Но я еще раз скажу, что это совсем необязательно имеет какое-то отношение к сливу. Как повлияло присоединение или не присоединение к памму на слив депозита? Кроме того, что видимо не достаточно напугало его и сейчас дает возможность предъявлять претензии Дивену.

Ну скажем, инвестор в режиме онлайна могет отслеживать движухи по своему счету, а к ПАММу думаю у него такой возможности нет. Проще мутить водичку. Разве нет?
Кроме того, на месте Юрия я просто бы охренел от такой наглости!
Цитата

Кроме того, на месте Юрия я просто бы охренел от такой наглости!

Вот именно, зачем пугать "рыбу" заранее?

Цитата

Ну скажем, инвестор в режиме онлайна могет отслеживать движухи по своему счету, а к ПАММу думаю у него такой возможности нет. Проще мутить водичку. Разве нет?

Не совсем так. У меня есть памм на Дивене. Недавно мне пришло письмо, что ко мне присоединился инвестор. Но я на своем счете и в личном кабинете не вижу, чего там и сколько. Я не знаю точно, как это работает в Дивене. Только собирался это выяснить. Но предполагаю, что инвестор имеет доступ к своему счету через свой терминал. Получается нечто среднее между паммами, как это выглядит в Альпари и сигналами.

Чем больше я об этом думаю, тем больше я не понимаю. Если Дивен соберется тырить деньги клиентов, зачем ему это делать таким сложным и палевным способом? У Дивена много клиентов новостников, достаточно на паре новостей, никуда сделки не выводить, но тупо придержать исполнение, открыть по худшей цене за период задержки или вообще где-то за пределами монитора, расширить спред до 40 - 50 пунктов. И вуаля, деньги в кармане. А потом свалить все на высокую волатильность и контрагентов. Так делают многие, если не большинство, брокеров, даже очень регулируемых. И это им сходит с рук, легко.

Если Дивен соберется тырить деньги клиентов, зачем ему это делать таким сложным и палевным способом?

А есть ли у него клинеты ты же не знаешь. =)) Может ты да Юрик, пару десятков середнячков, ну там с ближе к центовикам еще пару-тройку сотен. И все! Тырить то может и негде. А расходы как были заточены под грандиозный рост так и остались. Всяко бывает знаешь ли ...

Добавлено: 27-12-2014 20:16:56

Тот же Артемий наверняка не за 100 уёв тут на форуме распинается. А вот как видим, взял паузу, видать зарплату задерживают! =))

Добавлено: 27-12-2014 20:34:55

Да и ты не факт что реальный пацан. Может ты и Артемий - один и тот же следующий "трейдер-управ" =))

Добавлено: 27-12-2014 20:36:13

А может и тот же самый! ~x(
Надеюсь все поняли что это шутки! ;))

Изменено 27 декабря, 2014 пользователем ren

Управ мог слить счёт по договору с брокером - за %, поэтому поддерживаю вопрос ebaykal о управе - откуда он взялся?
Артемий не отвечает потому, что выходной. Однако интересует их технология: как памм на дивене торгует у другого брокера на новостях? - чего-то я не понял.
Ещё, в ответах "пострадавшего" меня удивляет это:

У меня есть ответы на все ваши вопросы НО! я не считаю целесообразным зарываться в дебри,
...
Да это все ясно, уважаемые, понятно что я немного утрирую.. А что мне остается?

"я немного утрирую" - немного это сколько?
Ещё меня удивляет:

8) Роман соврал. Деньги мне не вывели и через 2 недели, зато вместо этого одним трейдом, размером 80 ЛОТ!! на падающей свече в лонг сливается мое депо.. и на остаток депозита снова лонгуется... Управ пропал с планеты.

9) Я кинулся к терминалу - и оказалось что я отключен - не могу под мастер паролем даже сделку закрыть!!! Это был край! Я понял что это кухня, и слив депо любыми способами - их прямой заработок.

Стесняюсь спросить: если Юрий был отключён от терминала и естественно к чужому ПАММу доступа не имел, то как он узнал о текущей сделке? Вот у кого нибудь было желание закрыть текущую сделку на чужом ПАММе?

