балансовые операции по которым я вижу, что это памм (у меня тоже есть). Вы это видели в своем личном кабинете? А выводы денег уже с памм счета, которые видны на скрине, Вы делали?
5. Подскажите, пожалуйста, когда произошел слив. Дату и, желательно, время. Вы же имеете доступ к истории в терминале?

ЗЫ Если уж Вы переделываете мой ник на форуме на кириллицу, то делайте это правильно - Ибайкал.

Изменено 27 декабря, 2014 пользователем ebaykal

1. Вопрос не просто так был. Если Вы сами нашли этого трейдера, то как можно обвинять Дивен в сговоре с этим трейдером?
2. Какие условия ваших взаимоотношений с этим трейдером были изначально и что изменилось по факту после присоединения к памм счету в ваших взаимоотношениях кроме самого присоединения?
3. Если бы счет не был присоединен к памму это могло ли помешать трейдеру слить ваши деньги?
4. На скрине от Артемия видно, что перевод 20к на новый, вероятно памм, счет был 25 июня. А с 3 августа по нему пошли балансовые операции по которым я вижу, что это памм (у меня тоже есть). Вы это видели в своем личном кабинете? А выводы денег уже с памм счета, которые видны на скрине, Вы делали?
5. Подскажите, пожалуйста, когда произошел слив. Дату и, желательно, время. Вы же имеете доступ к истории в терминале?

У меня есть ответы на все ваши вопросы НО! я не считаю целесообразным зарываться в дебри, прежде чем:

1) Диван вернет мои 4114 долл. ( или у вас ebaykal и к этому пункту вопросы есть?)
2) Диван объяснит на каком основании счет был присоединен, а не взывает к тому, что позже я знал... Позже знал, но есть и там нюансы которые придержу.
3) Кстати, счет мой диван заблокировал, всю историю прибил и я более в терминале не вижу ничего. Хотя сам счет я не удалял, пароли те же, он просто должен быть с нулевым балансом. Однако диван рулит опять в одностороннем порядке. Ничего страшного, у меня есть запись с экрана, когда доступ еще был...

Добавлено: 27-12-2014 09:38:18

Юрий ну вообще-то по желанию или делаешь памм публичным,и он становится видимым , и если не публикуешь-то кроме вас и приглашенных инвесторов про него никто не знает. Как и с обычным счетом. " Дату присоединения моего счета к ПАММ в студию!! Мое согласие В СТУДИЮ!!!!! Или хотябы мой диалог с вами на эту тему." А вот тут как грится всё должно быть по любому зафиксировано-ждёмс конкретики если есть что показать.

Да это все ясно, уважаемые, понятно что я немного утрирую.. А что мне остается?

Однако, если уж я присоединен к ПАММу невидимке которого нет в рейтинге, то хоть инфа об этом должна быть в кабинете? Номер хоть этого счета должен отображаться то? Ну если я уж один из избранных? Оферта должна быть и мне видна, дата роловера видна должна быть!? Ну хоть для справки, чтоб не забыть.. Или ПАММы от дивана подразумевают записки на бумажне?

В моем случае НИЧЕГО этого не было в кабинете, а учитывая что и присоединили без меня - сами подумайте..

Ну и остальные вопросы - без ответов. Думаю многим уже все понятно.

31 день невывода 4114 долл!!!

У меня есть видео, но ссылу не могу разместить, ругается форум, модератор не ответил пока...

Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Юрий Тихонов

Да, какая-то темная история.
С одной стороны совершенно неясно, по какой причине Дивен не выводит остатки. Такой шантаж - это край. И почему ничего не отвечают на обвинения о присоединении средств счета к ПАММу без согласия инвестора.
С другой стороны если бы Дивен был кухней, он бы слил средства и без всех этих заморочек с ПАММом.
Пока я вижу следующее объяснение этой ситуации:
- Инвестор нашел трейдера и дал ему счет в управление
- Через некоторое время трейдер/брокер предложил инвестору оформить отношения путем создания индивидуального ПАММа. В письмах эти договоренности зафиксированы не были. Возможно были устные договоренности или инвестор просто принял оферту на сайте, когда к ней открыли доступ.
- Еще через некоторое время трейдер ненамеренно сливает большую часть средств
- Инвестор, пользуясь тем, что никакие договоренности в переписке не были зафиксированы, пытается вернуть слитые средства, выдумав легенду
- Дивен, не имея возможности как-то еще повлиять на инвестора, шантажирует его невыводом остатка
Ждем доказательств, которые опровергнут или подтвердят эту гипотезу

Добавлено: 27-12-2014 10:12:46

У меня есть видео, но ссылу не могу разместить, ругается форум, модератор не ответил пока...

поставьте перед ссылкой нижнее подчеркивание - она вставится как текст

"Дивен, не имея возможности как-то еще повлиять на инвестора, шантажирует его невыводом остатка." А вот это самый весёлый аргумент. Это типа норм.

Цитата

У меня есть ответы на все ваши вопросы НО! я не считаю целесообразным зарываться в дебри, прежде чем:

Если Вы считаете себя правым, то очень странно, что Вы уходите от ответов на вопросы по вашей ситуации.

"Дивен, не имея возможности как-то еще повлиять на инвестора, шантажирует его невыводом остатка." А вот это самый весёлый аргумент. Это типа норм.

Абсолютно ненормально, просто отвратительно

Хочу ещё напомнить о некой третьей конторе:

Роман действительно зарезервировал под Вас данную сумму - здесь обмана нет. Средства были выведены с FXone, где прайм брокером выступал Core Liquidity Markets, FXOne планировался для торговли на новостях.

там слитые деньги остались.
У меня вопрос к Юрию: когда Вы увидели, что образовался ПАММ якобы без Вашего ведома - почему не остановили торговлю?

Я абсолютно уверен в добропорядочности Дивена. Бывают косяки, недоразумения и это нормально.

Пока, лично для меня тут 2 варианта:

1. Ваш трейдер узнав, что Вы собираетесь вывести деньги, перелил ваш счет. У него есть счет в другой компании, где он на новости вошел по ее направлению, а на вашем счете зашел против. Именно поэтому мне интересно, когда произошел слив. Компания при таком раскладе может помочь, ведь трейдер мог оставить, какие-нибудь следы. Например, IP с которых он торговал. Но как бы если начинать разговор с требований и угроз, то дальнейшего конструктивного взаимодействия может не получится.

2. Вы в сговоре с вашим трейдером. Вы с ним со стороны пришли. Это ваш трейдер. То есть деньги Вы перелили и решили еще и с Дивена, что-то вымутить. Как говориться, и рыбку съесть, и аквариум выпить.

Как Вы думаете, Юрий, после ваших требований и угроз, последовавших за сливом, какой вариант для компании стал актуальней?

Я так полагаю, что Дивен тут подозревает факт мошенничества, но в отличии от всяких там я-хи не кидается такими обвинениями сразу.

Как думаете, подозрение в мошенничестве является уважительной причиной, чтобы попридержать остаток денег?

Письмо, о котором Вам говорит Артемий, было бы относительно весомым подтверждением отсутствия с вашей стороны мошеннических намерений. А потом можно было бы и помощь в поиске кинувшего Вас трейдера попросить.

Я абсолютно уверен в добропорядочности Дивена. Бывают косяки, недоразумения и это нормально.

Ебайкал, тебе не кажется что абсолютно уверенным в чем либо, а уж тем более в своем оффшорном нерегулируемом брокере может быть только самый доверчивый чел?

1. Ваш трейдер узнав, что Вы собираетесь вывести деньги, перелил ваш счет. У него есть счет в другой компании, где он на новости вошел по ее направлению, а на вашем счете зашел против. Именно поэтому мне интересно, когда произошел слив. Компания при таком раскладе может помочь, ведь трейдер мог оставить, какие-нибудь следы. Например, IP с которых он торговал. Но как бы если начинать разговор с требований и угроз, то дальнейшего конструктивного взаимодействия может не получится.