Да уж, как говорил Киса .Санта-Барбара. 8-> Непоняток полно,и будем надеяться в понедельник увидим наконец что-то реально доказуемое с обоих сторон. l-) :|

Добавлено: 28-12-2014 01:59:01

Недавно мне пришло письмо, что ко мне присоединился инвестор. Но я на своем счете и в личном кабинете не вижу, чего там и сколько. Я не знаю точно, как это работает в Дивене.

Очень интересная хреновина :-?

Изменено 28 декабря, 2014 пользователем pavka69

Цитата

А есть ли у него клинеты ты же не знаешь. =)) Может ты да Юрик, пару десятков середнячков, ну там с ближе к центовикам еще пару-тройку сотен. И все! Тырить то может и негде. А расходы как были заточены под грандиозный рост так и остались. Всяко бывает знаешь ли ...

Цитата

Управ мог слить счёт по договору с брокером - за %,

Да хоть сколько клиентов, хоть один, хоть полтора. Это не отменяет того, что брокер может сливать клиентов гораздо проще и изящней, не подкопаешься. Если захочет.

Цитата

поэтому поддерживаю вопрос ebaykal о управе - откуда он взялся?

За 40к баксов, я бы тут бы уже выложил все содержание своих винчестеров, впсов, облачных сервисов, биографии себя, всех родственников, с личными делами из военкоматов и больничными карточками. Но Юрий видимо стесняется.

Цитата

Однако интересует их технология: как памм на дивене торгует у другого брокера на новостях?

Если я правильно понимаю сомнение, не памм торгует у другого брокера на новостях, а трейдер имеет счет у другого брокера. И туда перелил деньги с памма.

Цитата

Да и ты не факт что реальный пацан. Может ты и Артемий - один и тот же следующий "трейдер-управ" =))

А еще я Раннев. Был представителем Activetrades. И даже недавно в одном посте, был президентом открытки. :^O

А еще я Раннев. Был представителем Activetrades. И даже недавно в одном посте, был президентом открытки. :^O

Так вот оно что оказывается :-o :d

Раз пошла такая пьянка, то пожалуй тоже выскажусь. Со счета испарилась сумма чуть больше 1 тысячи долларов, не торговал несколько месяцев, деньги были переведены внутри компании и какое-то время отображались в личном кабинете. В один прекрасный момент их там не стало. В выводах значатся какие-то суммы, которые на мои счета не приходили. Списав все на технические проблемы написал в техподдержку, в ответ мне сообщили, что врядли ваши деньги найдутся(!). В итоге Роман Мерный пообещал решить вопрос с бухгалтерией, после чего зловещая тишина. Надеюсь на возврат средств и что это действительно технические проблемы, а не мошенничество.
зы: заранее отвечу на возможный вопрос, который мне так же задал Роман, почему я не обращался ранее. Ответ простой: было не до торговли и я даже предположить не мог, что деньги могут вот так пропасть при выключенном терминале.

Первое правило работы с "опасными советниками" - постоянно выводите прибыль :d Наши ДЦ - те-же мартышки: риск потерять все депо почти 100%, все практически зависит от фарта, от трейдера почти ничего не зависит ;)

И снова здравствуйте.
Поскольку Роман Мерный Поставил меня в игнор ( см. скрин) а Дмитрий Богданов сообщил, что не имеет никакой инфы по мне, ссылаясь на начальство (скрин), приходится начинать публичное общение с вами.
Меня абсолютно не устраивает тот факт, что вы собираетесь встречать новый год с моими средствами у себя под елкой!

Данная ситуация мне также не нравится. Прошу прочитать мой отзыв с "картинками" http://forexsystems.ru/otzyvy-foreks-o-brokerah-i-dc/73281-otzyvy-o-divenfx-2.html#post937243

Вот это крутая реально заскриншотинная ЭПОПЕЯ вышибания своих же бабок. x_x товарищу Артемию можно уже просто не к.я не комментить. Браво. :-& Видимо в последние месяцы основательно заигрались с прокручиванием клиентских денег на свои нужды. ЗЫ:В своё время - с год назад Alius999 был ярым поклонником и защитником /chernyy-spisok/23/skam-divenfx/3809/?do=findComment&comment=123807 . (мужики ebaykal и Sergey5: - наверно тут у них получается лотерея на кидок, и коллегам не поперло). Рубаху на груди рвём и надпись- не забуду енту кухню. :^O

Изменено 30 декабря, 2014 пользователем pavka69

(мужики ebaykal и Sergey5: - наверно тут у них получается лотерея на кидок, и коллегам не поперло). Рубаху на груди рвём и надпись- не забуду енту кухню. :^O

Нет дружище, тут дело не в везении ebaykal и Sergey5, у которых нет конфликта с Дивеном, таких как у Юрия и Alius999. На мой взгляд тут скорее дело в авторитете и репутации наших уважаемых форумчан, которым кухня создает комфортные условия торговли, ненавязчиво превращая их в своих рекламных агентов. Артемий видимо на форуме затем и присутствует, что бы не только отвечать нам на вопросы и сообщать новости компании, но и фильтровать местных жителей по статусу - на недотрог и "козлов отпущения".
Спойлер

(мужики ebaykal и Sergey5: - наверно тут у них получается лотерея на кидок, и коллегам не поперло). Рубаху на груди рвём и надпись- не забуду енту кухню. :^O

Нет дружище, тут дело не в везении ebaykal и Sergey5, у которых нет конфликта с Дивеном, таких как у Юрия и Alius999. На мой взгляд тут скорее дело в авторитете и репутации наших уважаемых форумчан, которым кухня создает комфортные условия торговли, ненавязчиво превращая их в своих рекламных агентов. Артемий видимо на форуме затем и присутствует, что бы не только отвечать нам на вопросы и сообщать новости компании, но и фильтровать местных жителей по статусу - на недотрог и "козлов отпущения".

Не знаю. Рискну предположить, что у компании временные трудности из-за деньги онлайн. Проблемы с ДО начались и у GKFX. На ДО много жалоб в сети не только от форекс компаний. Зная, что дивен делает, мне трудно предположить, что это все ради сиюминутной мошеннической выгоды. Если бы это был скам, они бы сделали все проще, как DT.

Рискну предположить что Артемон по неизвестной причине молчит... Хотя и читает наши писульки! :-s
Последняя активность 29.12.14 Пора бы уж начинать "рвать на себе рубаху"! :))

1.jpg

Всех с наступающим! Переездом был занят. Только комп включил.

Вот переписка с Романом Мерным, в которой он сам мне переслал переписку их Марата с управом. По запросу управа в течение 2 часов они прикрутили мой счет к его ПАММ. А потом, подключив мой счет к ПАММ, Марат сказал, Ну этого, хозяина бабла типа предупредить нужно, пусть мне отпишет... Как вы понимаете не было не переписки ни предупреждения...

Вдумайтесь ДЦ присоединяет 41К долл к счету управа. В моем представлении должно письмо быть или звонок. Типа Юрий, вы в курсе ваще? Оферта такая-то, ограничения такие-то, про терминал забудьте - Вы согласны? Если согласны отпишите нам , и тогда мы вас присоединим...

После того как я им предложил повнимательнее прочитать кто с кем порешал присоединение счета, общение со мной прекратили, а мой даже остаток 4114 не выводят. Вот так простенько не выводят так как не хотят!

Добавлено: 30-12-2014 22:50:41

Вот видео которое я в серцах записал.
Там много всего, но отчетливо видно что в ЛК нет и намека на то, что мой счет присоединен к ПАММ, нет его номера, нет оферты... И Пусть даже ПАММ не публичный, но я то должен быть уведомлен об этом!
Как вы понимаете, если бы Диван каким либо образом уведомил меня, то он бы уже махал этим флагом... А они порешали это с управом, Т.е с третьим лицом, мимо меня. И это есть факт, совершенно неприемлемый в отношениях ДЦ и клиента.

__https://www.youtube.com/user/ToToTheBoss123456/videos

Добавлено: 30-12-2014 23:35:57

Вот заявка от 27 ноября на вывод, которую не выполняют.

Добавлено: 30-12-2014 23:43:02

Цитата

ebaykal, при всем уважении, твои аргументы звучат не абсолютно :)) убедительными.

Ну что делать, даже не представляю, как дистанционно привести более убедительные аргументы. Будешь в Иркутске, заходи в гости, так может лучше получится.

Цитата

Не понял что ты имеешь в виду. Ты же сам написал:"У него есть счет в другой компании, где он на новости вошел по ее направлению, а на вашем счете зашел против." Начал путаться в показаниях? v:) Подозрительно ...