Этот вариант явно "натянут", так как чтобы "независимый" от Дивена трейдер открыл счет в каком-то яхи-брокере, да и открылся 80 лотами против сделки открытой в Дивен, нужны вполне реальные бабки, кроме того даже при их наличии существуют риски маржинкола, расширенного спреда, зависания котировок, и просто кидалова в том же яхи брокере. Более того, в результате этой вилки существовал риск, что в результате сделка закроется в плюсе именно в Диване, а там уже изрядно нервный Юрий мог отмониторить это и потребовать свои деньги. Тем самым бы риск "попадания" независимого трейдера-управа резко возрастал.
В то-же время провернуть эту аферу внутри самого брокера не составляет никакого труда. Более того, этому трейдеру могли заблаговременно "нарисовать" красивую многомесячную историю в myfxbook, что непременно привлекло таких как юрий "инвесторов" с приличными суммами.
Так что говорить об абсолютном доверии на данном этапе, думаю как-то подозрительно по отношению к тебе, ебайкал...

У трейдера может быть вполне приличный брокер из разряда праймброкеров, поставщиков того же Дивена. И ему совсем необязательно было входить 80 лотами на своем счете. Ведь он получает процент от прибыли инвестора и если бы цена пошла против него он остался бы не в накладе за счет этого процента.

ren, если тебя вопрос о доверии ко мне сильно волнует, поинтересуйся у Павла, что ip под которыми я пишу на форуме с ip под которыми пишет представитель Дивена никогда не пересекались. Другого способа доказать, что я не верблюд я не представляю. Моя личная привязанность к Дивену связана с тем, что первые относительно приличные деньги на форексе, я заработал именно в Дивене. Ну и сейчас я там зарабатываю, скрин я выкладывал. И с сотрудниками часто общаюсь, удаленно. Есть у меня личные причины доверять. Естественно, это на данный момент. Если это изменится, то я ну очень расстроюсь. Поэтому я собственно и усердствую. :d

Мой текущий IP: _http://ip-address-lookup-v4.com/ip/37.112.127.202

Пермь - потому что провайдер Домру. А вообще там видно ip Иркутский. То есть и вариант, что я захожу с впс, чтобы вести свою черную тролльскую деятельность тоже, как то маловероятен.

У трейдера может быть вполне приличный брокер из разряда праймброкеров, поставщиков того же Дивена. И ему совсем необязательно было входить 80 лотами на своем счете. Ведь он получает процент от прибыли инвестора и если бы цена пошла против него он остался бы не в накладе за счет этого процента.

ren, если тебя вопрос о доверии ко мне сильно волнует, поинтересуйся у Павла, что ip под которыми я пишу на форуме с ip под которыми пишет представитель Дивена никогда не пересекались. Другого способа доказать, что я не верблюд я не представляю. Моя личная привязанность к Дивену связана с тем, что первые относительно приличные деньги на форексе, я заработал именно в Дивене. Ну и сейчас я там зарабатываю, скрин я выкладывал. И с сотрудниками часто общаюсь, удаленно. Есть у меня личные причины доверять. Естественно, это на данный момент. Если это изменится, то я ну очень расстроюсь. Поэтому я собственно и усердствую. :d

ebaykal, при всем уважении, твои аргументы звучат не абсолютно :)) убедительными.

Не понял что ты имеешь в виду. Ты же сам написал:"У него есть счет в другой компании, где он на новости вошел по ее направлению, а на вашем счете зашел против." Начал путаться в показаниях? v:) Подозрительно ...
Лучше объясни технологию Дивена, в частности, есть ли там личный кабинет, и отдельный от счета МТ4 логин и пароль? Можно ли зная только логин и пароль МТ4 подключить счет к какому-либо ПАММу? :^O
Цитата

ebaykal, при всем уважении, твои аргументы звучат не абсолютно :)) убедительными.

Ну что делать, даже не представляю, как дистанционно привести более убедительные аргументы. Будешь в Иркутске, заходи в гости, так может лучше получится.

Цитата

Не понял что ты имеешь в виду. Ты же сам написал:"У него есть счет в другой компании, где он на новости вошел по ее направлению, а на вашем счете зашел против." Начал путаться в показаниях? v:) Подозрительно ...

Извини, не вижу в чем противоречие. Поясни, пожалуйста. Я имел ввиду, что он, трейдер, мог на своем счете входить меньшим лотом. Если его вознаграждение было 20%, то ему достаточно было войти 16 лотами, чтобы если цена пойдет против него и уничтожит его депозит, это бы компенсировалось полностью вознаграждением от инвестора. В этом случае это беспроигрышный вариант. Если бы он входил большим лотом это риск, но он все равно намного меньше, чем у инвестора и для трейдера это очень выгодно.

А если трейдер зашел хорошо? Например своими 20 лотами он удачно зашел, пошло движение, через 20 пунктов он на счете инвестора открывает противоположную позицию на 80 лотов. Ситуация ведь для такой мерзкой твари просто сказочная. :-o

Поэтому я очень хочу узнать от Юрия, когда это произошло. Чтобы посмотреть какая там была ситуация.

Цитата

Лучше объясни технологию Дивена, в частности, есть ли там личный кабинет, и отдельный от счета МТ4 логин и пароль?

Личный кабинет есть и там, да, другие логин и пароль.

Цитата

Можно ли зная только логин и пароль МТ4 подключить счет к какому-либо ПАММу? :^O

Не знаю. Может у трейдера были и логин и пароль от личного кабинета? Если человек доверил кому нипопадя доступ в терминал, может тоже самое случилось и с личным кабинетом?

А если так подумать, то какое отношение имеет присоединение к памм счету к сливу депозита? Разве тоже самое не могло случится без этого? ren, дай мне пароль от своего счета и я покажу, как это легко делается без всякого присоединения куда-либо. v:)

Тут как бы даже наоборот. Я уж не знаю, как произошло это присоединение, но если правда, что это было без воли инвестора, то это было палево, потому что инвестор вполне понятно забеспокоится из-за этого. А так счет был бы слит без всяких на то предпосылок.

Ну, скажем так, для 16 лотов при плече наскоко я понимаю 1:100 все равно нужны приличные бабки в другом брокере. Опять же они могли быть слиты в унитаз почти одновременно со счетом в Диване к примеру, при гиперволатильных колебаниях цены, что само по себе какой-никакой риск.

Не знаю где как, а я как-то забыл логин и пароль к кабинету в одном брокере, хрен там ты чего сможешь. Там тебе и секретный вопрос и пин-код, новый пароль выдает отдел безопасности и все такое.
Так что не все так просто с этим делом.

В общем дело попахивает уголовкой по статьям мошенничества в особо крупном размере. Юра, по-хорошему, может написать заяву в ментовку на трейдера да и на сам Диван. Диван должен "дать показания", выдать с потрохами данного трейдера (копии паспорта с пропиской) и тд и тп.

Цитата

Ну, скажем так, для 16 лотов при плече наскоко я понимаю 1:100 все равно нужны приличные бабки в другом брокере. Опять же они могли быть слиты в унитаз почти одновременно со счетом в Диване к примеру, при гиперволатильных колебаниях цены, что само по себе какой-никакой риск.

Имея 20к баксов и не имея совести, почему бы не захотеть еще баксов таким способом. Ни раз заходил на новостях с плечом и большим и ничего не слил, имея практику, знаешь на каких новостях можно жахать. Например, было здесь: _http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/238764/
Я там по началу на 1к 2 лотами заходил.

Цитата

Не знаю где как, а я как-то забыл логин и пароль к кабинету в одном брокере, хрен там ты чего сможешь. Там тебе и секретный вопрос и пин-код, новый пароль выдает отдел безопасности и все такое.
Так что не все так просто с этим делом.