Извини, не вижу в чем противоречие. Поясни, пожалуйста. Я имел ввиду, что он, трейдер, мог на своем счете входить меньшим лотом. Если его вознаграждение было 20%, то ему достаточно было войти 16 лотами, чтобы если цена пойдет против него и уничтожит его депозит, это бы компенсировалось полностью вознаграждением от инвестора. В этом случае это беспроигрышный вариант. Если бы он входил большим лотом это риск, но он все равно намного меньше, чем у инвестора и для трейдера это очень выгодно.

А если трейдер зашел хорошо? Например своими 20 лотами он удачно зашел, пошло движение, через 20 пунктов он на счете инвестора открывает противоположную позицию на 80 лотов. Ситуация ведь для такой мерзкой твари просто сказочная. :-o

Поэтому я очень хочу узнать от Юрия, когда это произошло. Чтобы посмотреть какая там была ситуация.

Цитата

Лучше объясни технологию Дивена, в частности, есть ли там личный кабинет, и отдельный от счета МТ4 логин и пароль?

Личный кабинет есть и там, да, другие логин и пароль.

Цитата

Можно ли зная только логин и пароль МТ4 подключить счет к какому-либо ПАММу? :^O

Не знаю. Может у трейдера были и логин и пароль от личного кабинета? Если человек доверил кому нипопадя доступ в терминал, может тоже самое случилось и с личным кабинетом?

А если так подумать, то какое отношение имеет присоединение к памм счету к сливу депозита? Разве тоже самое не могло случится без этого? ren, дай мне пароль от своего счета и я покажу, как это легко делается без всякого присоединения куда-либо. v:)

Тут как бы даже наоборот. Я уж не знаю, как произошло это присоединение, но если правда, что это было без воли инвестора, то это было палево, потому что инвестор вполне понятно забеспокоится из-за этого. А так счет был бы слит без всяких на то предпосылок.

К вопросу кабинета, он то есть - посмотрите мое видео. Я не балбес, и доступ в кабинет никому не давал. Но они все и без этого зарешали, что и дает мне повод говорить о сговоре, кухне, и кидалове.

Добавлено: 30-12-2014 23:55:59

Вот видео создания заявки на вывод средств которые они ПРСВОИЛИ и НЕ ВЫВОДЯТ!!!
__http://youtu.be/sEPO-zWcgH8.

Gmail_-_Fwd__Fwd_1.pdf7 скач.
Ист_Транзакций.png

Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Юрий Тихонов

Адская КУХНЯ. Новый сезон.Всегда и везде виноваты какие то сраные деньги онлайн( именно поэтому у предыдущего соискателя его законные и многократнообещанные денюжки пошли на оплату метаквотам 8-}). ммсис тоже нашла виноватых. <:-p :>

Изменено 31 декабря, 2014 пользователем pavka69

Мда, жесть. Вот уж не ожидал, что такое явное кидалово можно встретить сегодня. Видимо совсем загибается дайвен, раз уж решился на такой отчаянный ход, забыв о слове репутация

Спойлер

Всех с наступающим! Переездом был занят. Только комп включил.

Вот переписка с Романом Мерным, в которой он сам мне переслал переписку их Марата с управом. По запросу управа в течение 2 часов они прикрутили мой счет к его ПАММ. А потом, подключив мой счет к ПАММ, Марат сказал, Ну этого, хозяина бабла типа предупредить нужно, пусть мне отпишет... Как вы понимаете не было не переписки ни предупреждения...

Вдумайтесь ДЦ присоединяет 41К долл к счету управа. В моем представлении должно письмо быть или звонок. Типа Юрий, вы в курсе ваще? Оферта такая-то, ограничения такие-то, про терминал забудьте - Вы согласны? Если согласны отпишите нам , и тогда мы вас присоединим...

После того как я им предложил повнимательнее прочитать кто с кем порешал присоединение счета, общение со мной прекратили, а мой даже остаток 4114 не выводят. Вот так простенько не выводят так как не хотят!

Добавлено: 30-12-2014 22:50:41

Вот видео которое я в серцах записал.
Там много всего, но отчетливо видно что в ЛК нет и намека на то, что мой счет присоединен к ПАММ, нет его номера, нет оферты... И Пусть даже ПАММ не публичный, но я то должен быть уведомлен об этом!
Как вы понимаете, если бы Диван каким либо образом уведомил меня, то он бы уже махал этим флагом... А они порешали это с управом, Т.е с третьим лицом, мимо меня. И это есть факт, совершенно неприемлемый в отношениях ДЦ и клиента.

Добавлено: 30-12-2014 23:35:57

Вот заявка от 27 ноября на вывод, которую не выполняют.

Добавлено: 30-12-2014 23:43:02

Цитата

ebaykal, при всем уважении, твои аргументы звучат не абсолютно :)) убедительными.

Ну что делать, даже не представляю, как дистанционно привести более убедительные аргументы. Будешь в Иркутске, заходи в гости, так может лучше получится.

Цитата

Не понял что ты имеешь в виду. Ты же сам написал:"У него есть счет в другой компании, где он на новости вошел по ее направлению, а на вашем счете зашел против." Начал путаться в показаниях? v:) Подозрительно ...

Извини, не вижу в чем противоречие. Поясни, пожалуйста. Я имел ввиду, что он, трейдер, мог на своем счете входить меньшим лотом. Если его вознаграждение было 20%, то ему достаточно было войти 16 лотами, чтобы если цена пойдет против него и уничтожит его депозит, это бы компенсировалось полностью вознаграждением от инвестора. В этом случае это беспроигрышный вариант. Если бы он входил большим лотом это риск, но он все равно намного меньше, чем у инвестора и для трейдера это очень выгодно.

А если трейдер зашел хорошо? Например своими 20 лотами он удачно зашел, пошло движение, через 20 пунктов он на счете инвестора открывает противоположную позицию на 80 лотов. Ситуация ведь для такой мерзкой твари просто сказочная. :-o

Поэтому я очень хочу узнать от Юрия, когда это произошло. Чтобы посмотреть какая там была ситуация.

Цитата

Лучше объясни технологию Дивена, в частности, есть ли там личный кабинет, и отдельный от счета МТ4 логин и пароль?

Личный кабинет есть и там, да, другие логин и пароль.

Цитата

Можно ли зная только логин и пароль МТ4 подключить счет к какому-либо ПАММу? :^O

Не знаю. Может у трейдера были и логин и пароль от личного кабинета? Если человек доверил кому нипопадя доступ в терминал, может тоже самое случилось и с личным кабинетом?

А если так подумать, то какое отношение имеет присоединение к памм счету к сливу депозита? Разве тоже самое не могло случится без этого? ren, дай мне пароль от своего счета и я покажу, как это легко делается без всякого присоединения куда-либо. v:)

Тут как бы даже наоборот. Я уж не знаю, как произошло это присоединение, но если правда, что это было без воли инвестора, то это было палево, потому что инвестор вполне понятно забеспокоится из-за этого. А так счет был бы слит без всяких на то предпосылок.

К вопросу кабинета, он то есть - посмотрите мое видео. Я не балбес, и доступ в кабинет никому не давал. Но они все и без этого зарешали, что и дает мне повод говорить о сговоре, кухне, и кидалове.

Добавлено: 30-12-2014 23:55:59

Вот видео создания заявки на вывод средств которые они ПРСВОИЛИ и НЕ ВЫВОДЯТ!!!
__http://youtu.be/sEPO-zWcgH8.

Уважаемый, Юрий Тихонов. Почему не отвечаете на нормальные и лично для меня да и для клиентов дивена важные вопросы?

1. Кто выводил прибыль уже после присоединения к памму? Это видно на скрине от Артемия.
2. Каким образом присоединение к памму повлияло на факт слива?
3. Дайте наконец уже дату и время слива.

И Вас с Новым Годом! <:-p>Не надо поминать меня всуе b-)
Ни чьим "агентом" я не являюсь и не являлся (год назад приписывал кто-то к РВД) :))

То, что пытается создать команда "Дивенов" мне очень импонирует.
Так как в итоге может получиться качественная альтернатива рвдшникам.
Которым не могу найти адекватной замены почти год.
Там - в РВД - всё круто и хорошо. И исполнение и переводы и даже ни одного
политпоста за весь год на их форуме - только бизнес.
Но Украина - это как ружьё на стене в первом акте.
Выстрелил когда-то...