Например, в Альпари все гораздо проще. смс на телефон приходит и все дела. У некоторых людей пароли для личного кабинета и терминала совпадают. Ну а логин, понятно, емейл.

Цитата

В общем дело попахивает уголовкой по статьям мошенничества в особо крупном размере. Юра, по-хорошему, может написать заяву в ментовку на трейдера да и на сам Диван. Диван должен "дать показания", выдать с потрохами данного трейдера (копии паспорта с пропиской) и тд и тп.

Особо крупный размер, насколько я помню, у нас с 3 миллионов рублей. Документы у него могут быть левые. Да и доказать, что трейдер заходил не по своей чудо системе и имеет где-то еще счет и подогнать все это под статью может и не получится. Поэтому никому не давайте свои пароли от терминалов.

И на старуху бывает проруха. То что ты позиционируешь себя крутым трейдером абсолютно v:) не гарантирует возможность слива при торговле большим лотом на новостях типа нонфарма, особо когда одновременно выходит другая противоречивая новость. 8-}
СМС в Альпари, думаю, приходит на телефон владельца счета, так что трейдеру пришлось бы клонировать симку инвестора, что не так уж просто. =))
В Диване же как ты написал, логины и пароли разные, следовательно, трейдер не зная логин/пароль не мог войти в кабинет и перевести деньги в ПАММ.
Вон оно как быват! :-b
Так че Диван пока выглядит табурэтом. Ждем прояснений ...

Добавлено: 27-12-2014 18:54:57

Мошенничество в крупном размере — разновидность преступления, заключающаяся в противозаконном присвоении собственности иных лиц на сумму более 250 тыс. руб. (в ряде случаев — свыше 1,5 млн. руб.) либо завладении правами на нее при помощи обмана или злоупотребив доверием.

Мошенничество в особо крупных размерах — вид преступления, аналогичный предыдущему, но отличающийся еще более грандиозными масштабами — от 1 млн. руб. (в ряде случаев — свыше 6 млн. руб.). Увеличенные значения относятся к преступлениям, подпадающим под статьи УК РФ:

159.1 — мошенничество, осуществленное в области кредитования;
159.3 — совершенное с применением платежных карт;
159.4 — произведенное в предпринимательской области;
159.5 — осуществленное в страховой сфере;
159.6 — совершенное в области компьютерной информации.

Изменено 27 декабря, 2014 пользователем ren

Цитата

И на старуху бывает проруха. То что ты позиционируешь себя крутым трейдером абсолютно v:) не гарантирует возможность слива при торговле большим лотом на новостях типа нонфарма, особо когда одновременно выходит другая противоречивая новость. 8-}

Да так и есть, но если человек в принципе авантюрист почему бы ему не брать на себя дополнительный и очень привлекательный риск.

Цитата

В Диване же как ты написал, логины и пароли разные, следовательно, трейдер не зная логин/пароль не мог войти в кабинет и перевести деньги в ПАММ.
Вон оно как быват! :-b

Я имел ввиду, что люди специально делают для личного кабинета и терминала одинаковые пароли. Потому что так проще запомнить. И так бывает. @-) Но тут только Дивен и Юрий могут нам сказать, как такое могло произойти. Но я еще раз скажу, что это совсем необязательно имеет какое-то отношение к сливу. Как повлияло присоединение или не присоединение к памму на слив депозита? Кроме того, что видимо не достаточно напугало его и сейчас дает возможность предъявлять претензии Дивену.

Цитата

Мошенничество в особо крупных размерах — вид преступления, аналогичный предыдущему, но отличающийся еще более грандиозными масштабами — от 1 млн. руб. (в ряде случаев — свыше 6 млн. руб.).

_http://www.zakonrf.info/uk/159.1/

Цитата

Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 159.3, 159.4, 159.5, 159.6 настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - шесть миллионов рублей.

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025