То, как "Дивены" это создают - к этому есть вопросы и пожелания.
Я их высказал на их форуме уже давно. Парни вроде грамотные и адекватные.

Ситуацию с "Юрием" никак не комментирую, т.к. информации мало.
Но на первый взгляд - жадность победила осторожность.
Отдал $ХХк настолько незнакомому "обещалкину сказочной жизни",
что теперь даже не знает, как его найти. >:dИменно отдал, не продумав возможности и действия в случае
появления проблем и выхода по своей инициативе.
И когда тот пропал, начал искать, с кого тогда можно получить потери.

На forexsystems тема Alius999 только что пропала

Остерегайтесь этого мошеннического форума, админы там на редкость продажные, мои сообщения удалили в ветке tradefort когда сказал что здесь этот лохотрон находится давно в черном списке, также постоянно наблюдал как в ветке liteforex орудует шайка их ботов, они тоже нечего с этим не делают и наоборот похоже их только поощряют, несмотря на многочисленные жалобы их пользователей, так же еще пиарят другие левые кухни постоянно устраивая конкурсы в которых они выступают спонсорами. Поэтому еще раз говорю, будьте осторожны с этим форумом, их админы вводят своих пользователей в заблуждение и откровенно обманывают.

Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Investor

Занимательно... Я инфу прочел. Подумал на всякий случай сохранить но как то не до того. Жаль- материальчик хороший был.Сегодня автор написал с утра что вроде клятвенно его заверили в переводе денег. Просил не флудить. Видимо дождался таки перевода уже под таким прессом зафиксированных косяков и пообещал темку свою прикрыть. Что на радостях и сделал.Один вышиб. Но сам факт мозгоё...и очень впечатляет.И тем кто успел ознакомится вся кухонность данных выкрутасов думаю в памяти норм отложилась.Sergey5- да всё это круто что ребятки хотят. Но есть такое понятие как жить ПО СРЕДСТВАМ. А здесь они уже не в первом случае накосячили по невыплате, крутя чужие бабки -на вроде оплаты метаквотам и топу подобной хрени, меня как допустим ждущего своих денег месяцами мало волнующей. Ты видимо на форекссистемс темку со скрина не видел-которую уже удалили благополучно.

Изменено 31 декабря, 2014 пользователем pavka69

pavka69,
на ф-сис не видел, да и нет у меня доверия к тамошним "разборкам".
Сайт полностью зависит от рекламы (антирекламы???) ДЦ.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Неохота чего-то вникать/ввязываться в НГ в эти разборки.
Пора уже очередные полкило мандарин слопать и ТВ смотреть :))

Подумаю об этом "завтра" b-)

Да разговора нет. Я вообще сторонний наблюдатель. На грудь вкидываю уже- Красноярское время. :o) А там просто были скрины обшения с менагером и все отсюда вытекающее. Всех конечно же с праздником! ну я на форуме уже отмечался. <:-p>

Коллеги,
не топите суть вопроса в куче второстепенных моментов.

1) Мне не выводят 4114 долл моих денег, оставшихся после действий управа.
2) Присоедлинение произошло по договоренности третьего лица с ДЦ, без моего участия.
3) Деньги выводил я, после присоединения к ПАММ. НО! Я просто как обычно, без всяких роловеров и ограничений заказывал деньги на вывод в ЛК. Никаких Памм оферт я не принимал и номеров счетьов не знал и не видел их в ЛК. Про ПАММ я узнал позже, по факту произошедшего!
А вот когда я захотел вывести много денег - тут же дивным образом, я не смог этого сделать из ЛК. Затем последовал совершенно подозрительный и нелогичный слив, и невыплата Диваном остатка средств!

Что я должен после этого думать???!! что слив это торговые риски, присоединение без меня к какому-то памм - нормальная практика, а невыплата мне 4114 долл - вообще единственно возможный исход ситуации??? При этом Диван - ангелы??? Вы что все с закрытыми глазами инфу читаете??? Я ролики выложил, скрины приложил, преписку с диваном вам предоставил.

ЗЫ ибайкал - утомил, правда - ты или избирательным зрением обладаешь, или конкретно поддуваешь дивану. Ты не хочешь вот так простенько Диван спросить: типа парняги, а 4 косых чего не платите? Ну так для начала разговора....

Изменено 2 января, 2015 пользователем Юрий Тихонов

🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025